有没有人买球员的首要依据是核武的“能力评分”而非CA的呢?

都说高CA的球员实际表现也不一定就很优秀。

目前我倒是很有兴趣知道:在坛子这里有没有玩家买球员的首要依据是核武的“能力评分”呢?

我使用的数据库是1204,最近发现核武FMRTE里的“能力评分”有时更能体现球员在比赛的实际表现好坏,例如卡瓦尼的CA虽然不如内马尔高,但如果你看“能力评分”的话,卡瓦尼是要比内球王要高的,这可能就可以解释了在游戏里为什么前者要比后者牛X。

同样的例子,大家还可以参考Christopher Samba、Sandro、Sven Bender、Giorgio Chiellini、Benedikt Howedes、Javi García、Sami Khedira、Alou Diarra(这个很牛,33岁CA降到140左右关键属性还很坚挺)、Kyriakos Papadopoulos(这个中卫我正在培养当中,CA上了150后在英超也已经是顶级表现)......

再跟各位分享一个经历:在球员页面里不是有每个位置的关键数值可以显示高亮的功能吗?以前我曾经尝试通过游戏里属性的筛选功能,尽可能在某个位置上找出关键数值足够强(譬如10项关键数值,有6项或7项高于15的)的球星,譬如开档阿森纳需要找寻屠夫型的后腰时,明明按照属性筛选来的Giulio Migliaccio、Sven Bender从属性来看在其位置上应该是异常耀眼的,可他们的CA/PA偏偏都不高,现在用能力评分的角度一看,他们可都是性价比极高的顶级后腰啊!

当然,在这里要补充的是:CA/PA的系统在FM游戏里的数据库也有,看样子应该是官方的统一数据,但事实证明其也不是万能的(可能就像足球一样,FM的魅力就在于此,就算你手拿CA最强的23人,也未必能保持整季不败)。而“能力评分”是FMRTE这一工具内在的公式判断,举个例如果换作另外一个FM工具的话,每个球员的评分就会有变化,因此这也是值得探讨的话题。

希望大家就这个问题进行深入讨论,说不定会有更广阔的组队思路,买人还可在经济实惠高效些,性价比追赶温格,哈哈

互动讨论热点:

1.
这个是很有道理的,很久前就发现了
现在不用核武了,游戏刚出的时候常用核武,看人物的属性。
可以发现很多低潜高能的人,CA150的人能力值可能跟另一个CA170+的人差不多,甚至还要高。xyx1156 发表于 2012-4-21 15:53
那接下来我就有一个疑问了:
既然CA/PA是FM游戏官方的一个系统
如果这样子的结论成立的话,是不是说这官方的系统忽悠了我们大众玩家?霆锋 发表于 2012-4-21 15:58
评分的话,内球王也超过卡瓦尼的吧

反正我一直都是看评分的
可以发现很多低潜高能的人,CA150的人能力值可能跟另一个CA170+的人差不多,甚至还要高。
评分的话,内球王也超过卡瓦尼的吧

反正我一直都是看评分的
ID_820912 发表于 2012-4-21 15:53

怎么可能...我这里核武内球王练满的评分也不超过78,而卡瓦尼是80以上的
怎么可能...我这里核武内球王练满的评分也不超过78,而卡瓦尼是80以上的
霆锋 发表于 2012-4-21 15:56

我这里和你刚好一个相反,是不是你的是1204档

因为1222里面,内球王貌似被大幅度加强了
双脚,稳定,职业,野心之类的各种隐藏属性也很重要啊- -
可以发现很 ...
xyx1156 发表于 2012-4-21 15:53

那接下来我就有一个疑问了:

既然CA/PA是FM游戏官方的一个系统

如果这样子的结论成立的话,是不是说这官方的系统忽悠了我们大众玩家?
单脚球员的属性比双脚球队属性高多了- -
我这里和你刚好一个相反,是不是你的是1204档

因为1222里面,内球王貌似被大幅度加强了
ID_820912 发表于 2012-4-21 15:57

哦,那就是了,内球王在1222里面的实际表现应该要强了不少。

要不我换个例子,卡瓦尼与哲科相比吧,这一对例子就更有说服力,呵呵。
回复 7# 霆锋

对于这个问题,恐怕得专业的高人来解释,对于我来说,只能猜测。
个人猜测。核武中的能力值,是不同于CAPA的另一套系统
每个球员都有不同的位置,一个后卫,在CA相同的情况下,防守属性一般,左右脚,技术属性高,身体一般。另一个单脚,身体高,防守属性高,没用的属性低。那么核武里能力值第一个人一定没有第二个高。
专业术语我不会,但我做一个这个比方,我想楼主可以看懂的吧。
来个语言能力好的,组织一下呵呵。
有一大半球员的能力评分最高的位置都是前腰。。。很困惑啊
CA是一个总值,评分更多的还是看关键属性的分配。
核武里面的位置评分很重要,但更重要的是你用的某个战术对于某个位置的需求,精神属性可能通用,但身体和技术属性肯定不同,这个还包括习惯。。。。。。。。。。。。。。

卡神的特点是强大的精神属性,所以对各种战术适应性强,内球王是华丽的技术属性,所以需要根据能力做合适的战术设定。。。。。。。。。。。。。

所以说,CA是一个总体评分,核武评分是根据球员位置的评分,这个就是区别。。。。。。。。。。。。一般人买人一边看CA一边看关键属性就是这么个道理————无球跑20,技术20的中卫恐怕没人会买
再跟各位分享一个经历:在球员页面里不是有每个位置的关键数值可以显示高亮的功能吗?以前我曾经尝试通过游戏里属性的筛选功能,尽可能在某个位置上找出关键数值足够强(譬如10项关键数值,有6项或7项高于15的)的球星,譬如开档阿森纳需要找寻屠夫型的后腰时,明明按照属性筛选来的Giulio Migliaccio、Sven Bender从属性来看在其位置上应该是异常耀眼的,可他们的CA/PA偏偏都不高,现在用能力评分的角度一看,他们可都是性价比极高的顶级后腰啊!
一般只买pa160+和pa140-159评分70以上的
好用就行,还有我一般买人会看ca pa的差值,本身属性好,还有发展潜力,就好了,其实一直都是161的登巴巴就比托雷斯都好用,170+的厄齐尔留给150+的大狙打替补。140的奥利奇就把nani抛几条街。华伦西亚就比纳华斯实用。
霆锋把沙尔克双后卫⋯⋯挖走⋯⋯让德甲怎么活⋯⋯
霆锋把沙尔克双后卫⋯⋯挖走⋯⋯让德甲怎么活⋯⋯
从来不看什么评分的路过,隐藏不错,关键属性符合我要求就行,像谢洛托,好用得紧