【控球战术讨论转帖】有事没事大家来唠唠!

最近在升级一个控球战术,接近尾声了。遂来开个帖子大家来聊聊控球率,多少控球率在大家看来才够满意,你心中最好的控球打法又是怎样的。大家随便唠,有没有JB都来说个图!哈哈楼主先溜了,大家晚安!
控球有用吗?
如果是追求赢球,控球多少没意义

如果是追求华丽,能否保证赢球呢

个人感觉很难达到一个平衡
回复 2# wskkddn

我觉得控球是最好的防守,而且球权在自己手里,比赛也好看。每个人玩法不同。我是个巨铁的曼联球迷,但最喜欢的确实巴萨的打法……神马逻辑……
回复 3# zt712
能的……用宇宙队……
之前还是很在意控球率的,但是现在没那么强烈了,期待楼主早日放出新战术
我喜欢多进球的``控球的什么看的不太重要``反击也是一种战术
等阿森纳比赛开始,无聊冒下头。。。。我喜欢这样的战术:无论主客,无论强弱,关键镜头9成进攻是我队的,其他的数据无所谓,偶尔输球也无妨。。重要的是不能一场比赛大部分是电脑进攻的关键画面。。
之前下了一个控球率搞的战术,看着很郁闷啊,毕竟是游戏不是现实现实的直播,看他控球就真没意思了,游戏我还是喜欢直上直下的,而且控球率与获胜之间还没有必然的关系。。。
个人认为,控球是有用的而控球率是无用的

进攻中,能够控制住球是很重要的一环,而且要配合相对高的传球成功率
个人认为,控球是有用的而控球率是无用的

进攻中,能够控制住球是很重要的一环,而且要配合相对高的传球 ...
neptunelane 发表于 2012-1-3 08:29

双手双脚赞同,追求虚高的控球率其实真的没意义
感觉游戏里的控球没有那么容易实现
对方一逼抢 球一到前面很容易就被犯规抢球权
可能是我自己战术的问题吧
也试过控球60+%可是没多少射门
不禁想问控球真的这么重要?!
头像被屏蔽
我用的4231的控球战术,边锋完全摈弃速度型的球员,中场全部要技术、控球、传球和创造力15以上的球员,包括前锋也是技术型的,出球中卫的传球也再15左右。所有球员同一心态,传球全部为短传。
基本上控球率可以达到60%以上,场均3个进球左右。
有无废人阵.................
如果是在后场无谓的倒脚控球 那还不如没有 前场要控球又必须有相当的个人能力 个人感觉在中场稍微控球寻找空挡 然后在前场快速形成机会射门得分才是最重要的  得出结论:控球率不及进攻成功率重要
回复 4# 阿什利杨

我也是!看着现实中曼联的中场,真心蛋疼。希望能够巴萨式控球(没有机会时)+曼联式快速的打法(有机会时or反击时)
我是一个防守派+现实主义+反击战术的人,我不在乎控球率,我注重防守反击,
如果是在后场无谓的倒脚控球 那还不如没有 前场要控球又必须有相当的个人能力 个人感觉在中场稍微控球寻找空 ...
tjlcy119 发表于 2012-1-3 10:31

巴萨的高控球是建立在前场就地围抢的前提下,可惜FM的引擎做不到啊!!!~~最多做到1-2人逼抢...我看了N乘N个全场比赛发现即使70%+的控球也是后场倒来倒去然后传中场马上直塞前锋,中场倒脚几乎必被对方从身后一个精准抢断.
回复 19# kimisu

确实办不到……所以游戏里也只能搞个全场紧逼聊以自慰……