课题!求战术指导!双后腰4231,怎样激活拖后组织核心。

回收型的4231,双后腰,一个后腰防守,一个后腰拖后组织核心策应。
目前的设置是:
防守后腰:心态5,传球5,压迫18,前插从不,身后前从不;
拖后组织核心:心态7,传球13,压迫15,前插从不,身后球经常;
球队设置组织核心为拖后组织核心。

拖后组织核心的效果不佳,全场传球次数仅有20次左右,还没有防守型后腰多。边后卫拿球后不着组织核心,经常直接找边锋。

请教各位,要怎样才能发挥拖后组织核心的作用,皮尔洛式的核心作用。

另,若要前腰隐藏在突前前锋后后插上进攻,是否边路活动要设为正常,而非空挡接球。
保持在前排。。
拖后组织核心心态更低一些,将其勾选为组织核心,逼抢不要太高,这样他会在防线前沿拿球组织,而不是前压逼抢,可以与防线衔接更加紧密。
你拖后组织核心安排人了吗?拖后核心不前插的话,到前场他还是拿不到球的。另外两个边后卫心态较高的话,他会把球传给更具进攻性的前场球员,这样的情况降低下边后卫心态会有些效果。

前腰隐藏在突前前锋后后插上进攻,是否边路活动要设为正常,而非空挡接球。
是的,如果拉空挡接球的话,容易和2个边锋位置重叠
拖后组织核心心态更低一些,将其勾选为组织核心,逼抢不要太高,这样他会在防线前沿拿球组织,而不是前压逼 ...
yi1052 发表于 2012-6-4 01:18

有道理。另一个后腰去逼抢,他在防线前拿球。谢谢指导。
你拖后组织核心安排人了吗?拖后核心不前插的话,到前场他还是拿不到球的。另外两个边后卫心态较高的话,他 ...
melissaz 发表于 2012-6-4 01:26

边后卫的心态过高,我试试。从场面上看有这个因素。谢谢!
试了一场,还是防守型后腰传球较多。。。凌乱了
自由度调高一点,职责为策应。前场不要再设置组织核心,减轻他的防守负担,前插要调高,作用尤其不能和前腰重复
头像被屏蔽
拖后组织核心都前插了还组织个屁啊。。。
直接都默认就好赖
头像被屏蔽
头像被屏蔽
从来不用 拖后组织的路过~~~都是前腰设组织核心~~~
一场一场开全部比赛试试看吧
一场一场开全部比赛试试看吧
beibeifeng 发表于 2012-6-4 13:06

你要看你的球员为什么不给组织核心传球,是没有接应、还是被逼抢、或者是自由心态低了,话说组织核心风险太大,尤其是后场。1222中AI前场逼抢很凶。
fm里拖后组织比较悲剧,跟现实中完全两个样
同问,,效果不好