有人遇到过烧显卡吗?

今天凌晨玩fm,正在调训练,突然屏幕一黑,屏幕恢复后aero没了,然后听到机箱内风扇声音响起来。起初我习惯性地往最坏方面想,以为是电源吵起来,吓得赶紧存档,后来声音越来越响,心想奇怪了电源12cm风扇撑死也没那么响。打开aida64一看是显卡风扇在加速,GPU温度达到了55度,后来关掉fm,温度就跌回正常的35度。fm版本是12.03,系统是win7 64,显卡是560ti hawk,驱动为285.62。这台电脑是去年夏天买的,因为cpu要超频、显卡没超但要看看微星吹嘘的TFIII威力如何,所以furmark、prime95等各种拷机拷了很久了,都没有问题,所以我觉得是游戏或者破解bug。不知道大家有没有碰到过,还是我中彩了?

评分

cc810866010 + 2

没遇到过//。。
还没有起火之前都只是个意外
回复 3# arelife

起火才叫意外呢:tsj29]
要定期除尘,:ljh056)
:lol过年前。。。。。连续十多个钟挂着网游+FM+QQ+网页模拟游戏。。。结果悲剧发生了。。。烧掉了显卡的一个芯片变花屏了。。。。。。。
以前经常烧,是那个显卡本身的问题,后来换一个就好了,另外gpu55度不算高吧,常年待机50度,游戏70度的飘过……另外因为是笔记本,之前很长一段时间没清理,散热口被灰尘堵住了,温度轻松上90,玩游戏都要拿个风扇在旁边吹……后来自己把电脑拆了,清理了灰尘,温度果断降下来了
回复 7# marfaramir

不是说55度高,是不正常的温度,正常温度应该在35度,之后应该还会升高,只不过游戏立马关掉了,温度才回复正常
我也想烧,这样我就可以名正言顺地换显卡了。。。
显卡体质不良 考虑降频
回复 10# dbq7832718

这怎么会是显卡体质不良。玩fm又没进比赛,显卡轻载,频率本身就降到第二档。
回复 11# rekashin

体质不良 很正常 跟你开多少东西没关系 你额可以找个大型三D游戏 玩下 看看 显卡温度不上80  不用担心
回复 12# dbq7832718

炎夏furmark拷机一次性连续超过12小时通过,gpu温度96度上下,这对于高频版560ti算是正常的。再说了,微星利用特挑权选了极品gf114芯片才做560ti hawk的,体质是不会有问题的。而且我这款可以超到560ti的极限频率,3dmark11测试通过。所以我才想到是游戏问题。
碰到过 有一次游戏卡主  动不了  我强行关机 结果显卡烧坏了  

后来换了个显卡
回复 14# xiaoqianghebe

哪个版本啊?

LZ的温度弱爆了..才35度...给你看看我的显卡吧...正常开机60度..看视频80..玩游戏的话90..也不过就偶尔死死机而已..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 16# 魔夜

你这个也太高了,现在可是冬天,我电脑夏天都没那么夸张。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复  魔夜

你这个也太高了,现在可是冬天,我电脑夏天都没那么夸张。。。
rekashin 发表于 2012-2-5 12:55

昂达的显卡嘛..还是出厂就默认OC的..那速度..那温度..谁用谁知道啊..
NVIDIA 8400  昨晚刚踢了半场比赛就开始花屏 结果显卡烧了 重装系统都装不了  正在考虑是修还是换个本本 纠结啊
回复 1# rekashin
我的笔记本玩FM都是80度以上