酒保日记——Worcester City(开贴)

序篇

Worcester伍斯特——被称为“英格兰的心脏”的中部一个小城市,通过市内的大巴和火车站可以到达英格兰的任何城市,乘坐火车大约2小时就可以到达London,而距离英格兰第二大城市Birmingham更是只有45分钟的车程。这里曾是英国皇室的发源地,本土白人占绝大多数,并且是全英格兰的两个富人区之一。

Worcester拥有英国最美的自然环境,被称为“英国生活环境最好的城市”。其中著名的英格兰第一长河——sevem river塞文河)穿越Worcester市区,带来了美丽的河流风光,sevem river河畔的漫步更是为许多当地居民所钟爱的休闲活动。

在秋夏时节,sevem river河上满是成群的天鹅,引来游人纷纷投食喂养,形成独特的景色。

Worcester市区的皇冠购物中心,是英格兰四大豪华购物中心之一,生活用品及世界名牌一应俱全,是英格兰中部的主要购物场所。

一千多年历史的Worcester大教堂和五百多年历史的Worcester市政厅,为英国国家重点保护遗产,是全世界各地游客的主要旅游景点。

我住在Worcester市中心北侧的Henry St(亨利街)上的一栋两层楼住房里,面朝街道的一楼是我经营的家庭式小酒吧,二楼则是我的住所。

开家小酒吧是我从小的梦想,而能住在Worcester这样的城市里则是多数英格兰人的共同梦想,像我这样能做到两全其美的可谓无比幸福。

英格兰人喜欢喝酒是世界闻名的,而这个世界上应该没有比足球更能让大批英格兰人开怀畅饮的事物了。虽然Worcester市当地只有两支非职业球队Worcester CityEvesham United,分别位于英格兰国内第六和第七级别联赛,但每逢比赛日当地还是有不少球迷会到球场为自己的本土球队加油助威。

Worcester市内只有一座足球场St George’s Lane,为Worcester CityEvesham United两队的共同主场,但是球场的产权则是Worcester City队的俱乐部财产。很幸运,我的住处Henry St(亨利街)就在St George’s Lane旁边,而我所经营的小酒吧则是距离球场最近的酒吧之一了,因此每逢比赛日酒吧的生意也是异常的好。

由于酒吧紧挨着St George’s Lane,因此不少Worcester CityEvesham United的球队球员和工作人员也经常会出现在酒吧里。

有天Worcester City队的一名工作人员来我这里喝酒。

“听说你是中国人?”他坐在吧台上拿着啤酒杯问我。

“是的。”我朝他笑笑。

“介意帮个忙么?”

“可以,请说”

......

在和他谈完这件有趣的事之后,我决定开始写下这篇连载日记。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
嘿, 很有新意的连载吖!

话说半分钟之前我脑子里也突然这么灵光一闪...何不试试第三人称记述?

但被你抢先了.....:ljh008)
真实的OR编的小说

今天我住所里增添新成员的日子,也是这篇日记的第一次更新。我之所以写这篇日记,完全是出于对新住客一种奇怪的想法,而使我产生这种想法的原因则是我家里这位新住客的职业——Worcester City队的新任主教练。

我虽然不是Worcester City队的死忠,但出于环境原因,我也非常喜欢这支名不见经传的非职业联赛球队。这次的球队新任主教练是一个中国人,虽然不知道Worcester City队管理层是从哪堆土里把他挖出来的,但毕竟大家是同胞,我希望他能在这里获得成功。

原本Worcester City队的工作人员只是希望我能帮助这位球队主教练熟悉一下英格兰的生活环境,但是当我得知球队前几天还在帮他找住处时,我毫不犹豫的提出“不如就让他住我这里吧,我的住所还有空余的房间”。

