楼主: young8704

打出完美的团队防守,用广州恒大的阵容防住巴萨,原创哦

朋友你好
我之前也看过TTF但真正的用也没用好
你真的很厉害
希望能向您学习
:ljh060)LZ赶快出现啊
:ljh060)LZ赶快出现啊
回复 1# young8704

刚和巴萨打世俱杯,自己设置的战术打到加时,最后1:0输了。防守虽然被动也勉强防住,可进攻上一脚神门都看不到,求教怎么赢?
中超是赛季末打世俱杯,球员伤停一大半,克莱奥、暴龙、冯潇霆都伤了
技术贴啊,马克学习。
要仔细的的研究研究
想请问一下lz认为统一心态系统之下压迫应该如何设置?
技术帖,学习学习
好贴...............................
馬克一下{:em100:}
支持技术贴
确实长姿势了,自己去试验两把看看
头像被屏蔽
mark  一下 很不错的思路
受教 受教 我原以为压迫越高越好 还是要配合呀
技术贴 留名

标题

回复 1# young8704

LZ,问一下,我用的是433的神阵,这个阵有一个问题,就是这我围攻对方禁区时,守门员会跑到接近中圈弧的位置,每次我都心惊胆战怕突然被对方断球,打反击,然后吊射空门…
我查看守门员的压迫是本方半场,后来调成了本方禁区,后来守门员顶多就站在大禁区线那里。
关于守门员的设置能否讲讲。
头像被屏蔽
支持下楼主,图文并茂,有理有据。正好上午我在回复别人的一个帖子里说到了和楼主相同的思路。稍作修改复制过来,大家一同探讨

临场随机应变,要取得比赛的胜利,有的时候,并不完全是进攻优先。防守的好坏;说的更精确些,防守的稳定性,有可能就决定了下个赛季球队到底是参加欧冠还是欧联杯的区别。因为球队一个赛季打出1-2场赏心悦目的进攻球是很自然的事,而1-2场后防的不稳定表现就可能把你一个赛季的努力化为泡影。

很多朋友总是在比赛初期先取得进球,但在比赛中期或者后期被电脑破门,我曾经也有这样的困惑。比赛中如果感觉对方进入本方30米区域次数增加,那么这就是一个危险的信号,我们不能死抱着一个战术踢到比赛结束,现实中也不可能有这样的教练,要采取作为一个教练应该有的临场指挥。如何调整?方法有很多,可以适当整体降低心态,全力进攻的降为进攻(一般我只在球队落后并只剩20分钟结束比赛的时候孤注一掷使用全力进攻),进攻的降为控球,以此类推。这样做的目的是回收防线、减少攻防转换的速度、把球尽量控制在自己脚下,相应的也会减少不必要的失误和体能的浪费。把对方的气势慢慢消耗。也可以同时改变风格,自由的改成适中,适中的改为严格等等。

面对本方领先的情况下,对方肯定会压上进攻,后防压力肯定增大。适当的退后保护防守,反而会赢得大量的反击机会。如果抓住1-2个这样的机会,对方的球员一个个都灰头土脸了,他们攻又攻不进,守又守不好,比赛就进入你的掌控中啦。

当然,不可能打所有球队都是我占上风的。打强队时,先稳固防守,如果发现某个边路被突破的次数多,有被爆的危险,那么看看这个边后卫的设置,调整到边后卫——防守。调整整体风格为适中或者严格、调整后防线的站位等等,尽量回收防线。中场开始紧逼,适当的放弃控球,也不轻易给对手进入本方禁区射门的机会,大部分对方的射门都是外围的远射,那么这个时候你的机会就来了,对方越是远射多,说明他没有办法攻入你的禁区,你的防守做的很好。等到对方增加进攻力度、投入大量兵力,就是你给他致命一击的时候。在我的经典战役中,联赛客场3:0胜拜仁、冠军杯1/4客场6:1切尔西、半决赛客场2:1巴萨,决赛(在温布利)3:1胜曼联,都是这样的战术。

对于球员的单独设置,我想举个我的使用习惯。意在表明一个球员的好坏并不一定是属性高的好,适合自己战术风格的才是好。用多特蒙德原班人马,单箭头莱万多夫斯基,主场设置站桩式中锋,跑位相对飘忽,可以给本方球员拉开空挡(不要从翻译字面上理解站桩,临场观察边路拿球的次数不少),中场队员利用他拉开的空挡后插上。场面风生水起。客场则定位成抢点型前锋,目的是客场赢球,前锋站在中间发挥自己的职能,不要求他拉开到边路,只要站住中路,把握队友给他的机会就好。这样效果很好,单赛季欧洲金靴奖。球队也一路高歌猛进囊括3冠王。

从fm2011时代网上下载各类大师的战术,到今天自己研究喜欢的战术、适合自己队员的战术,在游戏中体验教练的感觉,挖掘适合自己战术风格的球员。希望各位也能从游戏中享受快乐。