战术讨论,抛砖引玉,如何用451对付所有的阵型,人员选择,战术安排,优劣势分析

我的基本战术和战术思路

这个是基本战术,打普通队用,防线前压,全场紧逼,占据中场。
有边锋下底传中,左内锋,突前前锋,一前插中场强点,2个边路前插,中场一拖后组织,后腰扫地,2中后卫,1高帮后腰扫地,1快速拖后回追,防守攻击很均衡。
下面是对各个阵型分强队弱队独特特点的球队分别的对应。

1,对451
首先自然是很多人头疼的宇宙队451。

先分析宇宙队的特点。他前锋2边锋灵活快速穿插,中场技术逼抢很高,2中场都前插,2边后卫前插经常
战术对应,反击,节奏快,防线后撤,球场宽度收缩中度,不逼抢 ,2个边卫防守不贴身,逼抢禁区前1格,把一个中场撤会后腰成现在的阵型,左内锋换成边锋(因为对方有个后腰,左内锋内切效果不如左边锋下底。),成2边锋,心态最高。唯一中场前插经常,少盘带中场放弃,尽量减少中场被断。左边就别用内球王,直接道格拉斯科斯塔就可以。
这样形成的效果是宇宙队的攻击群穿插打不起来,只有远射。你只要有机会就2个边锋下底,中间抢点,一反一个准。

效果第一个赛季欧冠决赛 4:0

普通球队的451,因为球队实力强,所以就直接中场逼抢,后方压上,造越位,短传进攻,后腰盯死对方前锋(最好有点头球弹跳),如果有那个边速度比较犀利,就那个边后卫防守不贴身,逼抢范围禁区前2格。很简单。

2,4312代表死敌AC米兰

AC米兰还是比较好破的,基本没什么特点,2个前锋就驸马灵活度很大,比较有威胁,前腰老匹夫西多夫一贴就死。2个边后卫前插比较厉害,但是人又不行,回不去,很容易打死。前场6个人,所以拼中场不是太划算,我也中场逼抢也很轻松赢过,但是不推荐。
常规战术,心态进攻,短传,节奏慢。(因为它中场强度不大),2个边锋心态高,直接打死2个前插的边后卫。因为没后腰就左内切右下底。后防线因为有驸马,所以后撤,2个边后卫驸马的那边就防守,别贴身。很轻松
战绩
很轻松,还带上小牛的

3 4231。
高难度对手3前腰的银行队

心态反击,宽度收缩最大,最重要的是后腰不贴身,逼抢范围就在禁区前一格,中场配一抢球机器,2个边后卫逼抢禁区前一格不贴身。2个中后卫全协防,这样对方基本全是远射。你反击的话,进攻效率优势非常大。
战绩

普通代表佛罗伦萨

这个特点是前场攻击手段多,但是逼抢强度不大,本方出球还是很方便,后防完全是筛子。
心态进攻反击都可,直传,节奏快,后方线后撤,球场宽度窄,2个边后卫不贴身,逼抢到禁区前一格,后腰盯对方单前锋,中场放个抢球机器盯对方前腰。
达到抢断后快速到2边,1前锋2边锋1前插中场对对面4后卫,一反一个准。
战绩

还是上小牛的

后续很大坑,慢慢来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我是来学习的
442才是王道
反击才是王道
糙格兰足球反击经理欢迎您
2个边后卫设置默认防守更靠谱(拿球进攻的时候其实边后卫也会压上助攻的)
451等无边前卫的弱点是2个边路
打AI的时候451和4231   我果断拉开边路打边路  同时边后卫防守有利于防边锋
期待后续====
没人看  悲剧,不发了  浪费感情
其实451最难打的是曼联的442,基本55开,不管我怎么设置。头疼。
lz分析得很好呀 这战绩 难道赛季不败!
442才是王道。。
回复 7# 雨弓

4132打442貌似不错唉 我用曼联打国米的4132头疼!
那个朋友送我个国米徽章啊,屁股币没有啊
头像被屏蔽
对攻拼人品吧……曾经那不勒斯欧冠小组赛对巴萨,
客场1:5惨败,我方踢了六个门柱……
主场1:1,双方门将各种金手指……
半决赛又遇到巴萨,4:3……双方前锋都嗑药了……
你和巴萨对攻是找死。看对方实力,如果对方数值基本比你少2点以上就可以全场紧逼,少2点以内果断反击
我也是来学习的。。。。。。
不错………………………………
严格以上风格,451的确可以对付所有阵型,风格越高,效果越好
LZ我用阿森纳打大银行队该怎么打?反击or控球?
回复 18# sj20081012

我會進攻,反正球不會留給他們
打银行队,你控球的话哪儿控?中场对面有3前腰2中场,而且强度都有,力量速度技术抢断,你控了被断就是回头反击,跟银行队宇宙队这种中场人多的千万别控球啊。