从入门教练到业余教练的游戏体会心得——————标题不长会被鄙视的

刚才看了海大师发的战术讲解贴。非常赞同他说的临场指挥。。。。没有哪个教练真实比赛时。。不调整战术。。。等着被对手玩弄的

其实刚来论坛的时候其实很多前辈都发过这样的帖子了。。。玩了小半年。。加上自己的体会。。。我也来说说

首先奉劝一阵打天下的朋友。。不是所有的战术,别人用的出神入画。。。你拿来就会很神的。。。。一个战术。。。。不加上自己的理解和观察。。。你只能被AI虐。。。个人喜欢用别人的战术打友谊赛。。。选好符合自己球队的战术后。。再调整。。。。比赛中更要微调

玩2011有段时间了。。。

感觉开赛前的准备(比如利用媒体骚扰对手,是很有用的,当然用错了智只能适得其反)。。。

比赛中的指挥(球员角色及位置的变化,进攻方向的变化等等,用对了就有意外的收获)。。。。。

士气的控制(领先了不一定要表扬。落后了不一定要批评,包括平时出现问题的处理,具体请参看林海大大的小说)。

进攻防守的转换(AI都是拿了A级教练证的,3:0也不代表你能赢的比赛)。。很多细节。。。做的其实非常真实。。。神奇的逆转经常在真实世界上演啊。。。

比赛的画面虽然比不上FIFA。比不过实况。。。但是这里面表现出来的。。。绝对是可以发现很多问题的,犹如一场真实的比赛........

只是大多数玩家不愿意看整场(我也不喜欢看,太费时间了)。。。但仅靠关键镜头。。。难免调整错误。。。。。输球很自然。。。。。。。。打比赛多了自然就能发现问题,,处理好问题了。。。不要想一口气吃成胖子。。。。

SI对画面并不是很重视的。。。。但是也能发现很多问题。。。观察非常重要啊

举一个列子来说。。。你采用边路进攻。。。画面上几次边路进攻都不顺利。。。说明你的边路被看的很死。。。。你还不变化。。。。怎么可能增加进球的机会呢?  被对手频频突破边路。。。亦或是频频打你身后。。。你不变化,怎么能保证不被进球。。。。。

足球是活的。。。。不是一尘不变的。。。。哪怕是在游戏中。。。。这也是沉迷于FM的最大原因。。。。为啥说这个游戏很费烟就是这个道理

运气很重要。。。。概率更重要。。。。。

嗯嗯,说的对,但是看出来很简单,看过几年球的都可以看出来,比如我左边被人突的跟狗一样,让边卫回来专心防守不上去还不行,想让后腰往这边靠靠协防一下,现实里当然喊喊就行,游戏里这个怎么设置····
路过顶上,每场比赛看完,从不度假,自己调试战术的路过。
回复 2# fangdan81

整体心态和位置的转移啊。。。后腰可以摆3个地方的。。。还防不住。。为什么不把边锋改边前卫呢?
微操是王道啊
回复 4# 九片棱角

还可以把边后卫设定成防守状态,然后设置靠近那边的中后卫协防。
方法有很多种。。要去大胆尝试。。。不成功并不代表不正确
支持LZ,fm就是要自己琢磨才好玩,什么都用拿来主义就没味道了。
nod,下班了,回家调阵型去
战术很重要呀,我也深有体会,但是我更明白的是人,毕竟一支球队是靠人完成的。
好的球员组成的球队,可以压着对方打。
回复 10# kk513262730

是的,,但是足球世界有一个东西叫爆冷。。。。。。。。

你不曾爆过冷门打败强队么?你不曾被弱队爆冷过么?

如果拿着最好的球员。。。到处大比分胜利。。。这个游戏离你越来越远了
11里临场调整太重要了,真正是时刻不能放松
回复 12# deadjoe

:lol 不然教练不是白拿那么多工资了
游戏并没有那么复杂
单纯看评分就可以解决70%的问题了。球员评分低就换人,很简单。
我曾经试过一个中场评分5.8的人,中场跟他说相信他。。。结果下班场进球了:lol
纯粹随机事件
说得好啊!
一场比赛我最少要变一次阵要不上下半场真心两只队了。。。:L