大家该醒醒了,我们玩FM是为了什么??

你玩FM是为了什么???看帖之前先想一想吧。。。
昆明今天下雨了,很大!!云南最近一直干旱,看新闻的朋友也知道一点。
电话响了,一看来电,很久不见的朋友,一个从小一起长大的朋友,毕业以后个忙个的,一年有几次聚会。算是同学聚会吧。一个单位的孩子。
我们爱足球,他一直玩实况,我一直足球经理(我不说FM是因为以前没有FM)。
打电话过来没有说别的,寒暄,算是联络感情,我们都30出头了,肉麻的话说不出来。JJYY了几句,觉得感动,觉得无聊,最后要结束的时候礼貌的说了句“下雨呢,小心感冒!”他冷笑了一下“3年级开始到大学毕业,十年如一日的踢球,风雨不改,你觉得会感冒吗??”我也笑了,笑的声音很难听。是啊 这换成对他单位现在的人说,他单位的人会笑死的,31岁的人,因为一直运动,毕业以后坐办公室,一下子不运动,加上经常应酬,他已经是个31岁的胖子,三高人员了。而我摸摸自己微微突起的小腹,没话说,礼貌的说了句 "有空出来吃饭"。挂了电话。
挂了电话,看向电脑屏幕。依旧两个窗口,一个FM,一个playgm。
扫了下论坛的新帖子。大部分都是火星贴。我不知道什么时候开始看到这个词语,大部分的人都是“不耻下问”的发帖 等待答案,等待别人说你火星,更多的人是等待着这样的帖子 然后熟练的打上“LZ火星了”等等这样类似的词语。
我不爱发帖,不知道的问问我们FM群的朋友,大家一起FM从07年开始。再不知道的点论坛的搜索,都找不到就百度,再找不到我才发帖。我最近想发的一个贴是这样的“fierro该学什么习惯”。呵。大家看到这里,我想都有自己的想法了,之前我已经浏览了论坛和别的论坛的经验,但是还是有疑问,我想要的是最佳的结果,到最后我还是没发这个贴,因为我觉得,playgm适合看,真不适合说,我也爱面子。我也算入门的足球经理研究者。一点点的自尊心作怪,我怕别人说我火星。权衡之下,我让他学了反越位。其实这个问题的关键就是学不学”选择角度巧射”观察很多场比赛以后觉得先不学,等射门等等技术成熟再说吧。我要说的不是战术贴。所以具体不说了。
大家第一次来playgm是为了什么。也许有的人不记得了。有的人是因为需要某个工具,或者找个下载地址,或者找个交流的地方,也许为了让自己成绩或者培养的某个球员的成功找个交流的地方,或者找个训练??战术???或者。。。太多太多了。但是不管是什么,今天看到贴的朋友。。。大家都还在。
我来这里也不例外。CM的时候,当战术,成绩满足以后,我开始研究训练。我一直搞不清楚要怎么搞才好,或者说。每次训练是提高什么。半场攻防??抢圈游戏什么什么的。我去了网吧。打开google(那时候什么叫baidu??)然后来到了这里。然后用笔画好框框,周一---星期天的计划,一个一个的的写下来,还记得那时候很困扰。比赛前一天,比赛后一天要不要训练啊!!!那时候没U盘。家里的电脑没有网络。算是首次接触BBS了。很惊奇。学习了太多太多。知道了那个阿贾克斯的妖人,名字长长的家伙叫“伊布拉希莫维奇。。。”念了好多次,一定要记得!嗯!!!明天去给同桌炫耀去!!还知道了97足球经理原来再比分领先的情况下按“AIT+F4”可以保存比赛结束比赛。但是你要再落后的时候按也可以。(这个比核武还核武了吧,不知道会不会被大家骂呢???反正我当时无数次的按啊按,乐此不倦。很快乐的按!!那时候的我只是为了完成游戏,完成心里那个小小的满足感,幻想着带着自己喜爱的球员走到足坛之巅,鄙视作弊的朋友很不好意思,那时候我还不知道有你们的存在!要是今天某个人用了修改器或者BUG会被广大电脑里有修改器的玩家唾骂的时候,我是绝对不敢说的 我说的是老游戏,97。。。97。。。你问我现在???嗯嗯。。下一个问题。)当然,那时候的playgm不是首选,那时候游戏里推荐的论坛是雷神。

写不动了,有空慢慢更新。。。大家不用定,但是也别说我火星。谢谢。我只是想给我每天都刷新无数次的论坛写篇读后感。故事还很长。慢慢写了

评分

看球的灰太狼 + 2 同为30+的人
vehicle + 2 又发现一个和我一样的老家伙。。。。+2
skyinmlan + 3 看到满屏幕的嘲讽讥笑确实很反感
wwwxboy123 + 2 有种莫名的感动
ygrain0911 + 2 我很赞同
dingjiany + 5 不变的是总情节

岁月的感触....
:tsj1]在听老男孩 然后就逛虎扑 爆棚 看到麦蒂生日 看到坎通纳生日 看到fiba报道致敬王治郅 最后看到楼主的帖子了 想哭 又想笑 说不出来的滋味。。。
唉都老了。。。还记得当年0102的那个cm吧,不认识德科,每天在班里跟哥们讨论就会说那个d e c o好牛!!!快去买。。。。。。还有不记得哪个版本的马斯切啦诺,完全是神兽吧,有传球有防守。。。那时候整个论坛都在叫小马哥~ 我也买了件球衣,印上mascherano的几个字~特别拽。。哈哈
都老了========
老了 那时候新手的感觉找不到了
爽一把。仅此而已。
超级潜水艇路过,岁月啊~~~~
lz,很多时候“lz火星了”是出现在【球员推荐】里面的,论坛本来就是因为一个交流的地方,使我们身边缺少玩相同游戏的人的归宿啊~~~
楼主感情很丰富呀 吾等佩服!!!
顶楼主。。。。。
老了。。。大家都老了``应该说是成熟了。。
每个人都有很多回忆。
85年``的路过。。

PS. 70后别说我还年轻,90后别说我太老。。
年龄只是个数字,心境才是关键。。
老男孩了啊 我们也在继续变老中啊
:ljh055)准备奔20的表示佩服楼主的真挚感情!!!
独乐乐,与人乐乐,孰乐?
奔三的人同样感触,呵呵
顶楼主。。。。。
80后作为而立之年的人确实已经老了,其实说到底游戏就是为了在虚拟世界找到一种满足感和成就感
老了。。。大家都老了``应该说是成熟了。。
每个人都有很多回忆。
85年``的路过。。

PS. 70后别说我还 ...
ihyssc514 发表于 2012-5-25 09:36

同龄路过 下一代都马上要出世了 能不老么
同看一下LZ的注册日期~感慨啊~在寝室1个人玩CM1堆人看的日子