楼主: 寡人伤心

昨天日本赢西班牙后的感想

回复 21# qmispig

2050年?有可能啊,20多年前可是连中国都踢不过啊
天朝足球搞不好的啦
回复 11# kingmax18996

所以世界杯才打个无锋阵

不是像西班牙 那样标新立异 而是真的没前锋
MS 上一年 日本U12 还是U14队 横扫过 新加坡 马来西亚的U21
显然我们和小日本的差距不是N个银河系可以相比的.......
韩日的足球经过近二十年的发展已经逐渐形成了自己的风格
且不说这几年在欧洲立足的韩日球员
看看这些年韩日的优秀出品
韩国这两年涌现的新人基本上都是那种意志坚韧 奔跑能力出众 基本功扎实的球员
而日本多以灵巧 小技术出色的球员为主
这也是两国主要的打法决定的
反观天朝
学过巴西 学过德国 学过很多
可是从来还没有入门就转投师傅了
没有一个自己技术风格的足球队是没有前途的
韩日的足球经过近二十年的发展已经逐渐形成了自己的风格
且不说这几年在欧洲立足的韩日球员
看看这些年韩 ...
lj880103 发表于 2012-7-29 16:10

自己的风格就是 想成为职业球员 送钱 想进国家队 多送点钱...
唉,看领导的了
女足都拿世界杯了 相信男足也不会太远吧
回复 27# lj880103

很明显已经自成一派 风格鲜明 我大中华武术屠夫流
虽然挺烦小日本的,但是他们做啥事确实有目的性,20年来他们足球的发展是青训抓起来的。天朝呢?--先看看小 ...
vivian的chelsea 发表于 2012-7-27 16:19

你说李小刚是选择踢足球还是开跑车泡妞呢
天朝能拿世界杯,估计是100年后的事情
我觉得团结这个问题吧,其实主要是球员缺乏职业素养,国足有些踢球的太懒散了。赚了钱了就花花肠子放在别的地方了,夜店啊,PARTY啊,姑娘啊,搞基啊,哪能踢得好球。大多都缺乏职业精神,再一来好天赋的苗子也不算多,体力也不算出色,这么一来二去的,国足怎么发展起来。虽然人家小日本和棒子的地理位置离我们近,但是人家踢球的职业精神确实值得学习。很少有听到什么朴智星或者香川罢训之类的。日本这次打得出压迫式防守,是因为球员个个都在场上卖命的踢,倒不是崇洋媚外了。你看国足有些时候踢得懒散,哪能像小日本这样踢得出来压迫式的防守。
回复 16# valand

天津人?外地的不太知道毛了个彪是啥意思…………
天朝耍的功夫足球。。。。。
也许我们用10年 20年 50年时间才能发展起来.但是只要不放弃就有希望
hyn524 发表于 2012-7-28 06:30

我也知道只要不放弃就有希望,问题是我们想在有生之年看到。
顶4楼!!!!!!!!!!!!1
回复 9# tokukyoo

还有猪老板啊,不过看起来完全是为了宣传自己公司的游戏······
回复 11# kingmax18996

但是,脚法,技术真的不错。
回复 34# kissmeet

暂时还是没有搞基的吧······但是酒色真的是,唉······