【专题讨论】各种类型前锋的定义、作用以及球员指令

真心求教各位FM大师 各种类型前锋的定义、作用以及球员指令的微调

曾看过不少兄弟在坛子里发帖子讨论过诸如九号半与影锋的区别、抢点型前锋的作用,等等,但现在是越来越难理解SI对于游戏里各种类型前锋的定义和作用。

例如,“突前前锋”和“影子前锋”的区别,按我的理解,前者顶在最前作为前场的进攻支点,而后者则在禁区外起动,活动范围和自由度更大一些,当他们同时设置为“进攻”职责后,在“球员指令”上,“突前前锋”的盘带是经常,而“影子前锋”与其相比,竟然才是正常?“突前前锋”居然要求“速度”的同时而“影子前锋”居然要求“平衡”?而我让助教选择阵容的时候,一般都让卡瓦尼打影子前锋而让范佩西或沃尔科特打突前前锋,这样的选择结果,反而恰恰符合“球员指令”上的要求,还有位置对能力的需求,难道是中西翻译或文化差异导致我们队这两种前锋的理解颠倒啦?————但如果是这样的话,游戏里对这两类前锋的书面定义又该怎样解释呢?

“抢点型前锋”,根据我个人的理解,这类型前锋虽不善盘带或组织,但进攻意识一流,身体敏捷,反应神速,门前嗅觉灵敏的机会主义者。代表人物是因扎吉、克雷斯波、特雷泽盖、范尼,游戏里的定义看着还基本符合我的理解,但“球员指令”的设置却让我迷惑不已:“带球突破”居然是经常?另外,助教推荐沃尔科特的最佳位置是“抢点型前锋”,这么说难道小老虎是“机会主义者”不成?

“九号半”:这类前锋居然基本不参与防守??这又该怎样理解呢...

以上只是抛砖引玉,欢迎各位补充并踊跃展开讨论~~~~~

当然,这些种种的差异不排除可能与游戏里的翻译汉化有关,也可能与中西方对于前锋或战术的定义有关。

本帖的出发点在于全面讨论各种类型前锋的定义、作用。

同时也希望资深的FM大师可以具体详细地列举出对于各种类型前锋的理解和归纳。
其实我也是瞎蒙的
突前前锋恰恰不是进攻支点,而是顶在最前面的冲锋队,他会不断地尝试反越位突破防线,使得对方后卫线不敢轻易压到我方半场.他也是球队长传反击的首要传球目标,所以为了摆脱后卫的堵截,速度自然是第一位的.

影锋分为策应和进攻,策应型影锋类似站桩中锋,利用身体优势回撤中场拿球并做护球或者简单分球,进攻型影锋藏在对手后卫线和后腰之间,利用突然后插上接队友的直塞破门得分.这两种都需要身体平衡能力来减低对手拉拽带来的技术动作变形.一般设置影锋是为了弥补阵型缺少前腰用的.

抢点前锋抢的是第二点,一般是抓住我方射门被门将扑出或者站桩中锋头球摆渡后的落点,打对方一个措手不及,他自己本身不具备单枪匹马破门的能力,但是善于放冷枪,所以也叫机会主义者.

站桩中锋是利用身体优势站住位置,背身拿球后头球传给前锋或护住球等待支援或自己选择射门,他是桥头堡,是全队进攻的禁区支点(高度啊高度~)!

全能前锋是可以同时打突前,抢点和站桩三种类型的前锋,需要有速度有技术有身体~

九号半类似影锋进攻,但是这个类型非常需要想象力,他也需要回撤很深,如果说影锋是半个前腰--进攻类型,那么九号半就是半个前腰--组织类型,球队需要靠他的才华来盘活全队,他本身几乎不参与防守,而是不断寻找空当来组织球队由守转攻,但是要注意打反击的球队是不需要九号半的,因为九号半是降低反击速度,优先组织.

明白了没~?
其实我也是瞎蒙的
xzy 发表于 2012-4-5 19:49

怎么蒙..?
回复 4# 霆锋

球员指令里面大多数都说得挺清楚了
关于影锋和九号半的问题看我上次那个帖子……
回复  霆锋

球员指令里面大多数都说得挺清楚了
关于影锋和九号半的问题看我上次那个帖子……
resfranklin 发表于 2012-4-5 21:39

球员指令我当然懂得去看

可现在的问题是:很多前锋的类型名称、定义、作用与一般意义上大部分球迷的概念相差甚远,我想弄清到底是翻译汉化、SI的理解还是其他方面的问题
回复 6# 霆锋

感觉没有啊 除了影锋和九号半以外 其他的都和我看球时的观点一致
回复  霆锋

感觉没有啊 除了影锋和九号半以外 其他的都和我看球时的观点一致
resfranklin 发表于 2012-4-5 21:49

就是

单单 影锋这个位置 就相差甚远

这就很有讨论的价值!
回复 8# 霆锋

看我上次那个帖子……
回复  霆锋

看我上次那个帖子……
resfranklin 发表于 2012-4-5 22:07

我看过了,但我觉得很多位置还是值得讨论

况且,看得明白球员指令,并不意味着这球员指令对应前锋的类型或定义就正确

其实你们讨论的都是SI官方战术系统所定义的各种前锋类型

举个例子,一个前插经常,带球,身后球,传中极少,边路活动正常,不灵活跑位让他老老实实呆在禁区等机会的战术指令更符合抢点前锋的定义。

战术是很灵活的,未必一定要遵循SI给出的定义,那会束缚个人的战术灵感,这也是很多人唾弃新版战术系统的理由。
继续顶起 希望大家积极讨论
继续顶起 希望大家积极讨论
霆锋 发表于 2012-4-6 09:16

觉得是你理解本身就是有误...突前本来就不是进攻支点...
直接看关键属性参考下默认设置就明白了嘛
觉得是你理解本身就是有误...突前本来就不是进攻支点...
kimisu 发表于 2012-4-6 09:51

突前前锋 不是进攻支点

这个基本可以确定下来了 没问题

这也就解释了为什么电脑选沃尔科特做突前 卡瓦尼做影子了
突前前锋 不是进攻支点

这个基本可以确定下来了 没问题

这也就解释了为什么电脑选沃尔科特做突前 卡 ...
霆锋 发表于 2012-4-6 11:00

si对职责的定义还是比较符合的,当然也只是对无数球员做了一个大体的归类和设定.具体情况还是因人而异或者看你战术需要做调整.
我对前锋角色的理解是:不是他能担任什么 而是我要他担任什么
我一直没明白9号半跟影锋之间有什么区别。。
罗西 阿坤 武器尼奇 鲁尼 都是能传能射的啊。
这个设置本来就是有问题的,突前顶在最前方,面对对手中卫的紧逼,哪有盘带的空间?身体对抗,背身拿球才是重点,一高一快中的“高”;影锋是串联中前场的关键,细腻的处理球是重点,后插上也是可行的,基本隐藏在中锋后边抢第二点,并适时突破。
反正这套系统我是很不感冒,按自己的理解来吧。

至于突前前锋需要速度,这点倒不奇怪,毕竟有大量传丢的球,顶在最前方的突前前锋需要追传丢了的球,这个时候速度还是很重要的,并非一味的靠速度突破,但高自由度并且经常盘带就让人看不懂了。

还是那句话,按照自己的理解打造自己战术风格的战术才是重点