楼主: huangcc

【4-3-1-2】防反蹲坑流(改良联赛138球失19球,神锋狂砍80球)

我承认这是这个论坛我下过效果做好的阵。   此阵的牛B之处在于对方各种门框我方守门员各种金手指。。。
还在用433,支持一下
笑而不语路过。。。
我也是用国米!谢谢楼主!
强阵啊 路过顺便顶
我用国米原班人马打了1个赛级战绩基本和楼主差不多,这个阵反击非常犀利,非控球阵。
磨和期比较长,差不多要到11月分才磨和满。
角球进的不是很多,是左ST前点,我用PAZZINI也进的不是很多,如果换上手术刀的那个角球战术的话,联赛应该能上160个进球的。
不过昨天解压东西时候不小心把档覆盖了,只能重新开始了。
总的来说这是个很好的战术。
不知道是不是有那么神
我也测试一下!不解释!
楼主我用的是V1,西甲皇家社会,本来想试试巴斯克球员+外援的打法的,不过好像今年它的转会政策变了,非巴斯克西班牙球员也能引进。言归正转,这个阵成绩确实不错,第一赛季第三名,一月之前一直稳定在前六,冬季进补了大喵和汉达后很稳定的一直排名第三。皇家社会原班人马也比较适应这个阵,纯边锋就只有普列托一人,冬季6M卖给了塞维利亚,不用进行大换血。12年夏季转会只买进了doumbia,目前打到12年12月,联赛只主场3:3平了马竞(对方一点球,我这边一乌龙,2:0大好形势被扳平,郁闷)一场,其余全胜。欧冠小组赛已出线,客场3:1胜曼联,不过主场悲催地输了个0:2。总结心得来说,前锋一定要给力,因为单刀机会太多,两个前锋加在一起一场射10脚门不成问题,关键就看他们把握机会的能力,社会开档的四个前锋我就留了Agi一个,贝拉还给了阿森纳,剩下两个在第二年夏季转会时陆续卖掉了。此外前腰最好能传能射,是球队的第三攻击点。三个MC亮点不多。边后卫助攻是此阵的一大亮点,不过也经常会成为对手反扑的突破口。门将很重要,这个毋庸置疑。另外第二个赛季赛前准备我一直选择的是团队合作,效果很好。第一个赛季在阵型熟悉度满了之后主场用进攻跑位,客场用防守位置感效果就不是很好了。最后,这个阵感觉偏中游队使用,因为是打防反,尤其是客场,强队一般都会压出来,只要前锋把握机会能力强,反击就一打一个准,主场反而有时候会强攻无果。强队没有用这个阵打过,所以不做评判。总之,这个阵确实是我12用得最舒服成绩最好的阵型,谢谢楼主啦!
用QPR,买了些小牛小妖,目前主力平均ca140出头,第二赛季末第三赛季初试用了一段,说下我的感受吧:
优点:
1、中场和前场反抢很厉害;
2、前场配合不错,特别是从一侧空挡前进或者内切时候,有效改善了“独”,N打1时候很聪明地知道传球给更好位置的队员了,而不是在没角度情况还浪射(突发奇想:如果用宇宙队这个高团队的,不懂效果会不会更爽……);
3、整个球队的风格变得“阿森纳”,也就是保留了英式足球的快节奏,同时阵地战里一脚传球明显增多,传球配合很爽;
4、对方进攻次数多起来后,门将如果好点,容易刷得分,你会见到自己门将很猛(当然自己门将状态差时候你会悲剧);
5、3mc中间那个,防守时候经常退回补防,非常积极(自己设置阵型时候,mc的得分看常常就是摆设,这点上作者给我很大启发,谢谢)。
不叫缺点的缺点(因为属于个体感受,跟每个人用的球队用的球员相关度很大,毕竟目前的fm已经不存在当年大菠萝那样的bug阵了):
1、从进球点看,不适合前锋刷极限数据;
2、后场的逼抢太过猛了,能力不足时候,很容易失位。我们偷鸡的同时,也很容易被对方打身后偷鸡……感觉我的后方漏得很严重,跟球员也相关——对我用的QPR来讲,也许red的424这种拼进攻的可能更有效(补充一下:没有冒犯阵型作者的意思,可能我弱队的球员能力不达标,也可能阵型需要更长的适应过程);
3、有防反,但也容易被防反……55555……
4、作者太懒也太“坏”,竟然把刷数据、保胜率的角球战术给去了,还特地说“no bug”……
再补充一点,楼主也就是作者,可以参考下fm2011年代里论坛里的czy(id里肯定有这仨字母,不懂有没有后缀),他针对1101、1102等发过系列的战术(记忆里1103年代他似乎从论坛消失了……如果说错,那当我提前步入健忘年代)。

czy在论坛我也不知道算不算有名(肯定比不过那国际战术大师了),但他的战术我在2011里用起来,特别是他后来追求防守的那些战术,在英超用保级队测试,整体成绩都非常稳定。如果楼主设计阵型的出发点也是防反,看看是否参考一下,给广大坛友带来更精彩的第三版!

最后,还是谢谢楼主的作品,谢谢楼主的作品在游戏中的某些时刻给大家带来的欢乐!!!
还以为哪个大神前锋一赛季联赛80球
············
相当给力!~~没控球,但是绝佳机会非常多~要前锋把握能力强!~
支持楼主。。。。。。。
【4-3-1-2】防反蹲坑流(改良联赛138球失19球,神锋狂砍80球)
前锋要设进攻核心吗?前腰要设组织核心吗?
先顶了再说
这战术防守可以有????
很不错的战术,防守的话基本就是3个MC破坏,试了1个赛季后果断中间2野兽1全能,前锋的话基本都练了传而不射,只要能反击成功都是以多打少,前锋团队高点的另一个基本就是空门了!!!!
最后还是谢谢LZ!辛苦了!
专门来顶楼主的,用枪手原来的阵型半赛季被适应了,现在用楼主的阵型确实不错,反击异常犀利,全面激活了我的小老虎。