FM大菜鸟哭求指教——如何防边路

请教各位FM大大们!小弟是个FM超级大菜鸟,玩FM时间不超过一年,从FM2012开始入手,先跪求高手们留情勿喷啊。开的档是米兰,已经玩了几个赛季了,在玩的过程中一直发现的问题是边路经常被爆。我浏览过大量技术帖,试过N招,什么开场针对性设置盯防两个边锋,有的帖子说速度快的就高压迫低贴身,并往弱势脚铲,然后边卫心态调防守并设置盯人,外加一个兽腰拉后补防,我都试了,可是还是被爆。打边路强队被虐那是经常,打弱队也总是以此方式被进。现在又一个赛季要开始了,友谊赛打埃弗顿,该队的左边是O'Hara,右边是Barkly,前锋是Annicebe。我的两个边后卫是这个夏天特地买来加强边路防守的,速度、抢断、防守站位皆有15+,俩中卫则是Boyata和Thiago Silva,兽腰买的是Vass,阵型是4-1-2-1-2菱形中场站位。比赛里埃弗顿就用刚刚说的那三人把我的整条防线搅得天翻地覆,一个传中就是一个威胁,每次看那个比赛画面我的菊花都要绷得紧紧的==
所以问题来了:大侠们,怎么样设置后防线啊:'(!!!!!特别是防边路下底。还有边后卫到底该看什么属性?
我看电脑防我的时候,后卫就是一直退,也不上抢,然后把我逼得无处去时就一个铲断,我要怎么设置才能做到这样啊?:'(哭求指教啊!被埃弗顿打了个0比4啊,哭惨了啊!
最好的防守是進攻 用強大的攻擊力壓制對方
41212对抗边路难
人都往中间挤,自然防不了边路
试试4141把两个AMC调下来打MRL
回复 2# 保罗·斯科尔斯

这位大侠你好,那我在比赛设置里的球队心态是不是要调成进攻呢?防线要不要前压?你这个想法我有试过,不过那是被逼急的情况下,一时赌气,然后开场全线压上==  打弱队有赢过,可是打强队基本还是被压制,能更具体些吗?求指教啊!
回复 3# b33ccc

嗯,好,我一会儿就试试。另外,我帖子里说的那个防线设置应该没问题吧,就是边后卫心态还有压迫贴身什么的,因为我一直怀疑是不是我太烂没设置好才导致一直被爆的……
我也是啊,边路经常被爆,痛苦摸索中
边卫贴身不好
上边前卫吧
对方边后卫 边锋 2个打你一个边后卫 神仙球员也挡不住啊
回复 7# lv5688

贴身是要看什么属性呢?我现在买的两个边卫都是站位15  速度15    抢断15    盯人14    这个数值是不是太普通了?觉得电脑防我边路总是能紧紧贴着,不管是弱队还是强队,我却没办法像它那样,这是不是我设置的问题?
回复 9# 李小宇

我该怎么设置?我刚刚又试了一盘(好吧,我承认我SL了,求原谅),把两个边卫和边前卫都设置了盯人压迫,防是能防住了,可是进攻就非常不给力,岂不是我以后遇到边路打法的球队就只能苦苦死守反击了:'(?
贴身防守会被对方打你反击的
回复 11# chenjinyu007

你这样的话 在英超不用混了 基本都是442啊 英超的球场都比较宽 基本都是双边后卫 双边前卫 最好是用有边前卫的阵型 用你的边前卫顶住对方的边后卫 限制他们的拿球 如果对方的边锋速度快 技术好 就不用压迫了 你一压迫 直接过你 顺脚的边锋放他内切 逆脚的边锋让他下底 或者看死中路拿球的人 有时候 边路的问题 解决了中路的防守 也许就迎刃而解了
回复 12# lv5688

嗯,我照着一些技术帖的做法给两个边锋设置高压迫不贴身,但还是不给力。大侠帮我看看我买的那两个边卫刚刚贴的属性,是不是数值不太好?有一些高手总是不愁边路被吃,我不知道该怎么样做到他们那样的设置。
回复 13# 李小宇

好,待会儿再开一盘用下442.
另外求教大侠,就是遇到弱队的边路也总是防不住,但弱队的俩边锋属性都萎萎的,我不知道为什么会这样。这个时候是不是也设置成不压迫不贴身呢?
你看看你球是怎么丢的,如果是各种传球被断的话调下心态和短传,控制住球对方机会自然少了
防守被爆不一定是防守不给力,而是进攻太操蛋导致对方反击太多

用这个战术看看有什么效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 17# keyer001

被你这么一提醒好像倒是这样。确实我的进攻节奏总是快,而且战术理念调成十分自由,然后传球被各种围抢。不过比赛画面里我没什么进攻的镜头,都是被压着,不然就是一拿球就被围殴然后被断。大侠我该怎么设置?
回复 18# lv5688

哇!拜谢高手!我这就去试试看!