重磅推出!自己首个自创4-6-0问世

http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=619990&pid=6942901&page=1&extra=#pid6942901  之前在这个帖子跟朋友讨论研究过战术 在大家支持鼓励下 小弟斗胆放出自己的4-6-0无锋阵 由于是FM2012第一次放阵型 难免有些不足之处 这次先放出通用版本梦芒毕露1.0

考虑到阵型需要磨合适应期内可能会带来成绩上的不理想 所以 额外曾加一个带有BUG角球的版本 过渡期内可以帮助大家稳定成绩 当然 磨合期以后我相信你们会主动把BUG角球更换 因为 它已经不需要BUG就是BUG了
稳定 流畅 是我对此阵最大的信心

此4-6-0模板是按照西班牙以及巴萨的战术体系加上个人对足球战术的见解合并而成 算的上原创

正如开头链接里的内容一样 现代足球不能一味的要求前锋摧城拔寨 对球员已经要求很高了 不但要承担本职工作 更要承担起别的角色带来的任务 前场队员的要求更加明显 一招鲜的时代已经过时了 全能战士才是现在最吃香的 所以 不但要会传球 更要会跑位 进球 就像一张网一样覆盖整个全场 让防守队员无计可施 达到出奇制胜的效果 现实足球更多的是追求结果 哪怕踢的不好看 但结果是好的那就可以 同理 我的战术也有瑕疵 射手榜可能会让诸位体验的玩家失望 因为我实在没法不让别的球员进球 作为主要攻击手的AMC 尽管很努力 但可能只会屈居银靴 这其实更能刺激你们对于研究阵型的渴望

下面我就着重介绍下阵型结构以及队员职责 附加一些常见问题:
   先放一张站位图

通过站位大家就会发现两点
  第一,我的人员是不是太强悍了 或许吧 这个阵容我感觉没有一批创造力高的队员 恐怕是很难实现赛前既定战术
  第二,站位比较靠前不会被打爆身后么? 这点完全可以放心 中卫位置我会选择一名速度比较快的 运动战不吃亏的
  下面我们解释球员职责
   门将:必须要一名稳定的 好坏我不需要多说 同样的阵型换小斯上 我会没有底的
   边后卫:左边主防 右边策应 模板是阿尔维斯那种 但不会射门 因为不需要 只传中传身后就足够 防守相信他 绝对跑的回来
   中后卫:左边防守 右边协防 有点像皮克跟普队 但普队的抢劫能力更强 主要是保护防线 能把球给后腰就合格了
   后腰:防守 后腰  不多解释 小马哥式的防守非常稳健 是整队的防守关键 他主要就是过度后卫跟中场 不会参与进攻
   双中场:左边前场进攻核心 右边前场组织核心  从字面上看 可能感觉MCR为第一组织核心 其实不然 MCR完全就是节拍器的角色     
   只负责把接DM和后卫的传球 因为他不前插 球拿过来会交给MCL也就是我们的第一核心  小白的模板 这名球员必须要求左脚为主的球员 他的职责也是最累最麻烦最辛苦的 MCL需要有很好的视野和传球能力 有盘带更好 球从他脚下出去 直接就是进攻 要不单刀 要不空档 这个位置决定这套战术的流畅程度 所以 不要吝啬你的银子 挖世界最好的中场吧 一旦MCL时常 没关系 MCR这时候设置成进攻角色 也能承载MCL的任务 但效果肯定不如前者好 为什么呢? 因为我们的AMC是左脚  如果你的AMC是右脚 那就设置MCR为第一核心 跟MCL对调就可以 记住!一定要对应AMC的脚去改第一组织核心!
    双边锋:左路是边锋进攻 右路是边锋策应 为什么要这样设置还不是内锋呢? 我来解答 经过测试 传中能力强的边锋比会射门的内锋进球率要高 很多人不信 这样 举个例子 内锋拿球一般位置比较靠中场 他需要自己带球突破人堆 当防守队员人多的时候他如果不果断 可能会走底线 这样就违背他内切的指令 导致最终仓促出脚或者被抢 但是边锋呢 他的职责是跑空档或者拉边 也就是说他一般在边后卫的平行线上 一旦得球必是反击 我们的组织核心恰巧是穿边后卫和中后卫中间的空档 边锋拿球后因为是最前面所以他100%会选择内切单刀 如果速度快 他可能会直接射门 如果速度不快 包抄上来的AM同伴会形成以多打少 进球方式就是横穿 推射 空门
    攻击中场:这套阵容第二关键的角色 我曾经试过很多职责 但最终我使用了前场组织核心这项作为进攻核心球员的职责 对 你没看错 跟MCL组织核心是一样的 为什么呢? 因人而异吧 大家也看到了 我的AMC十分BUG 什么水平也不需要介绍 用他打前场核心 很大程度是牺牲用的 目的就是给两翼创造更多的单刀机会 毕竟从中路突破受伤几率太大 为了保护球员 走边路相对要安全 一旦边路打开突破口 相应的中卫肯定要去补防 这时我们的AMC就可以闲庭信步的跑到小禁区周围等待横穿来的球 如果对方阵型压的很靠前 那AMC会跟MC打出撞墙配合反越位形成机会

