有喜欢4-6-0这个阵型的朋友么 一起交流交流

受到巴萨的启发 在实况中也亲身实践了4-6-0 根据这几年FM的经验模拟了一套阵容 总的来说比较满意 唯一缺点就是进球队员分散 没有突出的射手 其实这也是现代足球发展趋势 一个人容易被顶死 一群人都可以完成射门 如果不是刻意追求射手榜 我感觉4-6-0非常无解 进可攻 退可守 尤其是小范围内夹抢 配合就地反击 屡屡上演惊天好戏 前场6人外加替补赛季进球助攻均可达到10+10的最低配置 而且每个人的模板都是围绕巴萨现实战术设计 但是游戏中磨合时间较长 我自己研发的4-6-0小半个赛季才发挥威力 可能是因为球员之间需要磨合适应 当然了 后期战绩是牛的一逼 什么冠军拿的都不想拿了 如果大家有兴趣尝试 我会放出本人精心策划的4-6-0 保证你们眼前一亮哈 有问题我们一起交流

阵型已放出 :http://www.playgm.cn/thread-620015-1-1.html
一般喜欢扔个单前锋
不喜欢无锋阵,但是支持lz放出给力的无锋阵~~~
不喜欢无锋阵,但是支持lz放出给力的无锋阵~~~
mingliangzhou 发表于 2012-6-14 19:35

谢谢你的支持 我正在做最终调试 争取一步到位 让无锋阵达到空前的震慑力
头像被屏蔽
头像被屏蔽
LZ可以看看球吧斑竹“王小四”的帖子,他左的WM阵就是460,仿10年巴萨的
其实楼主可以参考的对象还有艾马尔时期的瓦伦西亚
ocelot1980 发表于 2012-6-14 19:45

其实我感觉 位置站哪是次要 关键看他能不能成为终结者是看前插的频率以及球员的习惯 与其说是4-6-0 但大致可以等于4-3-3 前场留出来的空档完全是为了快马冲刺打身后的 最直觉感官的就是中场核心拿球一般2个选择 1是带球突破中场直接直塞AMC形成反越位单刀 2是停顿一秒 直接长传身后找AML/AMR两人 由两人进行突破反越位 可传可射  MC无论给前场3人中的谁传球 都是单刀 这点是最出彩的
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
难得有和我一样喜欢研究阵型的啊,曾经为了我的复古自由人战术,全场开了半个赛季才算是研究成功,预祝你成 ...
ocelot1980 发表于 2012-6-14 20:01

09的时候罗马就有五锋阵。。。
基本没有错,其实你说的是运动战,除开BUG角球,你完全可以设置一些定位球战术,现实中很多球队都 ...
ocelot1980 发表于 2012-6-14 20:00

角球目前采用的是后点 进球率也不错 任意球目前没设置 毕竟跟巴萨比较相似 队员普遍偏矮 这个阵型的最大弊端也是防空不够 后卫都是速度型的 碰到高中锋的确有点吃力 赛季丢球也基本维持在联赛20内 全赛季30内 运动战失球很少
单前腰为核心的战术最怕盯死,所以我要么建议你能双核互换要么能够有MC位置的接替组织任务,前腰就前插为主 ...
ocelot1980 发表于 2012-6-14 20:05

我这个4-6-0的精髓在于中场双核MC 就像小白跟哈维一样运转 之前是MCR主要组织 但是由于AMC是左脚 导致直塞打过去往往要通过右脚射门 进球不多 后来改为MCL主要组织核心 一切问题迎刃而解 AML/AMC彻底爆发
头像被屏蔽
还有就是控球问题 我的见解是控球时间可以输对方 毕竟咱的阵型防守起来比较给力 所有人都会防守 一旦AI前场传接球失误或者我方球员铲断拦截 立马就会进行反击 而且是长距离过顶 玩过实况的朋友都知道 过顶单刀球是很有威胁的进攻手段 这点发挥的淋漓尽致 最短时间内就会形成一次有威胁的打门 射正球门率也很高 因为除了AMC其他球员的进攻心态今本是正常 不会盲目的远射浪费机会 最为常见的进球方式就是直塞或者两侧低平传中 中间至少3人包抄抢点 很流畅
讨厌无锋{:em05:}讨厌无锋
头像被屏蔽
楼主做的是拉线的么?
楼主做的是拉线的么?
宮小路瑞穂 发表于 2012-6-14 20:19

非拉线  每个队员都有自己的职责 分工明确  流畅清晰