楼主: darrenlun

4-4-1-1 FM Grid System?????12.04版

回复 20# petre1980

12.04的AI 防下底 内切有点猛 把两个边路提上去 反而 进攻效率没有在边前卫位置来的效率  毕竟我的边锋不是BUG 罗 之流~~
今晚下班回去我下你的这个研究研究。。。我现在有一个问题就是老被人卡擦一个肋部就穿透了。。。然后就是我的中后卫在地上打着滚去封堵人家的射门。。。不过我现在基本每场都能有60%左右的控球率哦。。。射门也会有很多,但基本每10次射门就一两次打正。。一直找不到解决办法。。。

回复 22# petre1980

会不会是你防线位置设置 和 各位置压迫防守的问题? 我两个中后卫 一个是拦截 一个是协防 一般不遇上BUG罗  煤球王之流 还是基本不会出现单刀 我防线大多被进球 都是 不讲理的远射 或者 定位球  还有 比赛心态 和自由度 也对防线有很大的影响 还有建议你 每场比赛后 看看分析 看下 打飞的球都在什么位置 还有哪些位置是被扑救等等 方便微调
嗯我来好好学学你这个防守的设置,打飞的球那就正宗是十八般武艺都出了。。。反正机会大把,进球就靠蒙。。。经常赛后被说广种薄收。。。而且不是就哪个位置的人会打飞而是不管是后插上去的或是正印的前锋都是见到他们轮圆了大腿一脚射偏。。。其中还有很多一部分根本就没人在身边干扰防守的。。。真是坑爹啊。。。

回复 24# petre1980

等晚上你回家了 咱好好讨论讨论http://www.playgm.cn/viewthread.php?tid=619430&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D1

http://www.playgm.cn/thread-619688-1-1.html
这两篇文章 就是 那个理论 你有空可以看看 我觉得单纯从游戏角度来说 很不错
请问球场的大小要怎样设置?最大?最小?标准就行啦?
回复 26# t520dave

对于球场设置 没有特别要求 如果 对手是小球场 可以把传球重点设置为两翼齐飞 或者 是混合
我试了下。防守还行。。。。。领先之后用来作为控球防守 效果不错
用边前卫阵型的话,多少牛逼边锋要练新位置啊。实际上,不用什么理论,看看常有晴的帖子,按照助教提供的球员最适合位置,再结合自己的需求,以及阵型里安排球员个人设置时,那些高亮属性,战术基本不会太离谱了。另外,有后腰的阵型最好不要同时用阻截和协防型的后卫
另外,有后腰的阵型最好不要同时用阻截和协防型的后卫spas1117 发表于 2012-6-21 10:13

这个有什么说道?我自己做阵型的时候。最喜欢这样设啊

回复 30# 图利奥
额,阻截型的后卫心态较高,对侵略性要求高,经常离开位置,冲到后腰的区域去抢断,个人感觉已经设置了后腰,这样的话有些浪费。协防型的后卫心态偏低,对速度要求极高,在防线前压反越位的打法中效果不错;而通过观察阵型设置,可以看到,有后腰的阵型防线就会被往后压,一般不需要反越位。与其设置两个心态差距较大的后卫,不如全设置为防守,加上后腰的扫荡,个人感觉还可以。

个人认为,防线前压与否,其实不仅与进攻与否有关联,还跟球员之间的距离有关联。设置后腰的阵型中,有后腰进行过渡,以及两个边后卫的前插跑动,后防线不需要太靠前就能找到出球点;而没有后腰的阵型中,后防线就要尽量向前压一压,以更加靠近中前卫,确保球能准确的传到位,毕竟不是每个后卫都有优秀的传球脚法,更多直传就意味着更多风险。
顶技术贴...
这个理论我一直在想怎么应用,敢问楼主,你自己用纸画了网格和圈圈么?
马上去试试!!
回复 31# spas1117

可以单独设置啊。。基本设置时一个阻截一个协防。。然后到了具体设置个人的时候再进行局部修改啊
这个阵容不错啊
回复 35# 图利奥
哦,呵呵,我是懒人,一直用默认的,哈哈
回复  图利奥
额,阻截型的后卫心态较高,对侵略性要求高,经常离开位置,冲到后腰的区域去抢断,个人感觉 ...
spas1117 发表于 2012-6-23 14:35

非常好 我回去试一试
理論是需要自己理解,轉化為自己的東西才能使用的。
回复 37# spas1117

我一般都是用别人的战术。只是偶尔自己设置下……玩的时间长勒……什么微调什么战术都是浮云。。
找三个热门战术。刷到熟练度最高。把队内最强的人往上一放,领先勒就换乌龟阵。。。完事啦!