之后的几天我一方面收拾屋子给这位特殊的住客腾出一间卧室一面关心起Worcester City队球迷口中交谈的一切关于Worcester City队的事情。

似乎还没有球迷知道球队新主帅将是一位中国人的这件事情,当然这也正常在现在这样一个全球网络普及的时代里,任何消息只要有一点点风吹草动,立刻会传遍全球。不过即使是这样,球迷口中谈论的依然还是球队未来主帅的人选,不少与我相熟的球迷也会来向我打探消息,而我却一直揣着明白糊涂。

下午是客人最少的时候,而我前几天就在酒吧门口贴出告示说明今天要修业一天,目的是迎接我这位来自东方的同胞。大约是1500的时候Worcester City队的那名工作人员陪着球队的新主帅推开的酒吧的大门。

Liky Hoo拥有比利时国籍的中国香港人,离开香港后在比利时呆了很多年最近刚刚取得比利时国籍,而现在又来到了英格兰。

由于中华人民共和国不承认第二国籍,但作为香港居民却是一个特殊的存在。Liky Hoo虽然和我一样放弃了中国国籍,但是却依然保留香港永久居民的身份。虽然大家彼此都说中文,但都已经变成了其他国家的国民了。

由于Liky Hoo来我这里之前刚刚与Worcester City队签署了一份周薪550英镑为期两年的合约(2009.7.7~2011.6.30),因此今天大家的心情都不错。周薪550英镑的差不多是英格兰居民人均收入的平均水平,不过这样的薪水在Worcester市可以说是很低的了。

“收入多少无所谓,关键是工作的意义。”晚饭后当我们谈起今天的签约情况时,Liky开心的说道。

“那么今天有没有去球队参观一下呢?”

“当然咯,球队给我的感觉还不错,球队老板Anthony Hampson是个很直爽的人,他给我介绍了教练组的成员。助理教练Carl Heeley今年是第一年从球员正式转为助理教练,之前他为球队效力了十几年了可以说是队内最熟悉球队的人之一。教练Ray Woods曾在Wigan AthleticCoventry City两队干过,甚至还有英格兰顶级赛事的经验。此外体能教练Paul Carty也曾作为球员在Worcester City队里效力了5个赛季,可谓经验丰富。”

“那么对于有没有认识一下球员呢?”

“由于时间匆忙没来得及,我明天会去球场认识一下球员。助理教练Carl Heeley提供了一份简单的球队报告给我,报告里除了给了我一些建议之外还特别提到了Rob Davies这位球员。不知道你对他熟悉么?”

“这个Rob Davies是上赛季末自由转会来的,听说是出自West Bromwich Albion的训练营。我也是听顾客说的,其他就不太清楚了。”

之后我们又聊了一些球队的情况和Worcester市当地的生活情况。考虑到Liky Hoo今天刚刚长途跋涉到这里,我建议他先好好睡一觉,他笑着点头起身跟我道了声“晚安”,就回房间里去了。

本帖子中包含更多资源

x
很有意思的连载,支持支持 :ljh005)
头像被屏蔽
终于有人跟我用一个球队啦 谢谢楼主发的风景图
静待楼主战术战绩图 跟本人比较一下 嘿嘿
支持新故事……
很新的视角,希望楼主能够坚持下去!

今天Liky Hoo起了个大早,我起床时他已经去球队了,按照他昨天晚上的说法,今天他要去熟悉一下球队的队员。起床后我看到他留的字条“今晚将会有一场球队内部的教学比赛,我可能会晚点回来。请给我留门,谢谢。”

“真是积极的人啊。”我自言自语道。

午饭过后开始陆续有人光顾了。

“来两份午餐,请快一点。”

“好的。”我一边回答一遍确认顾客的桌号,声音来自一位老熟人BBC Hereford&Worcester的记者。

我吧两份午餐送过去。“嗨,今天怎么有空来我这里。”

“有工作啊。先介绍一下,这位是The Non-League Paper的记者。”

“哦,你好。”我和新朋友打了声招呼。

“你好。”

“今天主要是Worcester City队新任主帅Liky Hoo的媒体见面会,没想到这次球队居然请了个中国人做主教练。”

