分享一个充分利用好边后卫攻防的效果单独设置~

首先我不是什么高手大师,但是钻研战术还是乐此不疲。现代足球对边后卫要求越来越高,战术也越来越看重对边后卫的运用。

一个出色的边后卫,不仅要攻防俱佳,而且要体力充足,要有不错的脚法,出色的意识,无论是防守站位还是无球跑动都非常重要。

这样,通常边后卫很难做到十全十美,除了顶级边后卫,可以做到所有的一起,那么我们大多数都只有非豪门,准一流,二流边后卫应该怎么设置才能发挥他们最大的数据,优化到最佳呢?

于是我对于我想要达到的期望我做了一下期待:

在进攻中,我希望边后卫偶尔能参与进攻,但是不要经常的传中,而是倒角,参与控球,或则45度斜塞给进攻队员,或则找机会下底,然后短传给禁区内有机会的队员。
防守中,我不希望他太过热衷于断球,因为边路突破的队员通常技术都不错,而且突破很犀利,最主要防守是能不失去位置,干扰对方出球,只要不被过掉,这样进攻边锋的效果会大大减小。

于是在设置中,我把边后卫的传球调到非常短,大概4,5格。然后远射从不,插上偶尔,传中很少,直传偶尔,带球偶尔。
防守设置中,我把边后卫防守设置成区域,这样可以不失掉位置保持阵型,容易反击,而且对方换位也不会手足无措。然后设置紧贴,然后铲断设置成谨慎。这样就让他达到不轻易失掉位置,卡位,一直骚扰的功能。

把这些设置布置下去,得到非常不错的效果,边后卫再也不乱传中,浪费机会,也不会因为铲断失误,给对方反击或则绝好的机会了。

这里有一个截图,.

希望大家多多交流意见。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主研究精神值得表演。边卫主要是靠后插上打开宽度,防守能跟上就不错了。我先照你这个试试我边卫行不行
想法很好,效果试试
可以试试~不过我喜欢中后卫多传中。。。
希望有人把效果上来讲讲,另外楼主所述的边后卫这样设置是否有能力上的要求?
楼主的想法和我一样,我也觉得边后卫设成区域防守加紧贴效果比较好
希望有人把效果上来讲讲,另外楼主所述的边后卫这样设置是否有能力上的要求?
ahulangzi 发表于 2011-12-23 00:54

能力当然高越好,边后卫需要全能数据,所以每一个数据其实都有用。当然关键数据我觉得是速度,爆发,盯人,铲断,和例如集中,站位,决断的精神属性。

这个设置相对对边后卫进攻能力不会有太大要求,因为他的任务是进攻时的策应,拉伸宽度,短传给更有机会的球员。
英文玩家,哇!我觉得传中可以调到混合吧,这样创造机会更多点
要是有数字化就更好了
看不懂英文
看不懂英文
我只想知道如何防止边后卫被爆!
贴身还是不要了,遇到速度快的边锋会被过的很惨,带球尽量也应该减少
回复 4# 110783123

重口味啊。。
我的边后卫老失位,试下~

lz有误导人的嫌疑啊~

1:边后卫紧逼过半场、区域防守,想不失位都难。不管你身后有没有人,只要有人持球出现在紧逼区域内就会疯狂上去防守。如果你还是进攻心态加混合前插...话说你有牲口一般的中后卫补位就少一点点悲剧,少那么一点点。

2:边后卫贴身防守,抢断文明...对位边锋边前卫来说,高盘带边锋你去贴他他就过你没商量!除非你边后卫高速度高灵活高盯人。    这么设置时对位低盘带高传中传球的边锋边前卫效果不错,会极大降低对手出球质量。不说对位世界级的有盘带有传中的边锋,大多数边路球员是什么类型大家自己想。

实践证明,抢断有两种:一种站着抢,一种躺着铲。面对高灵活盘带的边锋,站着是基本抢不到球的,铲球成功率稍大,但也会吃牌。

解决方法有设置盯人,减少目标接球几率。如果盯人不高,投入差最好还区域算了。

再一个就是不贴身加正常抢断,减少逼抢。不说效果肯定好,但会减少对手N多关键画面。
期待小白鼠  持续关注本贴
lz有误导人的嫌疑啊~

1:边后卫紧逼过半场、区域防守,想不失位都难。不管你身后有没有人,只要有人持球 ...
Oooook000 发表于 2012-7-11 00:42

说的没错,不过lz的想法是对的,具体实施吗,还是要看球员的实力,能达到这种要求的不多。防守方面,我一般设置低逼抢,区域盯人,tight marking,遇到牛x边锋最好阵型紧凑一点,有中卫和后腰补位。进攻方面,边后卫能提供一定的宽度就行了,设置一般前插,其它随意,主要还是看球员属性,打短传的话还要练镇定,不然一被逼抢就会开大脚。还有,边锋一定要回防,最起码订对方的边后卫,不然边后卫就。。。
学习了。。。。。。。。。。
膜拜英文帝啊