对于自己一直坚持的战术的疑惑 新手勿喷

玩FM2012也有段时间了.虽然不至于把内衣翻过来穿.还能再玩会.起码也是换家外卖吧, 都吃腻了.

球员训练一直是自己在调 感觉还不错 就是有的精神属性无法通过训练 拜师提升 让我很无语 比如勇敢 集中

就是这战术设置让我很头疼啊 我自己做的战术一直都是4231

如图

我的构思是
前场4个人组成攻击群 AMC在中间组织 策应 分球 两边锋 下底 或者 内切 给前锋输送炮弹
中间衔接靠DML拖后组织核心 拿球传给AMC 或者自己打身后
防守靠一个后腰和两中卫
边后卫防守和进攻平衡

不知道为什么 总是打不出来这种感觉啊

一直在学习各种大师的战术理论

但是总感觉看得越多越迷糊了啊

说说我的设置

小提示上说 打主场比赛 战术设成严格 球迷会成为12个人....所以我设置的严格

锋线

然后两个边锋

其余的
后腰 防守型后腰 进攻拉到最低 防守  自由最中间(我在哪个大大的帖子上看见 如果是小马哥后腰 自由度高 能让梅西消失....)  身后球极少
拖后组织核心 进攻拉到一般高3格 自由度也比一般高3格  身后球经常 控制球 灵活跑位

两个边后卫一直都是默认.....中后卫全防守到底 自由到底.....

如上  战绩一直不是很理想  弱队赢多 输也有  强队基本没戏

不知道问题出在哪

我看很多大师战术 球员自由度 攻守 都是正常  自由太高有什么坏处? 那些神  也不需要太高的自由 让他们自由发挥?

我的想法是对方半场 进攻4个人  不需要防守  防守是本方半场6个人

OK  也不知道自己阐述明白没有

总之 这种想法放弃了一段时间 在坛子上拿现成的 现在真的想自己研究战术 这样才有乐趣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你试试拉线的,这样不会被AI带着跑。
设定好了角色 我总认为会被AI带着跑。
另外你如果就一个后腰的话,碰上4231 433 343 会被中路各种突破。
呵呵,LZ码这么多字,看了怎么也要顶一下。
对于好学习的人,我还是推荐看《TT&F战术理论与框架》,看完此理论{虽然此理论也不是全部都对的},再看其他战术帖子基本都觉得是废话了
看起来还不错 难道是人的问题?
07时用Liverpool就是这样的阵型
阿龙个+马哥后腰,谢先生前腰,托雷斯单前锋
吐槽一句,既然玩的是是强队你打长传干嘛,简直违背足球规律了:L

球队等级越高,球员传球越准,越应该打短传,只有技术粗糙的球队才会长传冲吊
说下LZ的设定,我比较记不住缩写,可能有误。。。。。。。。。。。。。。

进攻方面,你设定严格没关系,但如果你的战术思路是或下底或内切,那就要给球员自己选择的空间,自然不能严格,除非你确定了人选后决定哪边下底哪边内切。。。。。。。。。。。。。。

组织方面,用前腰组织中路少了后插上的抢点,除非前锋是飘逸如9爷般的妖怪,否则估计前点是进不了球了,DLP貌似是拖后组织,万一再赶上前腰有回撤拿球习惯,这俩恐怕要干架了。。。。。。。。。。。。

