习惯脚对于边后卫的实际表现影响究竟大不大吗?

譬如,目前我队中需要寻找一个左后卫

在转会市场上有一位右后卫,边后卫的关键属性我可是十分满意,但他的习惯脚为“仅右脚”

能否练熟新位置我是一点儿也不担心,现在我关心的重点是他的习惯脚与位置(左边后卫)不对应

请问大家,这方面对于边后卫的实际表现影响到底大不大?
其实早就想跟各位讨论这话题了,貌似以前将右脚的右后卫改造成另一则的,确实表现会打折扣..
进攻估计受影响,防守问题不大吧,walker打左边,传中无力
进攻估计受影响,防守问题不大吧,walker打左边,传中无力
gfdsa321 发表于 2012-8-16 17:52

......

你真是开口中

我帖子举的例子就是walker

不知怎的,两个档了,真心用不好它

精神可能有缺陷,体质也是个问题
逆足的防内切
然后一般单脚的后卫有局限性,什么仅右脚或者仅左脚的一般容易被看死,发挥不会特别好
就我用过克罗地亚那个性价比极高,每档必买却到现在都记不住名字的右后卫的感觉来说,他打左后卫的时候,防守没什么差别,但是传中的助攻会少很多,至少在关键镜头中就少了很多。
逆足的防内切
然后一般单脚的后卫有局限性,什么仅右脚或者仅左脚的一般容易被看死,发挥不会特别好
xzzsmallsnake 发表于 2012-8-16 18:16

正如3楼兄弟所说的,我也认同他“逆足对防守影响不大”的观点

请问为什么习惯脚会影响对于对方的内切球员的防守吗?
我感觉,不传中的话,区别不大。
拉姆不就是右脚。
看你的战术了,你要是把alves放左边,那效果就不是差一点点了。但是像斯托克城那种上四个中后卫,照样玩得转。
单脚对防守也是有问题的,反正我印象中双脚的后卫比单脚的还是好使。

不过边后卫,必须顺足,没别的,因为你需要传中。调整脚再传,机会早没了。

walker打右后卫是神级的~

左后卫,买asamoa 或者ayew或者罗马的那种MC去改造都不错。

还有就是法国有几个妖怪,西索科、mendy什么的,有三四个,都是牛逼左后卫。
楼主估计踢球比较少...(假设哦~)

边路逆足传中只能用外脚背起球...或者半转身让身体面对中场再用优势脚的脚内侧起球...

而边路顺足你可以突破过程中直接脚内侧大力传中,同时还可以半侧身护球...

FM是基于现实的游戏...
回复 6# thebestxwq

弗尔萨里科

弗尔萨里科

弗尔萨里科
回复 3# gfdsa321

是么??我不这么认为。感觉本身进攻端中传中威力最大的是边后卫接边锋回敲的45度角传中,这个对顺逆足影响是比较小的。
毕竟在前场靠后的位置,逼抢不强的情况下,有足够的调整时间。
边后卫逆足主要是传中受影响,不容易形成直接助攻,但内切远射有威胁,不然阿什利科尔也不能霸占英格兰第一左后卫那么多年
lamh的左脚也不差,所以踢左后卫没有问题
我自己踢球都是左右脚了..。。。。。。