生命奇迹! 卡巴纳斯遭枪击27个月后重返球场

北京时间4月16日凌晨,据ESPN报道,曾在2010年1月被子弹击中头部的巴拉圭球星萨尔瓦多-卡巴纳斯时隔27个月后终于重返绿茵场!在近日进行的巴拉圭联赛中他首发登场参加了40分钟的比赛,帮助球队获胜之余也实现了生命的奇迹。

今年31岁的卡巴纳斯早在1997年便开始其职业生涯,当时他效力于巴拉圭联赛第3级别的伊塔瓜十月十二日俱乐部,此后又在智利以及墨西哥闯荡多年。2006年加盟墨西哥美洲俱乐部后,卡巴纳斯的职业生涯达到顶峰,他在115场联赛中打入66粒进球,成为南美足坛最著名的锋线杀手,并在2007年荣膺南美解放者杯最佳射手和南美足球先生两项殊荣。

然而不幸的是,2010年1月25日他在墨西哥首都墨西哥城的一家酒吧中遭到枪击,子弹击中他的头部并至今仍然留在里面。幸运的是在这场与死神赛跑的“比赛”中卡巴纳斯赢得了最终的胜利,不过他为此错过了2010年南非世界杯。虽然手术获得成功,但在当时卡巴纳斯能否重返绿茵场却充满了疑问,他的主治医生甚至认为卡巴纳斯能活下来已是一个奇迹,想重返职业联赛更是一件“不可能完成的任务”。不过如今疑问有了答案,在回归母队伊塔瓜十月十二日俱乐部之后,经过长达27个月休养的卡巴纳斯在当地时间本周六参加了一场联赛。尽管身为首发的他仅仅出场40分钟便被替换下场,但球队最终2-0战胜马丁-莱德斯马队。更重要的是,从重新踏上绿茵场的那一刻开始,卡巴纳斯已经成为了足球场上的一段生命传奇。

对于自己的复出,卡巴纳斯在接受采访时感慨万分,他表示:“发生了我这样的事情,没有人能够幸存,这就是为什么我会如此感激所有为我祈祷的人们,也感激多斯主席(伊塔瓜十月十二日俱乐部主席),是他让我和球队在一起的。信心对我来说是最重要的,那正是现在我能够在这儿的原因。”至于卡巴纳斯的未来,也许他永远无法恢复到遭枪击前的竞技水平,也许他无法再在国际大赛上为巴拉圭国家队效力,但能够重返心爱的绿茵场参加职业联赛,对他来说已经完成了“不可能完成的任务”。而对于近期被死亡阴影所笼罩的世界足坛来说,卡巴纳斯的复出无疑是一针强心剂,至少人们在缅怀莫罗西尼们的同时,也会为巴拉圭人的奇迹般复出而深感欣慰。

自从fm2010里消失之后2赛季 2013里会再出现吗
老大,子弹还在里面呢,万一就那么倒地了,碰触他的后卫才叫一个倒霉
加油啊 以前在FM2010经常买他和卡多佐的
生命奇迹!{:em34:}
哪个防守队员敢碰他啊,倒了怎么办。
卡瓦尼亚斯,一直想用还没来得及就中枪了,13可以用一下了
10.20还用过呢,不错。射门19,稳定16,大赛20
哪个防守队员敢碰他啊,倒了怎么办。
louzijian 发表于 2012-4-16 11:03

说的对,这个前锋牛B了。把他弄倒了判你个过失杀人。
应该退役当教练吧,爱惜生命啊