意大利不止有红黑、蓝黑以及斑马军团,还有绿黑军团-Chieti基耶蒂(慢速更新中)

我名叫Victor Augusto,这是我的故事。

我来自意大利中部小城基耶蒂,曾经怀揣足球梦想前往北方,效力过尤文图斯青年队,在17岁那年因为一次严重的伤病我告别了足球,后来回到家乡经营家族的小企业。但是我仍深爱着足球,我现在是一名业余足球爱好者,带着一群中学生踢着低级别的少年组业余比赛。我每天的生活平淡而又充实,看着孩子们在草地上欢快地踢着球,偶尔赢得几场胜利,就是我生活中最大的乐趣。我以为我平静的生活就会这样延续下去……

直到一个阳光明媚的午后,我接到了一个电话。是Walter Bellia的打来的,他是我早年生意上的伙伴,我们之间有着深厚的友谊。Bellia刚刚从美国回来,接手了A.S.D Chieti这个烫手的山芋。他告诉我球队主教练Silvio Paolucci决定退隐山林以享天伦之乐,他需要一个真正可以信赖的人来执掌球队,他想到了我。

Walter Bellia

第二天,我们相约在城中的基耶蒂大教堂相会。

“维克托,还记得我们年轻时候的梦想吗?”
“这么多年过去了,还提这些干什么。”
“我知道你一直没有放弃对足球的爱,如果你真的不在乎,为什么当年你选择留在这小城带这些小孩子踢球,而不是我和一起去美国闯荡。现在我赚够了钱,也厌倦了生意场的尔虞我诈,我回来了,不是因为我想过平静的乡村生活,而是想抓住这个重新圆梦的机会。”

“……”
“虽然孩提时我也立志要拿全国冠军,但是我没有你的天赋。你本可以有机会征服意大利足坛的,如果不是因为那次重伤,使得你在病床上躺了整整半年。但是现在,Jose(前主席)离开了,我是新主席了,这是上帝给我们的机会,虽然很小,但是或许有一天可以得以实现。”
“沃尔特,可是……”
“来,更我来。”

我们爬上了钟楼。

维克托,你看这就是我们5万5千名基耶蒂人生活的地方,我们曾经经历了光荣的历史,如今我们展望着明天,而这明天,就承载在我们的球队身上。维克托,让我们携手努力吧。岂曰无衣,与子同袍,我们的球队虽然弱小,但是用上二十年的时间,我们或许可以成为这个国家最强大的球队。你的名字是维克托,你一定会为我们带来胜利的,奥古斯都,二十年后,我们一定征服整个亚平宁半岛。”

…………

就这样,我成为了绿黑军团的新教练,并负责球队的转会运作。

也简单介绍一下球队

基耶蒂(Chieti)俱乐部,来自意大利中部阿布鲁佐大区基耶蒂省首府,现在征战于意大利丙二联赛B组。

一战结束后,最初的梦想源自于众人筹集的50便士。俱乐部以Calcio Chieti为名成立于1922年,并效仿北方那些知名的球队,选择了绿黑间条衫最为主场球衣。

2008年球队以罗马队徽为模板换了新队徽,并加上了“阿克琉斯马”,象征着正义与基耶蒂这座城市。

旧队徽新队徽

球队历史乏善可陈。2005-2006赛季在丙一联赛垫底,并因为财务问题被降至意大利第七级联赛,并更名为A.S.D Chieti。

死敌是20公里外的佩斯卡拉(意乙的Pescara,微辣帝Verratti的母队。)以及50公里外的Lanciano(丙一球会)。

曾效力于基耶蒂的著名球员有:

1)法比奥-伟大的左边后卫-格罗索(Fabio Grosso)。他于1998-2001年间效力于球队,当时他司职左边锋。出场68次,攻入17球。

2)基耶萨(Enrico Chiesa)。他于1991-1992年间从桑普多利亚租借至球队。出场24次,攻入6球。

3)夸利亚雷拉(Fabio Quagliarella)。他于2003-2004年间从都灵租借至球队。出场43次,攻入19球。

主场The stadium Guido Angelini,由历史上最伟大的俱乐部主席Guido Angelini的名字命名。

设施介绍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

到球队报到的第一天,主席-贝利亚把我叫到办公室,语重心长地对我说了他的期许。

“明年一定会杀回丙一的。”我心中默默立下志向。

球队的工作人员都是自己的家乡父老,我一个没有辞退。不过新雇了两位球探,帕努奇和巴巴托,都来自于附近的省份,看到他们报到时脸上的熊猫眼和递上的第一份球探报告,我暗自窃喜,你们就是我要的找的伯乐,吾之子房也。

此外,我还向董事会提议,更换了合作俱乐部,把桑普多利亚换成了巴勒莫。

即将开始俱乐部的运作,我既紧张又兴奋,工作第一天就加班至凌晨,一个人在办公室看着球探带来的材料和录像带。

当天晚上我确定了两个引援目标。

第一位:曾经19次入选乌拉圭青年队的绿茵快马-Enzo Scorza。这名球员在场上动如脱兔,速度与国脚乔文科相比有过之而无不及,我对他一见倾心。和许多乌拉圭球员一样,他有意大利国籍,事实上他去年登录意大利效力于意丁时我已有所耳闻。

第二位:曾为米兰征战近六十场意甲联赛的久经沙场的中后卫、职业球员的楷模-Luigi Sala。虽然他已37岁高龄,但老而弥坚。

雷厉风行地完成两笔签约后。工作才真正上路。我熬了两个通宵看录像带,犹如大浪淘沙,最后列出了一个五十人的名单。因为我十分清楚时不我待,自由市场上的优秀球员随时都有可能被别人捷足先登。我召开了球队会议,助教和球探系数出席。看了我拟定的名单后,他们都十分诧异,严肃地和我说到这个球员是玻璃人,这个场外作风有问题,这个儿女都已经上中学了。

