伤仲永,纪念那些被淹没在历史潮流中的小牛

你也许在某个乙级联赛日复一日地打着酱油。
你也许被球迷们讽刺,被教练扇耳光。
你也许看不到自己的将来,等着合同到期然后走人。

但是
但是我发现了你。
你莫名其妙地受到了顶级球队的合同。
你的薪水涨了5倍,你人生中第一次面对面见到梦寐以求的偶像们。
你第一次感受到几万人的热情,你的对面站着一些你想都不敢想的对手。
你被我骂了,罚款了,不是因为你真的差到难以忍受,是我恨铁不成钢。
你被整日威胁,不是我真想卖掉你,是想你早日打出自己的一片天空。
我千里迢迢地亲自挖来几个大龄高薪酱油,不是让他们养老,他们知道怎么让你发挥自己的潜力。

慢慢地,你发现自己知道怎么踢球了。
你发现原来那些响亮的名字,也不过如此。
偶尔,你也能得到全场最佳了。
球迷们也开始买你的球衣了。

接着,你发现队内的老大哥被一个个清洗,而替补,是一个个比你还幼齿的小盆友。
没错,你要当主力了。你才不到20岁,你连教导别人的资格都没有。
但是,我相信你,我知道你有多BT。
如果你是明日之星,那现在就是晚上11:59

你爆发了,你插入了,你戴帽了!
你的防守让对方毫无脾气,你用一个个抢断,助攻,进球,封住怀疑者的嘴。
有一天,更衣室里像炸开了锅,你过去一问——
球员号码固定了,10号是你的,队长也是你的。
你才不到20岁。

回想两三年前,你还在预备队默默地打酱油。
现在,煤球王也感到自己的金球奖危险了。
我早就说过,我知道你有多BT

虽然你们在现实里还是在打酱油。
但是请不要放弃努力。遥远的中国里有一个人是你的球迷,他知道,你们有多BT

Pjanic 160了,上一个档里他185,练到184/185,跟人学个擅长远距离任意球,神腰。
Aurier 155了,上一个档他-9随到175,一年半之后防守属性完虐麦孔,打热刺防得Bale全场无镜头,评分5.3
Digne 不知道,估计要降。上个档里他双速20,AMR梅西、C罗在他面前就是浮云。
Jones虽然打出来了,可是-9变成170 虽然说170也算顶级中卫了,可是上个档把他练到175/178,场均7.8分无bug角球,20岁让他当了队长

最后是Babacar,1130虽然不再变态,因为1121用过就买过来重点培养。
19岁的时候,178/180,弹跳耐力强壮17,双速射门无球跑18,决心工作投入20,头球19,真可谓是遇神杀神,遇佛杀佛。
英超场均1.3球,欧冠决赛对皇马帽子,史上最年轻10号。
巴神,卡神,bug卡,这些名号都应该是他的。

FM12他们可能都不怎么样了。但是,只要是-9以上,哥一定买。

评分

wwwxboy123 + 1 感动死了~
qw16348 + 1 文笔太好了..
Alyssa_king + 2 文采不错
西米小树 + 2 哦~~写得好
蛇精灵的咆哮 + 2 很有感触
江海孤舟 + 1 原创内容
finalzjh + 5 + 8 写得好= 。=

LZ这帖子..丝毫感觉不到伤仲永的味道。。。

评分

guoababai + 1 很有同感
lee19880721 + 1 +10086

我以为会有微辣帝之流的人
LZ这帖子..丝毫感觉不到伤仲永的味道。。。
dxz840208 发表于 2011-10-15 01:01

+1
写的很好呀:tsj30]
我以为会是桑尼那样的怀念贴

想不到还没那么老……
这都还是能练出来的~看看Araon之类的才叫伤仲永
呃,个人感觉有点标题党了······································
我以为要有阿杜之类的
文不太對題。。。
adu啊!大哥,阿杜呢?

看到前面那段突然觉得很伤感,从03-04CM至今八年来一直成为我生活中必不可少的部分,有时候真的佩服FM(CM)的先知先觉,或者说感谢各国伟大的调查员们,当初游戏中的一些小牛如今多半成为了巨星(现在许多的球星最初是从游戏中知晓),当然也有那昙花一现如流星划过夜空。
{:em71:} 张伯伦 佩特鲁奇 nc吧 才是伤仲永吧
想起了卡维纳吉。。。
没有伤!!!!
一個版本的而已,還以為會歷數各代小牛呢
写的很好呀
adu 啊... 不知所终了
回复 11# finalzjh

原谅我没用过Adu……求科普……
完全不知你在說什麼