英超客场很难打,大家有何高见?(已更新,防守不稳的根源基本找到了!)

我的金丝雀原班人马在英超客场最近有点烦、有点烦啊...

球队指令如下,再根据比赛过程进行微调:

首先跟大家先说明一下,小弟曾用霍芬海姆原班人马德甲夺冠(霍村除了心态是反击外,此设置完全相同,其客场成绩冠绝德甲排第一),可是照搬到英超客场完全不灵光!

我用此战术的初衷是在客场以猥琐的稳守反击来踢出高效足球。但是此设置在英超客场都收效甚小:具体表现在对强队根本就防不住,而对弱队也攻不强,甚至试过被QPR、狼队之流血洗。原先是考虑到诺维奇比霍村实力略低因此心态也调低一级,后来调回霍村使用时的“反击”心态,效果也没多大改善。我也试过把心态调整为“全力防守”,结果对强队还是收不住...我更尝试过主动防守:中场加强压迫性防守,可是效果也是不见改善。难道目前的FM就不能实现现实中切尔西的那种防反风格吗?真的只有压出去进攻才能得分??!究竟怎样设置才能实现客场的高效率足球呢???

希望大家能提供些高见。

PS:最新更新(5.23)

防守不稳的根源基本找到了:

就是“详细设定”之下“防守反击”的选项!!!

如果将其设定为“否”的话那么球队在断球后就不会触发由守转攻时不惜冒险地快速传递以形成攻门机会,“防守反击”的弊端在于:如果前面的队友位置不好,也会冒险传球,这样被反断的机会就会大增,导致本方防守阵型还没站好位置又出现被对方“反方”,其实是一种冒进的战术,弱队稳守理念的玩家应该慎用~~~!因此如果弱队对强队,比分还没落后时,开场时根本就没必有勾选“防守反击”!!此外,不勾选“防守反击”,球队在断球后会进入阵地战的部署,传球的选择会比较谨慎,有助于提高控球率,从而减少对方(强队)的控球时间,这样也会对防守有帮助。如果不勾选“防守反击”还想提高进攻效率的话,完全可以将前锋或边路攻击球员的心态调高。

举例:主场面对热刺,同样设置下,勾选“防守反击”,上半场就会被打得满地找牙,基本上会落后,而且2球或以上较为普遍;不勾选“防守反击”之后,一般来说,形势会比较胶着,对弱势方有利。
之前试验了10场勾选防反的,基本都输球了:战绩2平8负。
然后又试验了10场不勾选防反,战绩2胜5平3负,效率大幅提高!

另外再补充一点:
之前我在客场的成绩糟糕,与之对应的是主场成绩还可以,而我在主场的战术是并没有勾选“防守反击”这一选项的———这一点恰恰又可以支撑我解释防守不稳的根源是在于勾选了“防守反击”的观点了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
防守人员心态设置进攻,进攻人员心态设置防守
节奏既然是“慢” 如何做到你说的“高效的防反足球”呢
还有 赛中频繁的调整设定很重要
英超客場建議放棄邊鋒...用中路,各種爆冷
MR433无脑主客场通用。。
防守人员心态设置进攻,进攻人员心态设置防守
lv5688 发表于 2012-5-22 17:47

像这种反心态的设置,到底根据是什么?有达人可以详细说说理论依据么
防守球员心态高,倾向于向前传球
进攻球员心态低,倾向于向后传球
这样的效果经常会形成撞墙式配合,
JOutlaw 发表于 2012-5-22 17:51

防守反击选项打了勾,不就是已经触发抢断后马上寻找机会防反的速度了么...??

