设定的战术哪里出了问题?

原本的想法是设定球队出现一脚出球,快速短传压制的局面,研究了很多战术设置的帖子,也跟论坛上大家口碑不错的战术进行了比对。新赛季开始后,设置出来的战术效果确很一般,经常被对面斜吊头球得分或者一个直塞形成单刀,直接人盯人对面的传球核心也无效。而且几乎每场都丢定位球。。。。
以下是阵容,新赛季买来了米克尔,哈姆西克和苏亚雷斯,都是跟原俱乐部闹矛盾低价签下。。

球队的防守很差,进攻也一般

经常控球率比对面高,但是对面的进攻效率高于你的情况

战术设置

具体战术也上传,大家帮忙看看吧。。。全场也看了。。一直找不到很好的解决办法。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我也遇到了和楼主差不多的情况

我感觉是 4231如果是双后腰的话 太过于保守 前后场脱节的很厉害 所以我采用了双中场 后防线稍稍前压 大概11或12的样子 前场压迫要给高 否则让对方太轻易传出身后球 可能是因为皇马的中卫速度和转身不错 稍微前压压力不是很大

但是打客场往往效果还是不好 最近一场失利也是在客场 感觉防线一直摇摇欲坠 能打平已经算不错了

本帖子中包含更多资源

x
亲啊.豪门不带这么玩的啊
控制型战术需要传球、节奏、逼抢、宽度、宽度都适中。其中某一项或两项可以不遵循此要求,但要符合双方实力对比或者自身技术特点
不是进攻阵形,造越位未免风险太高。
不是防守阵形,短传球、慢节奏、窄宽度只会造成高控球时间低进球效率。另外楼主中路的卡瓦尼、斯内德以及哈姆西克都有非常强的进攻能力,为什么非要专打两翼呢?

如果楼主仍然坚持细腻的控球打法,那么所以我给楼主的建议是:
提高传球至短传满,提高节奏到正常,提升宽度到较宽,取消造越位,变更传球重点至正常,然后设定一名组织核心。

我不确定的是跑动范围这个设置,手头没游戏。如果楼主前场球员大部分都能打多个进攻位置,那么跑动范围大是很好的,否则最好正常为妙。
回复 4# JYRH

原来4231是控制类阵型啊 受教了 那么如果是客场 或者要打反击或者防守的话 咋办呢?
4231既可以打控制型战术,也可以打反击型战术。
阵形和战术搭配起来才能发挥最优效果。4231由于中场的攻击球员多于防守球员,打控制型战术最为适宜。但也不是不可以用其他战术,但是效果会有所下降。
:tsj27]太矛盾了
:tsj27]一脚传球,节奏那就快呗,你还拉这么慢,造越位的话,防线往前提点,利用宽度也这么低啊,往右拉吧
:tsj27]忘说了,压迫也搞点吧
跟我搞的战术差不多,我得是两个中前卫,每场赛后看助教反馈,慢慢调了一个赛季才基本满意。建议楼主把短传放开一点,尤其是中场的传球手,给到混合的位置。
亲啊.豪门不带这么玩的啊
gelinshenlin 发表于 2012-8-20 08:11

第一年成绩蛮好的,但是总感觉战术没有打出自己想要的东西。。第二年调整了下。。就这样了
一脚传球,节奏那就快呗,你还拉这么慢,造越位的话,防线往前提点,利用宽度也这么低啊,往右拉吧
since1902 发表于 2012-8-20 09:50

节奏快也设置过,效果也一样。 因为看了 论坛的帖子 ,宽度低为了球员更紧凑,短传效率更高。
我也遇到了和楼主差不多的情况

我感觉是 4231如果是双后腰的话 太过于保守 前后场脱节的很厉害  ...
wwwxboy123 发表于 2012-8-20 07:13

第一年就是双MC 感觉防守有点吃紧,就在第二年改为DMC。。谁知道更糟。。
回复 1# intersva
    我也在研究!一起交流下吧

本帖子中包含更多资源

x
回复 13# intersva

最近在尝试主场用双MC 控制 客场用双DMC 反击 效果还不错
:tsj27]我反而是客场进攻