打控球战术究竟是自由好还是严格好?

如果一只在这个联赛实力中上的球队想打控球,究竟是设置严格执行战术还是自由?看了坛子的一些战术贴,两者都有,请问哪样最好?
严格,中上用自由找虐呢
我的看法不一样啊,严格的话,球队后场以下不参与进攻,那么你攻到前场,控球就不灵了,因为人数劣势;相反自由的话,后腰也参与进攻,前场控球点比较多。
打RIGID会分歧化球员职责,进攻的就专属进攻,防守的就专属防守,并降低创造性自由度。

我觉得吧,楼主这个队实力不是最强的,这个球队理念不要改,传球风格改的更有创造性就行了。

当然了,你是说想打控球,那么传身后球降低,传球距离减少,实在不行就把前锋的后插上拉下来。如果你让后面的上去,就略危险了。
后场球员传球OK的,那踢球风格的改成更有创造性可以打出眼花缭乱的传球。
不怕被抢断的可以直接降低比赛节奏。
不过负面结果就是你的很多控球时间都是垃圾时间。
我喜欢用自由,目前用重庆队在打,控球战术,感觉效果还可以~~
在中甲对中超球队,控球都能拿到60%+,
目前升级在中超排第4,没钱买人,还是用的中甲那一批人
回复 5# bragme

请问后防镇定高会不会减少开大脚的频率,但是也会增加被断的风险?是否有利于控球?
还是适中比较好吧...
看球员能力,技术好能力高可自由充分发挥球员能力,反之则适中或严格
这么多高手,我凌乱了...
馒头逼好  还是蝴蝶逼好?
各有各的特色吧~~~~~

你说是不?

回复 7# as5411933

游戏的机制我没搞的那么清楚,只能说说个人的理解,但应该是对方前锋逼迫你的后卫时会体现出来。镇定低的会增加失误几率,并且提高后卫把脚下球踢成死球的概率。但是前锋成功抢断后卫的球的事也是小概率的。开大脚的概率应该和传球距离有关,你去看limited defender的个人战术,传球距离非常大。
    如果只是从控球率角度来说,如果你打防守,并且用了我前面说的增加控球率的手段,那么后卫的接球能力高即可,传球其实无所谓的,反正本来要开大脚也不可能那么准。后腰的话可能就对传球有一点要求了,防守型中场的拖后组织核心,对传球要求能力应该很高。

顺便说一句,后场倒脚总是危险的,前锋回撤总是会很大的降低攻击力的。
前面说错了,提高踢球的创造性是可以提出眼花缭乱的传球。但是“提高控球”的战术本质其实是降低中场球员的进攻倾向,前面说的提高控球率的手段只是一些细节。
回复 12# bragme

有心了,谢谢解答。