{:em103:} {:em65:}
我来告诉你为什么,你这两个人打AMRL是废的,对方可以无视你的两个AMRL来攻你,按照我的理论,如果没有好的AMRL宁可不用这个位置,不如多上一个后腰,两前锋,这样的话就算前锋能力弱,但是当机会出现机会的时候他也快面对门将了,但是AMRL不一样,拿球以后能力弱的话除了给对方抢掉打反击就没别的作用了,还有诺维奇原班人马第一赛季夺冠几乎是不可能的,现实的目标应该是前十,守是守不住的
还有你让VAUGHAN打单前锋实在是太高看他了
还有你让VAUGHAN打单前锋实在是太高看他了
wow4023098 发表于 2012-5-22 18:07

这只是由助教选择的而已,我是临场根据能力、状态、体力等综合选人的
我比较喜欢以暴制暴..拼进球..:ljh048)

第一点,心态分工问题。既然你整队的心态是防守,那何必要后防四个球员个人心态又要重复设置防守呢?不打勾直接跟着整队的心态走。第二点,DM。个人感觉补位清扫也能连接中场线的设置心态在防守与正常之间(这里跟后防不同的,拉上一格就是正常,所以这里防守是最高位)。第三点,CM个人感觉是连上也连下,中立位(刚好在中间)。至于你的边锋你可以调在以进攻为主但不高的心态,有帮助中场承接。前锋是必定要顶爆进攻的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
补充个自由度方面。你个人喜欢,因为很多人不赞同我的说法。。
第一点,心态分工问题。既然你整队的心态是防守,那何必要后防四个球员个人心态又要重复设置防守呢?不打勾 ...
boddylee1982 发表于 2012-5-22 18:48

你的建议,我会慢慢看,先谢过了~~~

但很奇怪的是:

我也没有放上“球员指令”的图片,你怎么会知道我是怎样设置,继而对其评论起来的呢??

{:em54:} {:em30:}

回复 15# 霆锋

后防说防不来,好明显就猜到你整队心态和后防的心态已经一致了,也很清楚就知道是重复了。既然是重复了那么后防直接跟整队心态走就行了。防反就打快节奏不是慢的,效果更好。例如你设节奏在15快。那么你拖时那里要设在5从不。这是正负比例关系。相方加起来20刚好。。因两行都是满格20。(如果你慢节奏在6,那么拖时在14这是很正比的)。我个人建议赛前最好训练团队配合。这是支持进攻和防守的连接配合。既能配合传攻,也能配合防。你这个阵没问题啊,我测试刚开的玩了两场。。就用你的阵。原版霍村人马。。都是客战友谊赛。。还好。。1比0  3比0。连BUG角球什么都没设过,第二场基本是反击的画面进球。第二场还给红了一个我方。进球都在边锋。。我设前锋。两边锋是拉空接球。我感觉比内切好多。我自由度设成。后防四个3格低。DM正常偏向低。CM和AMRL都是正常中间。。前锋顶爆。门将心态防守+中间自由度。球队是选人盯人,球员全部是区域。。后防一排和边锋前锋都是不贴身。。CMDM都是贴身。这就是盯人与区域相连的关系。战术性设置我从不设,也不用助教做。。球员自己发挥互补。临场也不用。而且这阵要做出效果。。灵活跑位只在四个点。。DRL和AMRL打勾。其余都不用。DRL是45角传中经常(从不传身后球不插前)。。AMRL传到中间经常(有正常盘带)经常插前(正常身后球)
反击有主动反击和被动反击 皇马一般打的是主动反击 抢断点需要在腰部较高  楼主慢慢研究吧
回复  霆锋

后防说防不来,好明显就猜到你整队心态和后防的心态已经一致了,也很清楚就知道是重复了。既然是重复了那么后防直接跟整队心态走就行了。boddylee1982 发表于 2012-5-22 19:54

你的这段话对我来说应该很有用,我会mark起来,慢慢消化。

首先,我先针对你第一句回复下:在这个战术阵型中,我的4个后卫的心态完全是默认的,并没有勾选后选择指定的心态。
JOutlaw 发表于 2012-5-22 17:51

我就纳闷:为什么那个官网论坛的号称可以让诺维奇原班人马夺冠的拉线阵型,比赛节奏是慢的呢?
回复 19# 霆锋

我一般带弱队是策略“标准”比赛节奏即便不是“快”也要设置为接近于“快”
然后防反在下面勾选
战术理念不必要“十分严格”
不过这档里没用过英超 因此只是给些一般的经验来探讨