有人说我做不到控球和压迫性就不要叫巴萨战术 !怎么说呢 对于这个观点我有自己的理解 不是没个人每场比赛都能按照预期的走势进行 中间肯定会有起伏 人无完人 战术的精髓是在于我个人的研究 我之前就说过 是按照巴萨为模板 并不是仿照 我有自己的东西在里面 这是别人不能替代的

这套战术是16-17赛季才想出来的 所以放出近两个赛季的成绩单 我想大家着重看下对强队的战绩 赛后统计有时候很吃亏 但成绩很离谱 为什么呢 不多说 卖个关子 细心看比赛你就会发现 控球这东西是浮云 我可以放弃中场 不代表我失去主动 这是为了更大的身后让我驰骋 一剑封喉才是我的目标

第一赛季后期犹豫伤病停赛 联赛夺冠启用新人等等问题 有几场踢的不好 只有输曼联那场是被彻底阴了 其余还能接受 起伏肯定有 但不影响大局 重要的锦标能拿的都拿了 基本是完胜 失球很多是由于队伍身高不足导致定位球丢分 运动战可以死死牵住对手 哪怕进球 也比AI多
    球员进球方面 前场球员都可以 为主的还是AML AMC两人较多 MC助攻35+

最后 : 放出                                       
   欢迎大家测试交流 谈谈你的看法 如果你觉得还行 请不要吝啬你的手 给我点鼓励 谢谢!

游戏进程帮助:1.如果半场没领先 客场鼓励 主场骂   
                      2.如果80分钟还是领先一球,心态设置防守 保持控球 磨死到结束不给AI机会
                      3.如果落后了 果断把铲球设置凶狠 如果70分钟还落后 心态改为进攻 加快节奏  如果80分钟还落后 全部进攻 保持之前的 再加上后防线前压 我的字典里输1个跟10个没区别 必须搏命
                      4.每次换人都要点针对性设置 用助教建议就好 这个很好用的
                      5.如果以上几种办法还是不能挽回失球 最后一招了 BUG角球伺候 这个随意 其实我感觉 不是很重要的比赛平负不太要紧 如果是争夺冠军的比赛 大家应该也会有自己的办法 我就不举例了
                      6.如果MCL拿球突破太多不传AMC 请把前插设置正常 如果AMC射门技术不高 请把心态设置正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前排支持一下!希望弄个四前腰的…
头像被屏蔽
我能吐槽一下 楼主这么强力的无敌阵容么~~~~
从来都是用默认阵型,相信把楼主那些人扔到默认阵型里也能打出楼主的成绩。不是贬低楼主,只是觉得人员太强了没有说服力啊。。。
照现实看460很坑爹啊。。。还有这个阵容是不是。。。太。。。太。。。太强了。。。
照现实看460很坑爹啊。。。还有这个阵容是不是。。。太。。。太。。。太强了。。。
yuzihaodfish 发表于 2012-6-14 21:48

我承认攻击阵容很豪华 但是后卫线尤其是双边卫还是欠一些 右后卫是二队上来的本土新人 PA只有160多而已
不喜欢无锋战术...  感觉最前面必须要个高中锋当支点 不进球都没事给别人做球都行
我很喜欢4-6-0,也自己设置过,用的是罗马,不过战绩比较差,是双后腰,2边锋,2前腰的阵型,之前也试过用内锋,设想是好的,不过实际效果的确是边锋效果会比内锋好!之前是用2中场2前腰的,根本保护不了球队...上一代有个老外做了一个拉线的4-6-0,很好用,这一代就基本上没人用这个阵型了.虽然不喜欢拉线,但是感觉上拉线的4-6-0会比较好,我个人认为这个是一个追求自由度以及流畅性的阵型,如果设定了角色定位,反而局限了球员的自由度,至少我用拉线的战绩会好点:ljh039) ,乱说的,楼主别介意,我真的挺喜欢4-6-0的,加油
支持一下原创
我很喜欢4-6-0,也自己设置过,用的是罗马,不过战绩比较差,是双后腰,2边锋,2前腰的阵型,之前也试过用内锋,设想 ...
bear_lam 发表于 2012-6-14 22:15

没有啦 怎么会呢 每个人肯定都有自己的喜好 其实你觉得定职责是局限 其实不然 前场进攻打的还是有声有色 只是没有互换位置
我承认攻击阵容很豪华 但是后卫线尤其是双边卫还是欠一些 右后卫是二队上来的本土新人 PA只有160多 ...
henry_519 发表于 2012-6-14 21:52

160多而已这话实在是太坑爹了。。。。让我常年140+边卫的人情何以堪。。。
头像被屏蔽
才160.。。。。LZ这话实在是。。让我们最好的才160+的人怎么办。。
{:em82:}渴............  
嗯..                                                             啊!  满足了..   {:em45:}
还是需要高中锋作支点啊
:ljh048)支持原创..虽然个人并不是很喜欢4-6-0..
支持下,还是不喜欢,好像对球员要求太高了
LZ编辑辛苦了。。
梅西打前腰战绩应该还能保持,但建议LZ还是得买一个可靠的替补(或是单单就用帕斯托雷??)
另外,巴萨用的是纯中场,LZ用的是正印前锋。梅西在巴萨如果打中间,必然不会是无锋了,这一点必须清楚。所以LZ这个只能算是模仿吧。
还是赞一下LZ自己动脑,丰衣足食。。。
回复 7# henry_519

160多。。。。。。。我边后卫常年140.。。。。160的边后卫顶级了