楼主: bsxiaoyu

请战术大师帮看下问题出在那

回复 19# lv5688

第一个战术经常死在身后,欧冠小组赛被红魔打得6:2有3,4个球是被小豌豆打身后的。
这问题出在战术的名字啊...
:ljh007)不要造越位
回复 21# bsxiaoyu

经常被打身后的问题是,压迫式防守与球队防线的设置不合理,需要向后调一下
回复 24# melissaz

正在修改中:ljh061)
回复 24# melissaz

你这就不要考虑什么防守了。 放弃防守。拼进球吧。扫年。会很爽的。 晚上我传给你个和这个类似的阵。 可以吸取一下经验。
没打开仔细看,稍微说一下吧
第一个:
左边锋变成左侧前锋,这个前锋自由度设低一点,传中选择正常即可,为了抢右路传中的点。
右边的前锋自由度稍微高一点,心态进攻,为了让这个前锋不回撤拿球,而顶在偏右的位置牵扯防守力量,并能和维斯做做配合,并让他身后的中前卫有空间调度和穿身后球。
左后卫的选择参照andre ayew模板选人,这个位置很关键。左后卫的传球拉到中间,自由度设低一点,避免左后卫往中间移动。
大狙心态12左右就可以,自由度高,让他覆盖对方右中卫和右边卫的结合处,并设置正常的传身后球。
中后卫偏左那个自由度高一点,心态拉低一点,逼抢设置为正常。
维斯尽量传后点,自由度4格即可,并把边路活动设置为跑空档。
右后卫传球选择直传,尽量不通过中路,而直接找维斯,维斯突破不了,自然会和你的中前卫(中前卫自由度拉6格就OK了)配合策应一下,右后卫自由度向右拉5格,目的是为了防守对方进攻你的左路时,不至于右路肋部空档过大。
后腰应为纯防守型,自由度拉到6格。

这样的做的目的,一个是因为你是使用中小球队,一个是你有维斯,并尽量保持你原来阵型的样貌。
这个战术主要攻右路,利用维斯下底传后点,利用左侧前锋抢点,右侧前锋和大狙找第二落点,左后卫压上和中前卫稍微拖后是为了形成二次进攻。
讨论下,你防线前压,你中场基本没人,你压了怎么抢。
防线前压 球场宽度 节奏都是跟你对手战术相关的,都可以临场设置的。你那个大狙完全可以放中场位置,前插普通,前场组织核心策应能在中场加点优势,也可以起到你现在要的战术效果
MD。。。。我就注意到东京热了
回复 28# 雨弓

以前都是下载别人战术玩。现在自己搞经验不足嘛
回复 16# liuquanliang521

边后卫盯人和别人45度有毛关系?说得好厉害的样子?观看过全场比赛吗?煞笔
说到底还是战术自由度太大,导致你的球员会瞎跑,后卫不恪守己职,会冲上去进攻,那防线必然会被打爆。
回复 32# liminyu
后卫单独设置了,设置正常心态和防守
回复 33# bsxiaoyu

整体战术心态还是太自由了,太自由的话,电脑控制的成分就会多于玩家控制的,那就变成电脑在打比赛了。
我和楼主第二张战术一样,边后卫不要设置自动,设置防守。两个前锋一个放正中间(抢点、突前)。一个放在他左边(影锋策应)会好很多。
另外那个边锋,设置成前场组织核心有奇效哟。
时间久了,被AI时不时虐一下,干脆直接默认设置了,只是勾几个关键设置,AI又在瞪眼了“我不喜欢XXXX的战术风格。。。”。。。。
回复 35# 萨萨

左后卫防守,右边那么多人应该不用防守了吧
回复 21# bsxiaoyu

被身后尝试弄个协防中卫试试。。。
:ljh043) 我的图呢。怎么挂了
回复 35# 萨萨

按你的说法,攻击性中场该怎么设置?