荷兰足球的经典再现,全攻全守!(介绍内详)

全攻全守(Total Football)是一种足球战术理论。该战术理论最早由荷兰的足球俱乐部阿贾克斯所采用,发明人是荷兰著名足球教练Rinus Michels。与其他足球体系防守与进攻分工鲜明不同的是,在全攻全守体系中,场上的所有队员需要同时担当进攻和防守任务,因而对技术和体能有很高的要求。在1974年的世界杯上,荷兰队采用了这一打法,并取得了巨大的成功,进入了最终的决赛!

全攻全守战术最早出现在阿贾克斯俱乐部(荷兰职业足球联

赛俱乐部)的战术打法中,该战术打破了传统足球理论对防守和进攻的绝对区分

,使进攻和防守融为一个有机整体,大幅度增强了球队的攻击性和整体性,使足球运动变得更流畅,并增强了对抗的激烈程度,从而极大的提高了足球运动的观赏性。

现在的足球功利味十足,防守反击,长传冲吊,901,屡见不鲜 。所以我想研究出一种华丽足球,进攻足球的体系,经过我几天的调试终于研究出来!现在我先给你们讲讲全攻全守的优点! 全攻全守的优点
  在全攻全守战术下,场上任何一名球员都可根据当时比赛攻与守的需要,到场上任何一个位置上发挥该位置队员的作用。该战术打破了阵式对球员的束缚,充分调动球员的积极性和发挥球员的才华。但全攻全守战术,对球员的身体素质、技术、意识等方面,都有极高的要求。1974年第十届世界足球锦标赛上,出现了这种战术,被誉为国际足球史上的第三次变革。

阵型站位

球队和球员心态的设定,
球队全线压上,心态非常自由
球员心态除守门员之外全部进攻,高自由度。
全部设定后插上

我选择阿贾克斯开档是因为全攻全守战术就是在阿贾克斯兴起的,所以在阿贾克斯开档
开档后只买入一位潜力188的随即人(CA127 PA 188),没有买入其他任何球员

球员设置
球员全部进攻心态,自由度高,守门员除外。
除了留下一名中后卫,其他全部后插上!
所以大大加多了进攻的球员!进攻时9人,防守时全部退回来!
全部自由人
边卫抱紧边路
边锋一个跑空当接球,一个内切
球员选择
ST:选择像苏亚雷斯或者尼尔马这样的灵巧性前锋和盘带好的前锋,因为我选择了跑空当接球,大大加深了后插上球员的进攻几率,拉开了防守球员!
AMR/L:选择盘带好的速度开的 R 选择速度快的 而L选择技术全面一点的。这样有利于盘活两个边路的进攻。
MC:选择全面一点的,最好有一脚远射,抢断高,因为对方打反击这里和AMR/L组成了第一道防线!
DMC:选择拖后组织核心,抢断高,这里也是包围禁区腹地的重要场所!如果这里被对方过了,也不要紧,两个边位和中卫会迅速补防
WBR/L:选择技术好,速度快,抢断高一点的(不低于13就可以)这里进攻时要和边锋配合,回来时又组成了我们第三道防线,所以这两个位置的球员一定要好!
DC:按照普通的选择就行,只是靠左DC要抢断高的,因为他是后场抢断的重要武器!
GK:神经指数高,并且把它设定为清道夫,让他当一个SW,这样有利于防守!

好吧介绍完了,
希望大家帮忙顶一顶,
10L之后放阵!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
看一看,等10L
强烈建议把门将改成策。。。= =!~~~
进来看看等待10L出现:loveliness:
5L了  快来顶起来
6L了  顶起为了战术我拼了
7L了  我对你无语了  为了一个战术非要回帖10楼哎
8L了  楼主救救我吧  我要战术
9L了 我就要胜利了 哈哈
10L了  我终于胜利了   快发战术把
世界杯终于快完了,世界杯期间果然有新阵出现啦,加油!
无图无真相
建议大家把门将改成清道夫策应
这样就不会被别人打长传冲吊!
没有看到那个1992年生的埃里克森啊
路过围观,有没有小白鼠试阵
开的伯明翰 都排到17名了..不敢试啊....怕被老板解职...
路过围观,有没有小白鼠试阵
中游球队用会被被踢爆?
是全攻全守 ,不过 边路上去了回不来 ,而且2个DC 如果转身慢 随时被打爆
感谢楼主:ljh048)