“媒体见面会怎么样?”我好奇的问道。

“没什么特别的,因为大家都太不熟悉,所有提问的都是些客套话。不过从谈话上看,新赛季球队的核心球员名单主教练心里已经有底了。”

我不是一个喜欢夜生活的人,因此除了一些特殊的日子之外,平时酒吧结束营业的时间是在夜晚23:00

今天我刚刚准备打烊,Liky就回来了。看到我在忙,他很客气的动手帮我。

“谢谢,今天过得好么?”我一边整理店面一边问他。

“还不错吧,上午见了一下球员之后又参加了媒体见面会,算是简单的跟球队上上下下里里外外都认识了,下午开始安排球队主力阵容,晚上看了场球队内部的教学比赛。一天下来不知不觉已经半夜了。”Liky自顾自的一边帮我做事一边说。

“肚子饿不饿?帮你搞点吃的?”

“不用,刚才在球队里吃了点,来杯喝的吧。”

OK”我帮他倒了杯酒。

“今天教学比赛挺有看点的,主力队30获胜,几名我看好的球员都有不错的发挥。”Liky接过酒杯喝了一口“嗯,味道不错。”

“谢谢,今天听一个参加新闻发布会的记者说,你心里的主力阵容已经初步拟定了?”

“你相信?”Liky冲我笑笑“我是骗他们的,哪里会有这么快?”

“原来如此。”

“不过通过晚上的教学比赛,我心里对球队的框架已经有了基本的认识。”

“怎么说?”

“这支球队总体来说还算不错,中轴线上的几名球员有一定实力,尤其是中前场球员。不过后场依然还需要补充一定的防守球员,此外还缺一名轮换门将。我的足球理念里中轴线就是人体的脊梁骨,骨架硬是人体中各个关节协调的基本,对于足球也是这样。”Liky谈起自己的足球理念,显得格外严肃。

“你刚才说轮换门将是什么意思?”我试探性的提问。

“现在的球队门将也有一定实力,不过为了保险起见我觉得还需要一名实力相当的替补。”

“有没有理想的人选?”我好奇的问。

“还没有,对于英格兰低级别联赛不熟悉也是我的弱点,不过好在助理教练Carl Heeley这方面经验丰富。”Liky苦笑了一下。

“很晚了,为了明天的工作,喝完这杯早点睡觉吧。”我把店面整理完毕后,做了几次舒展动作。

“好的,晚安。”

本帖子中包含更多资源

x
:ljh005)

继续来看更新啦 :ljh021)

Liky上任已经过去4天了,这4天里我感觉Liky一直忙于球队的工作。根据他贴在墙上的日程表上看,今天是一个检验球队的日子。同属英格兰第六级联赛的北部赛区球队AFC Telford United将前来St George’s LaneLiky所率领的球队来一场季前友谊赛。

AFC Telford United上赛季是业余组联赛北部赛区的第4名球队,只是在晋级淘汰赛中落败而未能晋级。据说球队老板今年也是招兵买马扩充了不少实力,目标就是晋级高一级别联赛。此次季前热身赛的第一个对手选择上赛季业余联赛南部赛区第16名的Worcester City队,差距很明显的摆在那里,目的则在于激励士气。

“今天的比赛有信心么?”早晨在Liky准备出门工作时,我随口问了句。

“不知道,成事在天吧。”Liky微笑着。

“祝你好运。”

热身赛安排在下午15:00,不过有些心急的球迷早已匆匆赶来,在我的酒吧里消磨时间等待比赛的开始。

看着比赛时间的慢慢推进,酒吧里那些球迷逐渐的离开前往球场,我不由得心中默默祈祷Liky今天的比赛能顺利获胜。

时间定格到下午17:30,这个时候比赛应该结束了。不出所料不少球迷兴高采烈的拥进了酒吧,看来球队获胜了。

“今天比赛怎么样?”我随口问了相熟的球迷。

“是在是太棒了”他激动的和我介绍起比赛的过程来。

听完他的叙述,我感觉比赛进行的势均力敌,最终获胜依然还是有运气的成分。不过足球比赛能赢就好。

这时我收到了Liky给我发来的一条短信“今天的比赛赢了,今晚我有事要办,就不会来了,请别为我留门了。谢谢。”

