凯尔特人队的棒子到底是叫季成勇(季诚勇)还是叫寄诚庸?

凯尔特人队的棒子到底是叫季成勇(季诚勇)还是叫寄诚庸?
感觉叫季成勇(季诚勇)正规些,棒子的姓名跟中国姓名还是差不多的
寄诚庸这个名字很像是NC的九零后

网上有叫季成勇(季诚勇)的(找到相关结果约4,940个),更多叫寄诚庸的(找到相关结果约223,000个)
寄诚庸
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 10
lz可以尝试深入研究一下,搞篇论文玩下
棒子不像鬼子有中文的名字~纯属音译~随便叫
:)貌似寄诚庸。。。。。。
目前主流译法是寄诚庸。

全智贤也不像普通天朝名字,虽同属东亚文化圈,但两国之间也有差异,很正常。
九零后又中枪了。。。。楼主小心户口本
寄诚庸~韩语和汉语大多数字貌似现在已有确定的对应了……就是叫这个……
寄诚庸...思密达
我记得棒子的身份证上的名字都是中文……
目前主流译法是寄诚庸。

全智贤也不像普通天朝名字,虽同属东亚文化圈,但两国之间也有差异,很正常。
tcqbl 发表于 2011-2-23 16:14

全智贤明显是普通天朝名字,中国姓全的也有,金庸小说中都有一个叫全冠清的
九零后又中枪了。。。。楼主小心户口本
Manutd_Mahone 发表于 2011-2-23 16:15

别误会啊,绝对没有针对九零后的意思,我是说NC的九零后,正常的九零后当然没什么了
因为棒子的姓名绝大部分都是看起来像天朝的姓名,而寄诚庸这个名字比较非主流
寄诚庸吧......
看棒子的电视剧不?在一些超正规的场合,棒子用的都是汉字哦!!!!
第二个 看电视看来的
貌似我们中国也有姓寄的
貌似我们中国也有姓寄的
zhchx0327 发表于 2011-2-23 20:08

这个还真不知道
貌似是第二个~~~

这跟我90后有毛关系,90后是有脑残的,但是你有必要开口闭口就是地图炮吗?LZ小心哪一天祸从口出

当年80后被说得很惨,现在终于找到机会打击报复了是不是?

那些正好90年1月1号出生的还真是悲剧

你可以说你只是针对那一部分脑残的,但是“NC的90后”这一个短语,乍看之下,谁知道你是特指那堆脑残,还是在用“NC的”定义全体90后??下次记得,加上“一部分”这个词,能减少很多误解
都是中国的藩属国,棒子不像日本那样尊重中国传统文化,一直想脱离中国文化的影响,从汉城到首尔。