【困惑&纠结】中路阵型 or 边路阵型?

其实我一直崇尚我厂两翼齐飞的战术风格

但由于之前我已经多次指出过:2012这一代,从能力上来看前腰明显要优于边锋,因此,在引进攻击中场时我一直囤积前腰而非边锋

我玩的版本是1204,最近觉得双前腰阵型确实只能说是一般般,尤其是面对铁桶阵时进攻不给力,进球的稳定性不高

其实将前腰改造成边锋我也愿意尝试,只不过位置熟练度练不上20确实不爽

针对本人的困惑和纠结,请各位兄弟具体详细地分析一下中路阵型(双前腰)与边路阵型(双边锋)的利弊,给出你们的建议
第三十八次沙发:因地制宜,因人而异!个人更喜欢边锋阵!
中路进攻强如巴萨面对密集防守都无力,还是参考双边锋速度流代表皇马和拜仁吧
喜欢双边锋,速度流和反击看起来过瘾。
这种纯粹看个人喜好啦
有人能给些详细点的专业意见么... {:em34:}
《TT&F》是这样说的:

5.1.8 传球重点猜想

进攻球队会尝试利用两边的空当,经常将球传向那些区域。这样,对进攻阵型来说,主打边路。相反,防守球队目的在于直传,这样就倾向于传出位于中路的前锋有机会得到的球。这样,对防守阵型来说,主打中路。
阵型的形状经常由文化偏好决定,它会影响传球重点指令的最好选择。没有边锋的球队主打边路很可能无法最大地发挥,混合可能是更好的选择。同样地,使用单前锋的防守阵型,他在把球传给中场之前,会有被后卫压制的风险。混合会给内切的边锋送出更多直塞,也许是更好的选择。
当你确定你的对手有一边比另一边弱得多,想要充分利用那个弱点,主打右路或主打左路最合适。
《TT&F》是这样说的:

5.1.8 传球重点猜想

进攻球队会尝试利用两边的空当,经常将球传向那些区域。 ...
星のラブレター 发表于 2012-4-22 19:09

你的意思是需要防守时打中路,需要进攻时打边路?

怎么还牵涉到传球重点去了...
虽然我对战术没什么太深得研究 但是我对霆锋倒是崇拜的很 从初一开始到现在 每一张专辑 每一部电影 每一集电视剧 都在细细品味

哈哈 我都是用高手的战术……
只要你不过分追求进球数,其实451就很不错,进攻、防守都可以做的很好,不用前点角球,联赛进球豪门能够拿到场均3-4球
虽然我对战术没什么太深得研究 但是我对霆锋倒是崇拜的很 从初一开始到现在 每一张专辑 每一部电影 每一集电视剧 都在细细品味

哈哈 我都是用高手的战术……sdevil215 发表于 2012-4-22 19:18

本帖一大亮点

+10086
只要你不过分追求进球数,其实451就很不错,进攻、防守都可以做的很好,不用前点角球,联赛进球豪门能够拿到 ...
LIVforever 发表于 2012-4-22 20:26

目前我在试验451双边锋...

请问你这样的451,到了客场采取什么心态?怎样微调?
第三十八次沙发:因地制宜,因人而异!个人更喜欢边锋阵!
小学生的FM 发表于 2012-4-22 18:05

第三十八次沙发。。。{:em53:}
中路进攻强如巴萨面对密集防守都无力,还是参考双边锋速度流代表皇马和拜仁吧
tanglian 发表于 2012-4-22 18:13

真心觉得鸟叔的战术是最牛B的,虽然他经常黑我教授...

{:em32:}
萬年4222wide路過
我连输5场 ,连媒体都在嘲我  ,不愿做战术试验品,不远改战术!

我可就不改···双边锋用到死

最主要的还是士气和心态。

五连败  开了个队内会议 29名球员 士气都涨,   然后排名就一直上涨
萬年4222wide路過
rusherpie 发表于 2012-4-23 08:56

4222wide的阵型,可以给个贴图来看一看嘛?
继续顶起啊... {:em60:}
双边锋一直用不好 很是郁闷
我连输5场 ,连媒体都在嘲我  ,不愿做战术试验品,不远改战术!

我可就不改···双边锋用到死

最主 ...
dingjiany 发表于 2012-4-23 08:59

穷则思变 变才会通 何必呢...兄弟 O(∩_∩)O O(∩_∩)O 哈哈~~~~~~
目前我在试验451双边锋...

请问你这样的451,到了客场采取什么心态?怎样微调?
霆锋 发表于 2012-4-22 21:09

1204不需要考虑客场因素,战术很简单,前面一个抢点,范佩西的话估计按照抢点设置,传身后正常,边路活动正常就可以,不过钩好之后要改为9.5,边锋一个策应一个进攻,边路活动都是正常,中路一个前场组织核心进攻(策应也可以)+抢球策应+后腰策应,或者前场组织核心进攻(策应也可以)+中场策应+后腰防守,后防线边后卫策应,前插和带球突破从不,如果边后卫速度爆发盘带都好,可以适当带球突破,传球、视野好的可以适当传身后球。全力进攻心态,防线宽度和节奏都设置为正常的最低值,传球短传,自由开到最大,逼抢的话后防线半场紧逼,中场扩大3格左右,前场全场,抢断谨慎,防线站位默认,区域防守,这样子以枪手的阵容基本可以在游戏里面横着走,遇到曼城或者有超牛前腰的阵型,后腰位置球员最好设置为防守而不是策应。哦,球场一定要选择最小的球场,否则对方的边路反击防不住。