“我不在乎。我只要你们把更详细的贴满数据分析表的球探报告表拿来。”

…………

接下去的两周,是最痛苦的阶段,我做了大量的筛选。苦尽甘来,我做出了最后的选择。纵贯意大利南北的签约之旅开始了,为谋其面就决定要不要他是不公平的,我需要值得信赖的伙计们。

于是,有了这六笔签约。

第三位:那不勒斯青训球员,9次入选意大利国青队,老练的中场-Raffaele Longo。我找到他的时候,他已经待业两年了,不过他仍坚持训练。虽然众人都反对,但我相信他,决定给他一次机会。

第四位:由死敌佩斯卡拉转投而来的老练的门将-Pinna。他说他加盟球队是由于对基耶蒂省的爱。

第五位:众所周知的前亚特兰大球员,球队最有号召力的更衣室领袖,Zenoni。我委以他队长重任。

第六位:出生于米兰城,久经沙场的中场球员-Dario Passoni。名字中就带一个传(pass)字,难怪乎传球精准,我心目中的中场节拍器。

第七位:出生于意大利,拿着比利时护照,曾效力于比利时劲旅根克数年,技术精湛,无奈伤病缠身的左边路一条龙球员Marco Ingrao。

第八位:经验丰富的前腰-Mattia Graffiedi。

忙忙碌碌一个月后,球队召开了简短的新闻发布会,宣布了8位球员的加盟。球队因为新人的到来而面貌一新,意气风发。

发布会结束后的晚上,我回到办公室,问财务拿来了最近的报表。

多亏了本地企业50万欧元的赞助,不然我真不知道如何在大手笔之后仍能保证财报的平衡。

绿黑军团,终于要上路了。

本帖子中包含更多资源

x

2011年8月13日,我人生新旅程的起始点。

一场平凡的意大利丙级杯的比赛,却是我职业教练生涯的第一场比赛,这是我梦的起点。

体育场之稀稀拉拉来了数百人,仅仅占据了看台三十分之一的小角落。我的心情很复杂,安慰自己这样也好,压力小了很多。

我不知道该怎么形容这九十分钟我内心的情形,难以名状,无法用言语来表达。

赛后,我酌了一杯白葡萄酒,看着新雇佣的数据分析员递来的尚有余温的统计表。

一口泯掉杯中物,长舒一口气。

本帖子中包含更多资源

x

执教生涯第三站迎来了第一次考验,迎来了一只丙一赛前的上午我在本地报纸上看到。

在菠菜网站bwin上看了一下赔率。

不过山人胸中自有良策,仍旧保持4-5-1的阵型不动摇。

兄弟们,为了支持你们的球迷好好努力吧。

没人看好我们,但是我不会让球迷们失望。

多谢老门将的出色发挥,丙级杯提前出线,完成了董事会的既定目标。

美中不足的是,玻璃人终究是易碎啊。

本帖子中包含更多资源

x

奇迹还在继续!虽然球队战胜强队我很高兴,但是艰苦的赛程摆在眼前,联赛才是我的第一目的,丙级杯重在参与就好……

七轮战罢联赛积分榜情况

球队糟糕的训练设施和医疗团队导致球员们纷纷在病床上会合。

我早年可是有多年的职业经理人经历的,曾在资本市场打过猎,何足挂齿。

有幸在丙二遭遇佩鲁贾,这是我们的估值对比。他们是高溢价,我们是处在价值洼地。

赛前,助教提醒我提防此人。当然,我们还是笑到了最后。

虽然球队又赢了,但是面对奇葩的丙级杯赛制,紧凑的联赛赛程,伤病满营的现状,我在赛后苦笑。

最不想发生的事往往会到来,真是怕什么来什么,乌拉圭快马赛季报销。
不说什么了,泪奔了。要知道我们的战术都是为了他布置的啊魂淡!

本帖子中包含更多资源

x
lz为什么吧我文放到红黑蓝黑之后呢?。。。。。。
期待更新哈。
lz为什么吧我文放到红黑蓝黑之后呢?。。。。。。
期待更新哈。
YDW 发表于 2012-2-18 15:12

这个嘛……当时真的没注意,姑且当作是压轴出场。很多电影开头打出演员名字的时候不都是XXX  XX XXX  AND XX的嘛。会努力更新,不过最近比较忙,速度可能不会太快,见谅。
看完球队介绍了,期待更新正文
期待新故事~~~
我也开这个绿色军团了,主要是觉得这个颜色还不错。
一路升级,在乙级呆了两年,现在在甲级第二年中。
最难的是乙级第一年,差点降级。
刚刚董事会给建新球场了,竟然叫grosso

本帖子中包含更多资源

x
我也开这个绿色军团了,主要是觉得这个颜色还不错。
一路升级,在乙级呆了两年,现在在甲级第二年中。
最 ...
猪都飞了 发表于 2012-2-19 23:52

格罗索,他不是一个人在战斗,他代表着意大利左边后卫的伟大传统!
不错,支持。期待继续更新
格罗索,他不是一个人在战斗,他代表着意大利左边后卫的伟大传统!
HyperMaple 发表于 2012-2-20 00:37

顶楼主,认识的深刻,玩起来也很深刻。。慢慢品味的乐趣
更新完了前面5楼,楼主队内最强之人已经赛季报销,唉,苦。