最后,宽度最宽,速度最快,和个体能力比你强的队打,说是找死并不夸张。。。。。。。。。。。
推荐你勾选一个 防守反击 你这阵型啊 不打防反 浪费了

把速度降下来 宽度降下来

你都拉满了 想干啥?
lz我的战术理念与你类似,不过我从来不用豪门,我说下我的看法。Lz的打法大开大合,讲究的是快,却都需中路核心来调度,而中路战火太密集,尤其Amc,拿球困难不说,拿球后第一时间传球时边锋恐还能跑到位,建议放慢速度或让amc更靠后,或直接放弃amc组织。
这种打法能“控制”的住吗?这整个的理念就是一个反击的架势,我一般只有破釜沉舟的时候才这样大开大合。单前锋自由度那么高,禁区里还能有人抢点吗?虽然现在流行双核,但是还是不建议场上有两个组织核心。
把控制改成反击或者其他看看...很明显啊,中场没人,怎么踢控制。两DM不要设组织核心,因为这个站位不需要。进攻核心可以设置两边锋中的一个,也可以不设。球场宽度和比赛节奏都太高...你自己都选的"控制",还怎么能拉这么高的节奏..这样的站位,你可以设置反击打法,主要两边锋负责突破和传中,AMC,FC和另外一侧的边锋插上抢点,如果边锋速度灵活高,而DM的传球视野高的话,可以拉高传球到最大,会有大量长传身后球
边锋自由太高就经常打飞机,设了组织核心就代表核心一旦被盯死,你的攻防转换就几乎完全被怕破坏,双组织核心相当拖攻防转换的节奏,选控制就不要节奏这么快,宽度不用拉满,你可以用边后卫抱紧边路的助攻配合窄宽度来拉开空间
这只是游戏
有些设定你不能太依赖现实情况
心态太极端了,前后场距离太大,中场无法短传过渡,前场策应的人太少了,等于只有一个组织者,前锋和两边一个劲的突破,等于你的进攻都是一锤子买卖……
自由度设置比较混乱,这样基本都是球员自己玩自己的……
职责设置太理想化了,如果DLP和AP被针对性贴身,你整个中场连拿球的人都没有
我去,LZ战术基本跟我一模一样,除了我前锋是影锋,边卫DRL策应,双后腰一防守一策应。火星阵容英超赛季进126失7
有几个不足我说一下:
既然是长传,得有个顶头球的高中锋,不负责进球,策应拉空当较多,不适合设置抢点。

中场没人,AP基本是被钉死的,建议用灵活高的双脚球员,禁区边缘过度一下而已,当组织核心不现实。后场一个DMC一个A的话,没人控球了。

有AMRL就不必设置WBRL了,WBRL的传中基本是高球,配抢点前锋没有意义

我刚好相反,同样的站位,我打两翼齐飞,单箭头影锋,AP进攻(带回撤拿球习惯,分担前锋压力),双DMC策应,DRL策应(中场过渡一脚,不上插不传中),控球率虎得一逼。只可惜进球基本靠边锋,willian那叫一个浪射啊……
脑子迷糊,感觉你和我2年前一样   
控制还是451好
节奏快就用进攻  边后卫别自动  选边后卫  防守  默认就可以  中卫自由到底?是最高还是最低?如果是最低的意思那你防守到底就有问题了,你退到点球点才抢断啊?
边锋如果是逆足就内切,如果是顺足,那按你的设置你的前锋得是超强,因为你两个边后卫还助攻呢。
10的时候玩4231,当时刚开始没人用,国米还没夺冠,后来改的是边锋逆足给远射,前锋也要像边锋类型的,快节奏,2个DMC一个类似AMC拖后,一个防守为主尽量带远射能力,  落后时边后卫压上就是8人进攻,防守时基本只有ST顶着其余都参与。
玩到2011快结束的时候   我认为我那套思路  最好就是逆足双边锋,或其中一个可以顺足当时得结合ST来看,节奏快,重点是边后卫绝对不能设进攻性边后卫,  只设边后卫+防守   默认   就非常OK  得势时照样压上传中助攻的,   DMC一个专职防守,  一个组织+插上助攻或远射,中后卫一个以高为主,但速度得过13,一个以速度为主弹跳得过15  前者比后者防守范围缩小点   保证少失球才是王道啊   

目前一直喜欢玩451   一个边锋策应  一个边锋内切,  前锋什么样的都吃香   2个策应型MC 一个DMC  不过很多做的都有一个共同点,  边后卫绝对不自动
严格是对的,可是节奏最快是打不起来的,目测最高拉到70%左右就够了,不然球员基本拿球就大脚,没意义。
楼主你的设置里有自相矛盾的地方啊,更多直传和宽度最大是矛盾的,直传指的是前后的传球,利用宽度指的是左右的横穿!
节奏应该降到至少正常一下,太快了的话很难把球控在本方脚下的!
另外最好心态不要单独设置,全队默认,然后由全队设置决定个人的心态!
我感觉什么战术都不要拉到最顶或最后,这样做的后果是前后场脱节,我的战术一向是每个相邻球员的心态都保持在最多三个格之间,这样才能做到攻守平衡啊