为FM2013提点建议 有想法的同学都来谈谈啊,标题要长。。。。

我也记不清我是从啥时候开是玩的FM,只记得那个时候啥都不懂,什么战术啊,什么核武啊,什么球探工具啊,一概没有了解过,都是傻傻的看着2D的小圆圈,每当球门开始闪的时候,那个兴奋的劲啊。时过数载现在的FM跟当年的已经改变了很多,不过不得不佩服FM的预见性!还记得06年的孔帕尼么,那简直是个神啊,我记得当时把练成了后腰,一堆的20。但是我想说的一点是自从2D变成3D之后,最近几年的几款感觉没有啥特别的亮点。所以想为13版本提点意见,请勿喷,纯属个人喜好!
1、关于董事会和财政
  像银行队亏的再多都有董事会来给你塞钱,但是我相信肯定有很多朋友也玩过负债累累的俱乐部,每个月报表出来都是亏损多少多少,到最后财务窘迫,会被收购,不能不说这个跟现实也很接轨。但是作为我来说,我喜欢为俱乐部带来效益,所以说可以考虑加入一个财务政策,像啥调整门票啊,拉赞助商啊(这个好像都是董事会干的),我认为也应该让主教练参与其中,这样可以扭转财政赤字。
2、关于主教练工资
    FM里面主教练的工资就是一个摆设,不仅玩家自己得不到啥好处还反而会连累俱乐部,那你说给这么多的工资干嘛呢,我想这点应该向FIFAM靠拢一下,我玩了一会FIFAM只是放不下FM所以还是没有玩下去。这个意见有很多人也提过,但我觉得很必要,玩家的工资如果积累到一定的程度就可以去买一家俱乐部,然后也可以雇佣想鸟叔这样的教练来指导,而玩家自己呢可以干爱干的你可以做你的教练,也可以做你的董事长,你也可以二者都干,看你爱好了!
3、关于球员转会
   大家有没有感觉经纪人很烦人,就算那个球员很欣赏你,如果经纪人不鸟你,你还是买不来你心爱的球员,有的人会说经纪人可以和他建立良好的关系(通过高价买入他的客户,然后再取消转会),但是你没有感觉这个很没意思么,我就觉得吧,应该弄个单独的经济人的对话,通过和经纪人的对话来表达对他的客户的兴趣(可以选择不同的场所,进行消费来拉拢和经纪人的关系)。
4、球员转世
   这点主要是希望在每年刷小牛的时候能出像马拉多纳,齐达内啊什么的老牌球星,这个是玩实况给的启发,虽然FM里面也有刷出来跟球星一样的名字,但是这个人根本就不是所谓的你心中的球星,我想说的是你能确定这个人就是你要找的那个球星,玩过实况的同学肯定知道,每年都有球星转世的,贝利啊贝肯鲍尔啊,什么的都有!这样你可以培养一个又一个的球星然后组织起自己的球星阵容不好么,看着一堆无名的随机人很头疼。
5、球员的PA上限
  其实我觉得不能一棒子把一个人打死,比方说你定了PA为100,这样这个人能PA练满了就没啥前途了,所以我认为可以设置成动态的PA,具体怎么涨PA这个有很多童鞋提过,我感觉有很多意见都很不错。
暂时就想到这么多,有其他想法的同学可以发上来,大家一起交流一下!
沙发自己先坐会!
头像被屏蔽
你把ca当成pa就是浮动了,觉得pa限制球员发展是因为用工具看到了,有的球员就是一辈子没前途的
头像被屏蔽
回复 4# cath

这个说的对,我的意思是说那些-7-8-9-10的同学,比方说你随了个160,但是如果他是-9的话经过开到就可以PA涨到180,或者通过拿奖啊啥的,还有随机球员也可以这么弄的!
1、我是manager,不是boss或董事会什么的

2、这是fm,主体是足球,这不是模拟人生或者主题医院

3、经纪人是个好创意,但是si丫做的除了恶心人别的没啥用

4、不好,fm是个模拟真实的游戏,随即人系统还是很好的

5、个人感觉可以浮动,但是总要控制在一定限度内,不然人人都是马拉多纳太没意思了
模拟人生之教练岁月
回复 5# ocelot1980

统一上限感觉不错,可以通过比赛的表现,训练的效果,以及个人的职业规划和隐藏来决定这个人到底能达到一个什么样的高度!
头像被屏蔽
回复  cath

这个说的对,我的意思是说那些-7-8-9-10的同学,比方说你随了个160,但是如果他是-9的 ...
dummy1984 发表于 2012-5-31 11:08

我觉得比较不合理的是ca怎么长,游戏里隐藏好的很早就长满了,隐藏差的不是长得慢,而是压根起不来(可能和我玩中超有关),现实中大器晚成的游戏里比较难。现在买人的习惯也是,最多21岁,看着属性不成形基本上就放弃了,和实际差太远
4 -- 不现实 看看小吉雷瑟是什么水平你就懂了
头像被屏蔽
给门将切赫加个习惯 扑点球专家
回复 14# MacKid

顶你,哈哈哈!
以前CM时代不是有转世球员么,什么时候取消的?
最后一点不敢苟同。。。pa决定了一个人可以达到的高度,如果没有工具,你怎么知道练满了。
一直用训练包的话,很多属性会在CA满的情况下涨的,当然这个是以掉一些不重要的属性为代价的。
而且其实PA140分配得合理已经很强了。
pa你本来就不该看到的这个属性。
头像被屏蔽
回复 1# dummy1984

1、关于董事会和财政
这个倒是可以有,只不过意义不大。我记得以前有一些足球经理游戏还可以自己调整球衣样式和颜色……但说真的,不真实。
2、关于主教练工资
不赞同。我觉得与其去卖俱乐部,不如像New Star Soccer一样,用工资来搞Lifestyle;或者增加个人助理这个职业,你要付她工资。
3、关于球员转会
经纪人这个还好,我觉得不用太大的改动。修正一些BUG,打上真实经纪人补丁就好。
4、球员转世
这个赞同。
5、球员的PA上限
不赞同。PA就是上限,浮动的用CA就好了。CA的合理分配就可以体现出一个小废柴打出一片天的情况。