FM未来发展想法2

从11到12感觉FM走到山穷水尽的地步了,可以谁知道FM2013会不会又柳暗花明,让大家眼前一亮呢?其实我觉得FM的研发团队蛮难的,每年做一款,真不容易。
  其实我们玩家也想到了很多大的改变,比如不当教练,做球员,FM其实就是足球经理的选择的游戏,一切都是在选择,那么球员也可以啊。不过真是那样,还能叫FM吗?
  还有就是当做教练赚到了足够的钱就可以购买球队,当老板。我觉得这样不错,增添了更多的经营的玩法。不过那就一定得真实,不能让游戏容易舞弊。
  我昨天想了一个,就是更加生活化,比如开派对,可以买东西送球员,等等,还可以赌波,猜胜负,这个是基于要做老板的要原始资金,更快的获得,不过这个就更加要不能舞弊了,比如你买曼联赢,买100M但是曼联输了,或许你这时可以不存档,再读档,就能重新再来?不过解决这个应该可以在你下注以后,比赛还未模拟之前电脑自动存档便可。
  如果还有,望大家补充!
:ljh048)

当球员怎么当呢?

虽然当大牌 很爽
你的想法太可爱了~~~
回复 2# 付之一笑

当然是另外建立一个人    就如建立经理一样,  比赛还是不能自己踢,是模拟,说过经理其实就是选择,选择阵型,选择球员,选择什么方式掌管球队,那么球员也可以啊,也是用选择,比如受伤了,你自己选择用什么方式治疗,是打封闭?还是怎么?是和队友闹僵还是和睦?是去训练还是去泡吧,设置种种选择。教练有自己的工作,那么球员也有球员的工作,球员不只是在场上踢球而已,也包括其他很多,这些都影响场上发挥!
回复 4# 小Ryan

:ljh048)
那样需要做的东西太多了

就不是足球   经理    了
直接模拟人生不就可以了
革命性的变化
毕竟有点可遇不可求的味道。

先说几个已经在做,但是明显需要改进的:
1、联赛声望浮动
  挺好的东西,就是现在还不是完全的浮动,可以改进成为完全符合现实的情况。
2、3D要么继续改进,要么取消。
3、个人觉得可以考虑简化一部分东西,不要学中国的大学排名标准。
4、更加自由、个性化的战术设置可以有!——当然,这个很难。
回复 5# 付之一笑

是啊   我也这样想,但是他们可以每年出两版,足球经理,足球明星。哈哈哈,他们已经很累了,但是他们可以更累啊、!霍霍!
头像被屏蔽
那还叫fm吗?应该叫模拟人生
回复 10# z82736

第一FM本来是模拟经营游戏啊,但是内涵在于足球,重点在于足球,而且是专业的!不要拿模拟人生来比,那是人生,不是足球!足球只是人生的一部分!不过足球一定不是局限于球场上对不?
想法不错 不过这更像FIFAM的发展路线
其实FM应该更生活化,现代的足球不再是办公室-训练场-球场三点一线了,我记得玩0304时与董事会的交流就几乎没有,但现在的12不同了,这是一个进步。那么社会更大层面呢?俱乐部还要和诸如球员工会、政府税务、专业审计等打交道,另外,平时参与一些慈善活动,不也是很常见的吗?还有,比如说某某因为一些特殊疾病不得不提前退役(就不说那些更不幸的遭遇了,你懂的),该俱乐部是不是可以设立基金会鼓励科技发展呢?这些都是很细很细的东西,有时甚至就是打个补丁的问题,但这样做之后的FM就更有人味了,不再只是无聊的数字。
我觉得更加实际的就是减少随机人大神量。不然到后期随便拖一个随机人出来就是梅西,电脑练牛也不差,很破坏平衡。这个是增加可玩性比较靠谱的。

第二就是随机人的属性分配…太蛋疼了。一堆定位球高手…希望出现的金字塔顶端的随机人属性分配靠谱一点。

第三…希望按照财力出u12到u19等梯队,一个青年队很难说能完全模拟。

第四就是转会预算和盈利的问题,一个联赛冠军能解决所有财政问题这个太不靠谱,现实里面也有很多冠军球队在财政上还是有问题的,比如曼联,到后期钱更本就不是钱了…太夸张…

第五,战术上面革新度太小,现在战术变化性太大了,而且更加多新的东西,特别是防守方面,光是一个压迫盯人区域贴身根本很难满足战术的本体设置,另外追求效率是当今足坛的主流,比赛引擎也应该切合这一点,在战术的设定方面可以下一点这样的功夫。

第六,觉得楼主这个想当主席和球员的想法虽好,但不具备实行性,只是增加一点新鲜感的可玩性,倒不如解决小生提出的以上五点来得实在~
回复 14# SolSpirit

我还是觉得一切皆有可能,希望倒我玩不了这游戏的时候能够看到,也希望FM永远做下去
个人觉得应该增加夺冠后的颁奖和巡游。。比如站在车上接受球迷的欢呼什么的。。

尽可能的展现夺冠后的激情。。。

感觉现在的夺冠没什么感觉。。
楼主的 想法 挺有心意  但是可能很难 应该增设让做一线队教练什么的
回复 17# 琦实不错

好吧   算我异想天开吧