楼主: jsy_young

请教一个关于“区域防守”的问题

回复 40# kimisu

就看前10张图。请教哪里漏洞百出?
恩.这个问题我也纠结过。。。。
回复  kimisu

jsy_young 发表于 2012-4-13 21:01

看第一张图,AI是4231,你的阵型应该是424吧,根据对位原则,AI的后腰是完全无人盯防(你的两个中都去盯前锋了)

看右边蓝色圈,两翼完全是从容反越位状态,对位的边后卫根本就没盯住,AI要是强队直接长传就破了你的防线.
中后卫没有职责分工,都站并排,对方的AMC处于自由状态.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复  kimisu

看这张,果然是长传找边路,可惜传的比较烂,没有足够的提前量,但是你看中间,AMC和ST基本就是个没人管,你的后卫没有派一个人过去贴住ST,而中场也没有回撤参与盯人

本帖子中包含更多资源

x
回复  kimisu

这张,不明白你的后卫为什么不回本方半场参与协防而是集体跑去前场贴身防对方中后场???ST获得大量空挡,左中卫仍然在发愣,没盯人也没区域防守...

本帖子中包含更多资源

x
首先说一下我的设置:
后卫都是区域防守,贴身防守:是

看图说话:右中后卫中场丢球,对方前锋从离 ...
jsy_young 发表于 2012-4-13 15:32

不要纠结了,现在FM12的比赛画面很多场景看着都想哭,真是越做越不用心,那么多业余的场景,看看我的帖子你会明白的 http://www.playgm.cn/thread-605723-1-1.html
回复 43# kimisu

我打的是41221,对手是4231。

对手左DC拿球,我的右MC上去逼抢,同时截断对手向他左MC传球路线。同时我的前锋和边锋也封锁的对手另外3个后卫。这时对手除了门将,没有地方传球。

这种紧逼已经是给对手造成了威胁,对方门将解围本来也是我方后卫的控制范围

我方右DC,DMC,右MC都向球靠过去。

当我方右DC拿到球的时候,对方距离持球人有6、7米。可以从容的处理球。

本帖子中包含更多资源

x
回复  kimisu

当边后卫和后卫意识到协防的时候已经晚了,看看你有多少球员在做无用的贴身盯人,对方的ST和AMR完全是可以前插拿球随意虐你左中卫的状况,当你的右中卫在拿球犹豫的时候前场依然没人回撤接应,身边被ST和AML包围,而他又不肯直接开大脚,所以这个球被断也是迟早的事情,整个过程左中卫完全是在原地看戏,如果早点过来协防,右中卫就有回传路线了...

本帖子中包含更多资源

x
41221你的1(DM)完全没限制住对方AMC...
这个丢球源于你防守体系的设计失误
回复 44# kimisu

对方不是后卫长传的。是门将解围。而且是我的后卫拿到了球,
回复 45# kimisu

这张我的球员还有控球权,但是控球人出球被断
回复 48# kimisu

所以我的问题就是丢球后,左DC为什么不来协防呀~~~~~
回复  kimisu

所以我的问题就是丢球后,左DC为什么不来协防呀~~~~~
jsy_young 发表于 2012-4-13 21:41

所以说 跟你的防守设置有关...你的三条防线是脱节的...感觉就是各自为战...
回复 54# kimisu

各自为战到不至于吧,要不然也不会把对手逼的出不来球只能解围。我发这个贴的原因就是讨论在右DC丢球的情况下,怎样让左DC上去协防。
哎,这么简单的问题也讨论啊,什么叫区域防守,每个人都有自己的防守区域,那个位置明显就是右后卫的防守位置么。。。。。
回复  kimisu

各自为战到不至于吧,要不然也不会把对手逼的出不来球只能解围。我发这个贴的原因就是讨论 ...
jsy_young 发表于 2012-4-13 21:55

这个不太明显,不过我没找到更合适说明的~~

图1,AI传球,DL去逼抢,MCL并没有发呆而是去封传球路线,小法贴身传球的这个AI

图2,完全封死AI传球路线

本帖子中包含更多资源

x
前场抢断例子

三条防线非常合理,AI拿球后不是中场而是梅西冲过去抢断

本帖子中包含更多资源

x
·······mark学习
我觉得我现在为止打的最好的一个防守战术是4321

全部人盯人,只有一个后腰是区域防守,赛季只丢8球