楼主: arnoldzhu99

微调可能改变游戏引擎表现【更新至FM2011 11.30】

:ljh056)期待LZ更新的突破
不错顶下!!!!!
膜拜
力挺
额,理解,知道md5,我也弄不明白,反正有效果,试着玩呗,还不错,试试看,又没关系,举手之劳,呵呵。1130玩了一段时间,最后调整了一个组合又忍不住更新上来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主指的效果是什么效果。更容易进球?

比赛表现更真实(希望如此)
传球带球选择会有不同
自己体会,每个人的感觉和看法都不同,看看之前的回帖就知道了
我做的事只不过拿过去版本(主要是fm2008)的文件来覆盖掉1130的那些文件,那些文件看上去一摸一样,
但比赛表现确实会不同,各人体会吧,至少在我的机器上是有区别的。
回复 368# arnoldzhu99

:tsj5] 楼主  3Q了
不知道这个弄出来有什么用
什么意思,我没看明白
LZ是电脑高手饿~~
真的吗?如果是真的,我无比兴奋
好吧,简单说,游戏安装目录 会发现有这样一个文件夹 data/tables,里面有8个文件,文件名的意思如果稍有英语基础就能明白它们可能大概是起什么作用的。比如:speed_angle_table.mdt  ball_at_feet_offsets.mdt   distance_lookup_table.mdt
从cm4到fm2012都有这样8个文件,从来没变过,那么我当初只是想到如果把以前的不同版本的文件替换掉现在的文件,游戏表现会不会不同,所以就做了后来一系列的尝试。就是这样而已。
我自己是蛮兴奋的,现在一直这么用着,别人有没有效果就不清楚了。值得一提的是,从2010到2012demo,游戏引擎越来越稳定和进步了,效果就只能自己体会了,像当时2010我替换了几个文件之后,有人发现出现了严重的bug,守门员冲出来然后带球一路跑进自己大门里,那至少说明换了文件是有影响比赛引擎表现的。
虽然没看懂,还是顶了~!!
又是一个技术贴 支持
LZ  真逗有用吗 ?  有没有 重大 BUG?  没的话 我马上试试
LZ  真的有用吗 ?  有没有 重大 BUG?  没的话 我马上试试
LZ还在吗~~~   
我明白LZ的意思了
FM exe里面的是函数
MD5这个是函数的 调节器 对吗 ?

可不可以帮我调一个 直塞特别变态的MD5出来 ???~~~

在线等了。。。。

0 0 不是不是,不是这个意思。
每一个版本的FM, fm.exe文件当然不同,里面包含了大部分游戏功能,包括比赛引擎。但是tables这个文件夹里的文件没有被做进fm.exe文件,如果你删了这个文件夹游戏是无法读取存档的。说明这些文件是必须的,如果它们被一起放进fm.exe我们就无法做任何修改。这些文件打不开,也不知道里面内容具体是什么,只能从文件名上去猜测大概的用处。它们应该是和比赛时球员控球、选择传球路线和传球距离、观察场上情况时头转动的角度和快慢、射门的角度都是有直接或间接的影响的。

历代fm游戏引擎一直在变,你拿过去版本的tables文件替换现在的,会有不同的。我就是不断尝试不同版本的搭配,从cm4到fm2012 demo,不下十个版本,8个文件,排列组合无数次,一个一个确定每个mdt文件可能造成的不同效果。说一个简单的现象,比赛开球,用某些版本的mdt文件,开球时前锋会传球给身后的中场,而换一个版本立刻就变成开场开球直接回传中后卫。这类变化是立竿见影很明显的。(我都是看2D画面测试的)我目的只是想找到一个组合,能让比赛场面更像在看现实足球,减少莫名的传球和射门。
(我还试过替换足球经理2011\data\sigfx\anims里的文件,是3d小人踢球的动作的。还有足球经理2011\data\physics里面的文件是关于球体飞行物理特性的)

现在从2010到2012demo,游戏引擎越来越稳定和进步了,所以,效果就看各人自己体会了,不像2010那么明显。
回复 1# arnoldzhu99

请问你的1130的更新可能会又怎样的效果呢?能否详细,谢谢

比如传球更多会有什么变为怎样的传球?
回复  arnoldzhu99

请问你的1130的更新可能会又怎样的效果呢?能否详细,谢谢

比如传球更多会 ...
Maradona00 发表于 2011-11-10 16:25

会更愿意传球配合以及从中场长距离传向两个边路的传球,类似斯科尔斯、鲁尼在中场的向两边的长传。