楼主: gy102989

两招教你拿到比赛主动权!颠覆现有的理念,立竿见影!

反心态设置有个很重要的缺点,就是对球员“决断”的要求比正心态要高很多。。。

反心态设置我也研究了不短的时间,就个人经验来说,边路球员比中路球员更适合反心态。。。

想要做到AI的边路那样,大范围大幅度的上下活塞运动,在下提供一下思路:

1,边后卫心态很进攻,带球经常,插上经常,逼抢很低,对位的话可以盯对方边锋
进攻时会快速插上,爆边,丢球后因为逼抢设置比较低,再加上盯了对方的边锋,会玩命回位。。。

2,边锋心态很防守,带球经常,插上经常,逼抢很高,对位的话盯对方边后卫
防守时会跟着对方挺进的边后卫进行骚扰,对付AI很管用;由守转攻时,因为带球为经常,所以自然会全力带球进攻。。。

重要的一点是:
在脚下有球时,心态并不会影响球员的跑位,只会影响向前传威胁球的能力,所以说反心态对边路球员更好使,且对球员的“决断”有较高要求。。。
效果怎么样,有人反馈吗?
有没有小白啊????
心态反差?以前也有研究过 但是阵型表现太密 就像颗球 战术有点像巴萨 反正先下下再评论
我也等小白鼠
回复 61# newalbert

打字不易   虽然你说的对   不过好像跑题了
留个名先
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 8 字节系统限制: 10 到 50000 字节
谢谢LZ分享经验
心态的关键属性就是决断,想让一个球员去做非本职工作需要更好的决断。反心态是建立在全队高决断的基础上的。
回复 69# kimisu

“心态的关键属性就是决断,想让一个球员去做非本职工作需要更好的决断。”这一句 没得问题。  “反心态是建立在全队高决断的基础上的”  是猜测还是。。    其他心态莫非不需要高决断!   兄弟高决断的球员最好的心态设置时居中,该攻该守他有最好的决断
回复 70# gy102989

作为一个进攻队员,自然知道该怎么进攻,可你同时让他去防守,让他做他不熟悉的事情,那就需要他拥有高决断.

任何心态下,决断当然是越高越好,决断是所有属性里最重要的属性之一.

我的意思是反心态对决断有更为严格的要求而已.而现实情况下也只有巴萨皇马等少数几个豪门能做到.

你可以参考我FM11里做的4123,和FM12的3-4-3,都是反心态.
我也玩了一段时间反心态战术,不过没有楼主极端,但是可以试试楼主的设置。另外,个人觉得心态只是球员传球方向的影响。进攻心态,往前传多一些,防守心态则喜欢回传或者横传。而边锋低心态,就会选择和边后卫踢2过1配合,很不错。但是我发现我把后卫心态太高之后,经常被反击的直传后者边路传中打爆

回复 72# 缘来如此

这是个问题,不过通过从不前插、低压迫和防线  可以解决

回复 73# gy102989

我带的国米,只把心态按照你的要求改了,其他都和我原来的一样,目前10轮全胜,只丢了两球。当然,我的球队阵容很强大
有人试验过吗。楼主的理论如何。
期待小白鼠上实验结果
顶你~~~~~~~~
反击战术中场为何设置区域和不贴身 求教
我喜欢反击战术 求教一些防守的设置心得
回复 78# czrpkiss

中场一般都用区域防守!以便扩大防守抢球的面积      贴身一般都用在盯人防守上