这小子才赢了一场就得意忘形的连家都不回了。

本帖子中包含更多资源

x

2009713  多云

自从球队赢得热身赛的那天后连续两天,Liky再没有出现过了。这件事虽然让我很在意,但干涉别的私事毕竟不好,于是我也只是做着我自己分内的事。

没想到我今天起床刚刷完牙,就又收到了Liky的短信。“这几天的努力总算没有白费,请上球队官网看看我的杰作。今晚我会回来睡觉,你这里的床是最完美的。”

“什么杰作?”我嘟囔着打开电脑,从收藏夹里直接点击Worcester City队的官方主页。

主页上的大标题使我惊呆了。

这个James Curtis我绝对熟悉,Gateshead队的副队长,近3年内帮助球队直接从英格兰第七级联赛跳到了目前的第5级联赛,是Gateshead队后防线上的铁栅,同时也是英格兰非职业联赛中著名的巨人之一。

根据球队官网留言板上的球迷留言的内容,可以看出几乎所有人都不敢相信这样的事实。虽然对于一直非职业球队来说,拿出20K来购买球员完全是一笔大数目的资金交易,但是球迷的反应依然是欣喜若狂,几乎所有人都认为这笔交易值得,而James Curtis更是无可替代的瑰宝。同时还有一些资深球迷贴出了一些更有趣的链接回复。

此外官网上还公布了球队新签入的其它三面自由球员James BellGeorge BowyerCraig Richard

似乎Liky的招兵买马进行的非常顺利。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽
由于伯明翰的存在一切会变的很容易。
风景图非常棒呢~

2009714  多云

Liky是昨晚回来的,看得出他这次出去很疲惫。据他所说这次为了刚签入得几名新球员,两天之内北上到Newcastle南下到Southampton。尤其是在与Gateshead队谈关于James Curtis转会一事上下足了功夫。

据他所说今天白天是James Curtis等新球员的欢迎会,晚上则有一场与来自西班牙的GH Academy队的友谊赛。

说起GH Academy队,不得不说一下它的情况。这时一个足球世界里的慈善机构,其作用就是帮助一些对足球还有热情的失业球员保持状态,因此球队中有不少实力不错的球员。看来今天这场比赛也是场硬仗了。

午饭时间听到不少球迷在谈论上午的新球员欢迎会和晚上友谊赛的事情。看来随着James Curtis等人的到来,给Worcester City队带来了新气象。

夜晚的比赛结果从球迷一张张失望的脸上就可以看得出来,比赛结果是球队没顶住压力主场01不敌来访的GH Academy队。

其实01的比分并不代表什么但是不少球迷对球队场上的表现表示失望。球迷会的代表人David Turner告诉我球队的后防线由于James Curtis的加入表现的很稳健,但是中场支配比赛能力不足是个问题,这个问题直接反应在双方的全场射门次数上。他和其他一些球迷对这些现象表示失望。

晚上Liky依然是在打烊的时候回来,不过看起来似乎心情还不错。

“输了球心情还这么好?”

“比分还不错,但是场面差了点。两支球队实力上还是有差距的的,这也是没办法的事。”

“那你还在开心什么?”

“当然开心啊,起码我的后防线经得起考验,说明我之前几天的工作没白费。”

“哦,这倒也是。”

“最近累得不行,我先去休息了,晚安。”

本帖子中包含更多资源

x
更新太慢了
慢工出细活,楼主的第三人称角度非常不错。
其实一直都不喜欢那种战报,还是喜欢那种经理故事,呵呵。楼主加油