大家快来看看!究竟这是不是战术默认设置里的Bug??

今天,我是在偶然之中发现战术面板里有这一不合理的默认设置。

大家都知道,“战术理念”越严格,那么战术系统就越严谨,前中后三条线就越专注于本职工作。例如,防线只在防守时承担责任,中场只在过渡时承担责任,锋线只在进攻时承担责任。
反之亦然,“战术理念”越自由,那么战术系统就越自由,前中后三条线会达到全攻全收的程度。例如,前锋会回防,后卫会压上。

现在我发现的问题主要出现在“比赛策略”为反击时,中后卫的比赛心态。

大家不妨进入游戏,进行如下设置:

以中后卫设置为“防守”职责为例,

先将“比赛策略”设置成“反击”,然后将“战术理念”设置为“严格”,此时可以看到中后卫默认的比赛心态是3格,

然后我们再将“战术理念”设置为“十分严格”,此时,根据之前我们对“战术理念”的理解,可以预测出中后卫默认的比赛心态应该不会低于3格,但是我们在回头去看,发现此时中后卫默认的比赛心态居然是4格!!!!!(由于比赛心态与压迫式防守呈同步关系,压迫式防守也出现类似的情况,这也是与“战术理念”的定义是相违背的)

经过不同的反复实验,这个跟自由度无关,在其他的“比赛策略”与“战术理念”的组合之下,也会有其他不符合逻辑的默认设置。

不知这些设置是游戏设计者的失误还是怎样,因此拿出来与各位讨论。
看不懂,求技术人员鉴定。。
LZ前半段对战术理念的理解是对的,就是越严格,球员承担的责任越少,越自由,承担的责任越多,体现在心态上,前者的球员心态差值比较大,这样三条线的距离略大;而后者球员心态差值很小,三条线距离很近,球队作为一个整体在运转。
战术理念关键是不同位置的心态差值的不同,而不是起始心态的不同
还是用经典战术的面板吧,可控的东西很多,很精确,比如全队的心态,自由度,压迫等等。

同意三楼的,用拉线吧,可控性更多。。。。

新版战术系统的战术组合是SI的工作人员做出来的,不尽合理之处有也不足为奇
LZ前半段对战术理念的理解是对的,就是越严格,球员承担的责任越少,越自由,承担的责任越多,体现在心态上,前者的球员心态差值比较大,这样三条线的距离略大;而后者球员心态差值很小,三条线距离很近,球队作为一个整体在运转。
战术理念关键是不同位置的心态差值的不同,而不是起始心态的不同
还是用经典战术的面板吧,可控的东西很多,很精确,比如全队的心态,自由度,压迫等等。
jobedward 发表于 2012-4-20 22:03

请问我划红色的这一句话,我应该怎样理解呢?

为什么两者都称作“心态”,这样按我理解应该是同一样东西吧...会不会后者应该是“自由度”呢?
同意三楼的,用拉线吧,可控性更多。。。。

新版战术系统的战术组合是SI的工作人员做出来的,不尽合理之 ...
星のラブレター 发表于 2012-4-20 22:06

新版战术系统是SI工作人员做出来的?那请问旧版的是哪个团队做的??
回复 6# 霆锋

我是指战术系统里面的战术组合{:em99:} ,为甚么你觉得“十分严格”的中后卫不能高于三格?新版战术系统的所有设定都只是SI给入门者的一个大致上的参考,你可以遵循,也可以打破它。
回复  霆锋

我是指战术系统里面的战术组合{:em99:} ,为甚么你觉得“十分严格”的中后卫不能高于三格?新版战术系统的所有设定都只是SI给入门者的一个大致上的参考,你可以遵循,也可以打破它。星のラブレター 发表于 2012-4-20 23:48

请注意:我不是觉得“十分严格”的中后卫不能高于三格...我谈论的只是相对值,而不是绝对值,由于战术理念的逻辑概念,故可得“十分严格”下后卫的专职程度要比“严格”要高,因此如果“严格”下中后卫是3格在这个前提作为参照物对比之下,那么“十分严格”下中后卫只能是不多于3格。明白我意思没...不知道我有没有理解错误?
顶起 继续求解于高手们
有高手不?
继续求高人解释
{:em54:}{:em32:}