楼主: jurist

个人感觉,速度比加速度(爆发)重要的多!

还是速度流无敌啊
还是速度流无敌啊
qzdsqs 发表于 2012-7-22 22:38

fm0304到现在,速度流就一直吃香,貌似就卡多佐横行的那一代空霸雄起了一下~
加速度和速度本来就是两种用处
加速度带球的人用,速度无球跑的人用
我插,要是速度爆发力灵活全20,那不逆天了{:em46:}
貌似训练时候也没法区分特训速度还是爆发。。
爆发 灵活 平衡 是过人的

速度是防止对方追的

不过fm很变态 我速度爆发双19,盘带18的前锋都能被速度爆发13 15的后卫追上
这东西那有什么重要不重要之分

只能说速度利于反击,爆发力利于小范围配合,假如对手压缩防线,卡瓦尼基本就是废人

这一点我们在联机时测试验证过很多次了

而爆发力出色的球员很适合打短传配合,特别是己方压着对方打时,比较容易撕开对手的防线创造空档

具体还是看个人的战术需要吧,我这里G罗西要比卡瓦尼发挥的好很多,但是你不能说就是卡瓦尼不行

或者就此说爆发力更重要云云

单说爆发力>速度的顶级球员也有很多,我比较喜欢用的包括利桑德罗洛佩兹,爆发16,速度14,进球能力比卡瓦尼要强

格策+香川真司也是爆发力强悍的典型,梅西爆发18,速度16,他比CR要强(当然这里面不全是速度的原因)

总之这两者要搭配只用才是真的,速度20,爆发力5的球员基本没啥用,反之亦然

你说卡瓦尼经常能爆对方后卫,那是因为卡瓦尼13~14的爆发力其实已经不低了
单就爆发来说,香川打中路的效果就完全是爆发力+灵活+无球跑的体现,小范围传切,阵地压迫,爆发比速度有用的多

不管什么属性,都要配合自己的战术,楼主你太片面了
同意27楼。。。。。。
弱队还是最好以速度为主