楼主: abfh234567

关于心态的新发现

我也发现了
虽然喜欢详细设置,但是真受不了拉线
SI官方都说了 修改个人设置后 球队设置将无效
我认为lz和猫脸头像的说的很对。
我发现,即便你对球员的个人心态进行了设定,球队的心态也会对球员的个人心态产生巨大的影响。
       拉线 ...
abfh234567 发表于 2011-12-7 11:11

经验证,LZ的看法大错特错
回复 38# kimisu

我看过一个理论说自由度是球员习惯的激发概率

回复 66# zearq

是的,自由度首先影响习惯触发率,并且球员在做动作的时候优先执行习惯里有的.

球员习惯其实就相当于他的性格特点,自由度越高就意味着越允许他充分展示,相对的如果他的习惯不符合你的战术要求,那么他在比赛中的表现就叫"不听指挥".(你设置极少远射,他有远射习惯,于是高自由度就是各种飞机).

再比如我试过给梅西中等自由度,当他与门将单刀时,成功率可能只有60%,并且动作单一(射角度).当我给高自由度的时候,挑射,过门将的动作触发明显更多了并且成功率上升到80%.

不过自由度就像双刃剑,高自由度的梅西更喜欢按自己的习惯发挥(比如回撤很深接应),可如果你想让他当桥头堡顶在前面接直塞,那么就很悲剧~所以自由度的设定还是要参考你战术需要.

经常说没有习惯的前锋是最好的前锋还是很有道理的,他会根据形势最合理的动作射门(前提高决断),极少出现没有角度也选择巧射,或者轻轻一推却搞大力射门的情况.
我很想知道,除了那三项变化外,其他都打勾,那我想知道防线、宽度、节奏等详细设定到底设置多少,如果防线等一直固定很高的话,管你球队、球员设置什么心态,起码场面上还是压上去,看起来就像进攻一样,效果好不好那就另说了。如果防线等设置很低,场面效果好不好不谈,起码进入对方30米区域肯定很少,即使心态很高,看起来也不会产生狂攻的效果,测试过程还是要讲清楚,大家再重新测试测试吧。
本人还是不同意楼主意见。
拉线不就是前插经常和极少的区别么
还有其他意思么?
回复 67# kimisu

球队心态有影响的
    我试过球队心态20格,防线14格,两个边后卫自由度都1格,一个心态1格,一个心态7格,都是从不前插,结果发现两个边后卫还是频繁地同时前插,从雷达图上看就是对方的两个边锋在我进攻时总是在我边后卫的身后
    当我把球队心态调整为1格其他不变,发现两个边后卫不会再一起插上了,会有一个在进攻时拖在后面和两个中卫组合三人防线,不过拖后的并不一定是心态1格的那个

太吵了,听不明白。应该就是个整体风格和个人风格,个人要服从整体,整体是基础,在这个基础上,但受个人设置、自由度、职业道德、习惯等影响,个人风格体现程度不一。不好意思,经验主义。

标题

都有讲的对的地方,来整理一下
1.球队的心态的变化(宽度、节奏、逼抢、防线固定)
2.球员的心态
3.球员 ...
arnoldzhu99 发表于 2011-12-15 18:02

没看完,但第一条我严重不支持。我分别用photoshop切了8场打曼城的杯塞 经典战术,四场球队心态0格,四场拉满,球员全都核最佳状态,对手全核最差状态。8场热图全在软件叠加对比,站位差别不大,而且没有明显压上与后撤的侵向。即所有热图站位都没有特别明显的心态落差变化。
但我有个错觉还是感觉,球队心态接满,中场进攻欲望强死。我还不太确定,但确实我的中场参与了进攻,这是我原来战术比较少出现的现象,还需试给