楼主: 可伶可俐儿

如何破解“疯狗式围抢” 同时,自己球队如何打出“疯狗式围抢”

回复  常有晴

大佬,你的回复还真简短哈~话说,0304时就在天邻论坛上研究你和泡泡的战术贴,真心羡慕你 ...
spas1117 发表于 2012-8-21 12:33

主要看球员对应的战术设置,后腰也有拖后组织核心,在防守上并不太出力。后腰的出现主要是为了解决防守人数的问题,2后腰肯定要比2MC防守上来的好,后腰在对方就没那么容易传身后或者盘带了,我都使用默认的,没有设置单独边后卫前插。前插影响的是进攻人数,身后球影响策应人数
高中锋还是可以的,我现在是双前锋,队里4个前锋,3个都是站桩,但我打的是影子
回复  常有晴

这个我实验过得
多传空挡,可以缓解一下,但是不能改变这个局面
因为对手防守的 ...
可伶可俐儿 发表于 2012-8-21 10:01

多传空挡绝对可以缓解,你的问题出现在球员传不出球,而不是对手逼的太厉害。我恒大玩世俱杯从14年开始赢巴萨都好几回了

回复 22# 常有晴

这么说的话,应该是用到了TT&F理论里边的说法了,
传球球员视野中要有2-3个可传球的对象
那么具体的战术调整应该就是:
各个球员心态调整到接近或者直接统一心态,球员跑动更自由。以便于抛出空挡或者更主动的去策应己放球员。一边更好的传接球。
另外球队的组织核心调整为前插混合或者最少。多多后撤进行组织。

我还是有点理想主义。
玩FM希望能够打出我想要的足球,想要的打法:后场稳固防守,防线靠后。中场和边锋一起有序的跑位传接球推进至前场,最后由前锋或边锋或前插的全能中场(box to box) 完成射门。

另外:我想问问题就是:贴身和区域防守的问题。进攻角球任意球的时候,经常被人打反击。原因是在对方持球人前方的防守球员大都是跟着对方球员跑位并不是上前去逼抢对方持球人员,从而让对方快速推进到我方禁区。前天看的英超切尔西第一场比赛,切尔西丢球后的防守是有一个球员上前逼抢对方球员,其他球员迅速回防站住位置。这个方式我比较喜欢。
而我在游戏里边是防守球员都是倾向于先回到自己防守位置,没有人逼抢。导致对方持球人长驱直入。这个是怎么回事那?
麻烦您帮我解惑的。谢谢
标记一下,下来好学习
AI的疯狗式逼抢应该是盯人+贴身+不紧逼,这样基本每个后场球员身边都有人,除非开大脚,要不球就传不出去,一传就会被段
被同样问题困扰,每次连续使用这个阵型赢球,就会连续碰到3-4-3疯狗式逼抢,打得很吃力,也尝试使用人盯人,贴身紧逼,节奏最快,但就是贴不上去,很苦恼哦
貌似球员的,侵略性、灵活、也是有一定关系的
回复 26# polw333

设置了贴身之后,我方的防守球员不贴身,这个让我很郁闷
应该调整防守球员逼抢范围加大还是减小呢?
41221你应该是设置和球员搭配问题,默认设置就可以了,只需微调。首先前锋选择突前,双边锋进攻,中场左边前场核心,自由拉高,控制球,右边自动,前插拉高,后腰防守,不控球。球队设置心态平衡,压迫,混合传球,点上反击和越位,其他默认!你这个人员配置完全够了,只需引进那英各兰打全能中场,另外道格拉斯卖掉买进哈母西克接班神灯,两边锋和前锋要有速度,这样你再试试效果吧!我档里面主力为曼丹达,阿巴特,西索科,阿斯托里,巴松,卡拉,微拉弟,贝托拉奇,盖坦,沙拉维,费耶罗。这阵容已经打到2015-2016赛季,目前联赛一直是冠军,杯赛三连冠,欧冠两连冠,联赛目前50多场不败,无SL和核武,都是紧逼打法,看看是不是适合楼主,我是自己设置的战术,也是一直喜欢41221
忘了说,防守设置成区域防守

标题

对技术流的球队有时还真别上去疯抢,比如打阿森纳、巴萨这类球队,因为对方的球员特别灵活,你抢着抢着自己 ...
芜茗 发表于 2012-8-21 04:01

主场还是要攻上去的,客场一般我先设置好,心态防守,保持控球,传脚下,阵型收缩,抢死他们!还有阿森纳还是很好打的,比较难打的球队个人认为是曼城,皇马,和巴萨
常大的建议不错
另外,我举得防线低一些,提高些节奏也是不错的办法
多传空挡绝对可以缓解,你的问题出现在球员传不出球,而不是对手逼的太厉害。我恒大玩世俱杯从14 ...
常有晴 发表于 2012-8-21 14:15

常大,球员在传球的行为上,技术属性决定了准确性,精神属性决定传球时机,但是我还是有个疑问,究竟是决断还是团队合作决定了球员愿意不愿意传球(假定球员没有盘带的习惯)?是否是决断决定了传球的时机,而团队合作决定他是否传球?
回复 33# jobedward

团队决定意愿,决断决定时机,

但是有时候你感觉他明明该传了却没有,有一部分原因是他的决断低导致判断失误,他认为我再突破一下再传吧,于是放弃了这次传球,进而被AI抢断或错过了传球机会.

这种情况就不是团队低造成的.
常大,球员在传球的行为上,技术属性决定了准确性,精神属性决定传球时机,但是我还是有个疑问, ...
jobedward 发表于 2012-8-21 16:51

最底层的是你的球员能力是否符合角色和职责,然后是心态角色和职责是否符合风格,然后才是临场。
回复 31# amilanc602

英超队都不难打,基本没输过。特别是切尔西,每次遇上就是一顿屠杀,都成他克星了。   打强队我基本不设紧逼,保持好阵型和站位,对方一般只能远射,禁区都难进。
   打皇马客场心态反击保平争胜,魔鬼主场再狂攻基本就打趴下了。有时厮杀会很激烈,有几次碰上都打到了加时。伊瓜因和厄齐尔最难防,C罗设好针对性设置基本会在场上蒸发。
   巴萨就决赛碰过一次,1比2输了。
我觉得你的B2B 的问题 自己方一拿球 B2B 就前插了 没有接应的意识 所以我觉得你如果把B2B 改成拖后组织 DMC 改个防守后腰 试试看 要有人接应才能传的去球啊
回复 18# spas1117

谢谢指教。不过从游戏里的表现里看,米克尔的头球不算太差。

回复 21# 常有晴

哈哈,有点明白了,谢谢~从11开始,对默认系统就有点搞不清,感觉电脑很容易就识破我方。另外,我看坛子里面不少朋友虽然用的新的战术面板,但实际上全部都加上了单独设置,比赛中也基本不临场调整,不知你有没有尝试过,这样跟旧的面板岂不完全没差别?
回复 28# 可伶可俐儿

悲催的楼主,感觉这帖子变成常有晴答疑专贴了,哈哈~