基于南非世界杯阿根廷战术,三后卫阵型,调试15版,最终定型10.1

世界杯阿根廷首战尼日利亚,排出3-4-3阵型。阿根廷世界杯首战首发11人:
门将:罗梅罗;

后卫:德米凯利斯、萨穆埃尔、海因策;
中场:古铁雷斯、马斯切拉诺、贝隆、迪马利亚;
前腰:梅西;
前锋:特维斯、伊瓜因
实战中,3后卫之前,古铁雷斯出任右后腰,马斯切拉诺和贝隆在中场策应,梅西和迪马利亚分居两边,特维斯和伊瓜因出任前锋。阵型演化为3-1-2-2-2.

此战术设置中,居中的中后卫为协防,两侧为阻截。后腰为防守型后腰,中场双核设置为策应,其中一个稍侧重防守,一个为中场组织核心。两边锋为内切,交叉换位。左前锋为突前前锋,右前锋为抢点型前锋。

战术分析:10.3的边路传中效果难以令人满意,因此采用3后卫阵型,减少后防人数,增加进攻人员数量,以攻代守,不失为适合此版本的战术思想。3后卫之前增加后腰进行保护,联络中后场,单后腰与中场双核形成倒3角站位,确保倒脚控球。双中场配置增加后腰出球线路,同时丰富了前场组织传球,防止中前场联络被对方盯死。双边前卫在防守时可以延缓对方边路推进速度,弥补3后卫边路不足,在进攻时形成4前锋,丰富中场双核传球路线,同时具有内切威力。双前锋中,突前前锋为进攻核心,抢点型前锋围绕其自由跑位寻觅机会,同时可接受双中场和双边前卫来自不同方向的直塞球。

角球设置思路:绝对摒弃BT角球,在前、后门柱和门将前各放一名高大球员(3中卫),再各设一人冲抢前点和后点,还有一个后插上进攻,保证禁区内各点都有进攻球员冲抢,且站位不重复。一个传球技术好的球员去接应战术角球。角球设为短传,由发球者短传接应球员,然后接应球员传入禁区。 实践来看,大概每2-3场能进一个角球,当然要看球员整体的头球能力。

由于后卫能力限制和部分场次锻炼小牛原因,放出的战绩中,个别场次有输球情况。也有确实被AI阵型所克,无奈失败原因。同时个人追求球员轮换,提前夺冠之后全上小牛,所以赛季进球总数和积分拉开的并不是很大。

阵型放出,欢迎试用。试用不好的也请见谅,纯粹是交流。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
先顶一个,等白鼠!
这个,边路会被打爆吧             {:em26:}
路过支持,等待有人试阵
3个后卫的阵, 很大胆. 勇气可嘉啊 :tsj6]
没人试用吗?
3个后卫的阵, 很大胆. 勇气可嘉啊
麻辣小龙虾 发表于 2010-7-15 22:32

后防线问题,上传最新赛季尾声战绩,30轮仅失球9个,少赛一轮,领先第二名5分。

本帖子中包含更多资源

x
回复 7# rzoro

足总杯半决赛完爆同城死敌。

本帖子中包含更多资源

x
感谢分享,收藏了!!!
光收藏不够啊
感谢分享,收藏了!!!
发个比赛统计看看,看看双方绝佳机会
很喜欢三后卫阵型,一定要收藏了试一试,谢谢啦
顺便再问一句,是适用1030吗?,我看你的版本号是V10.1,不知道是什么意思
顺便再问一句,是适用1030吗?,我看你的版本号是V10.1,不知道是什么意思
qiaoqs 发表于 2010-7-28 08:58

是1030的,V10.1是我战术的版本号

为了广大PLAYGM朋友的利益  我决定由楼主的社会革命道路向前奔~向前奔~向前奔。。。。。。。

对了  楼主  你知不知道这个战术的2个边锋需要逆脚吗
因为设置有边锋交叉换位,所以逆不逆脚都没关系