有没有人计算过~~一个无比牛B的战术他得适应期

本人感觉 很多好战术都会被适应~~  有的是半个赛季 有的是一个赛季~  有的也许会久些~~  但是想请问各位大侠们~  有没有一个曾经无比辉煌的战术 被适应后多久以后可以再创辉煌呢?  还是一个战术呗适应后 他就永远要进入历史的尘埃 被遗弃了呢??
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
问下大家啊~~  我现在感觉 大家说了很多 关于 战术被适应的理论~~  个人感觉 也比较正确~~  感觉说的很对 本人很詹同~~ 但是有一点还是没有一个人可以解答~~  那就是  被适应了的战术~  过多久可以再次使用 呢?
有一阵适应期,然后你还是坚持使用的话,又能用段时间,如此反复。
回复 1# 1059438175

我现在都1个赛季或半赛季作出调整的 主要是因为懒 感觉不怎么被适应吧 胜率在8成
发现阵容的稳定才能有好成绩
如果 一个已经被适应了的战术~  一个赛季不适用他 下个赛季 会不会依然辉煌如初呢???
只看熟练度跟声望而已。
声望问题很微妙,比如第一赛季啥也不是,防反一打一个准
第二赛季,大家对你都0-0-10了,防反还怎么打?
- -  饿 用强队也一样 第一赛季~  基本都是5比0  以上 第二赛季 直接会呗弱队打输~~  有的时候也就1:0  2:0   更不用说客场了 场场艰难~~  如果要是 使用 3赛季 基本上  就不咋地了 赢少 平多
所谓被适应的,都是如下原因:
1、设计极端,因为你也只有11个人,极端的战术设计在享受好处的同时,必然也留下了漏洞,被AI逐渐尝试到了克制的战术
2、忽视战术熟练度的后续保持,实际上有些人就开始用战术的时候去关注熟悉度,用一阵就完全忘记这事了,但休赛期或者引进新球员是会严重降熟练度的
3、微调过多,导致战术已经面目全非,某些时候不太顺的时候,基于人的主动性,不少人会去微调下战术,但日积月累,战术会渐渐失真,这时候需要重新删除再导入了原版了。
4、一开始按照战术要求配置人员,在后续引进中则慢慢忽视了此点,这就不说了,任何战术都有人员特点的要求
回复 8# wangqifeng

赞成,其实ai远没有那么强力,中规中矩的战术很少有被适应的感觉

另外补充一点,由于声望提高导致其他球队对你的打法更趋向于保守
回复  wangqifeng

赞成,其实ai远没有那么强力,中规中矩的战术很少有被适应的感觉

另外补充 ...
neptunelane 发表于 2012-6-14 11:41

声望确实会影响,但无论如何,AI只会在预定给他的战术库里去找应对办法,所以,一个会被适应的战术,其实是设计极端,存在被AI战术库里某个战术克制的缺陷。实际上,如果留心观察的话,很多极端战术的使用者是会发现自己总是被某类战术所击败的,AI具有的学习能力就是推广对玩家战绩好的战术而已,不存在什么某些人疑神疑鬼的AI具备智商之类的事情
声望确实会影响,但无论如何,AI只会在预定给他的战术库里去找应对办法,所以,一个会被适应的战 ...
wangqifeng 发表于 2012-6-14 11:47

呵呵 恩腻 ~~  谢谢啦~~  那在问下 一旦战术呗适应了  过一个赛季在使用  AI 还会适应吗?  还会不会跟 钢开始一样 不适应 需要半个赛季或者一个赛季才能重新适应~  又或者不管多久 只要AI 适应了你的战术了 你的极端战术就不在有效了呢???
头像被屏蔽
其实所谓适应这一说是2个概念
第一,你要知道你面对的球队的通常战术,比如442,如果你发现你面对的球队, ...
ocelot1980 发表于 2012-6-14 12:00

谢谢了~~  基本明白了~~  但是我还是想问下~~  一旦被适应的战术 多久可以再用呢?
什么战术 赢球最高???
头像被屏蔽
我不知道这个所谓的适应期是谁最先提出来的,反正我是没遇到过。{:em101:}
呵呵 恩腻 ~~  谢谢啦~~  那在问下 一旦战术呗适应了  过一个赛季在使用  AI 还会适应吗?  还会 ...
1059438175 发表于 2012-6-14 11:52

AI会在库存里挑选合适的战术来应对你现在的战术,如果刚用过一段时间的,会记忆在缓存里,相当长一段时间内,它会记得那个战术对付你那个战术比较有利,所以有清理缓存一说
我不知道这个所谓的适应期是谁最先提出来的,反正我是没遇到过。
硬是有点怪 发表于 2012-6-14 12:17

主要还是用极端战术的才会感觉明显,四平八稳的,AI 也没啥办法,毕竟不极端,漏洞也少,平庸等于完美啊
攻守平衡的战术不存在被适应的问题,所谓被适应的都是不按足球规律办事的人。
AI会在库存里挑选合适的战术来应对你现在的战术,如果刚用过一段时间的,会记忆在缓存里,相当长 ...
wangqifeng 发表于 2012-6-14 12:30

如何 清楚缓存呢???   怎么清理缓存