用fm2012_mini_ed简单汉化版研究位置与权重的时候遇到的困惑

这一组是一个前锋球员练出后腰属性之后的权重分配和ca总值情况。

我本以为再添加一个中后卫位置,权重改变之后ca会继续下降。结果,各个属性的权重总和是降低的,但是所需的ca却暴涨15点。彻底不理解了。

求高人指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
:ljh060)自沙。
不懂,帮顶等高人~~~
记得新位置熟练度超过15会占CA,然后就是你练出了“后腰位置”,这个球员已经是“半个后腰”了,估计后腰练DC会增加CA,而不是降低。
个人总结的,未必百分百正确

POCH:配DRL
TAGT:配WBRL
AMC或TRE:配DC
INSIDER:配DC
WINGER:配MC
AP:配MRL/AMRL
BWM:配ST
DLP:配AMRL
DM:配MRL
ANCHOR:AMRL
CD全面型:配AMRL
CD速度型:配AMC
FB:配MC
根据现有或者”即将有“的属性指定练习新位置,基本上就是互补的,比如AMRL狂吃速度,MC和DRL速度需求最小。23岁以下可以不练,个人觉得。

根据”想要有的“属性指定训练计划。
回复 4# bragme

新位置不一定是占ca。举个例子,一个天生单位置aml的球员,再加上一个amr位置,那么ca是完完全全不变的。
我主楼贴的那个,我个人觉得可能二个原因:1,位置过多;2,练的和初始位置冲突太大,比如fc练dc。
回复 4# bragme

ca是降低了的。
把全部属性值乘以对应权重的总和来比较,rca200那张图,要比rca185那张图低了非常多。
回复 6# bragme

速度就四种:前锋和边锋21;amc和mrl15;门将3;其他位置10。
回复 9# 01xx01

这当然知道,之前贴的位置训练的表我考虑了综合因素。楼主你说的CA问题我没研究那么深,因为我没有CA模拟器……
个人总结的,未必百分百正确

POCH:配DRL
TAGT:配WBRL
AMC或TRE:配DC
INSIDER:配DC
WINGER:配 ...
bragme 发表于 2012-8-30 17:43

写中文好吗,有些看不懂
弱弱问一下权重分配的数据是什么含义,如图Wght那一列数字
回复 12# mufm112

就是各个属性值所占用的点数。一点ca大概可以换6-8点。不同位置的球员各属性权重不同。例如只有一个前锋位置的球员速度权重是21,中后卫位置速度权重则是10。图中速度17.04就是说该球员练一点速度要消耗2点多的ca,任意球1就是说只要3点ca就能把任意球练到20。
回复 10# bragme

也下个fm2012_mini_ed简单汉化版研究下吧
回复 13# 01xx01

虽然还不是太懂,但先谢了
回复 15# mufm112

去看看位置训练法吧,就是基于这个原理的。
回复 11# 1121204fm

速度型(抢点型)前锋练习边后卫站桩型(柱式)中锋练习进攻型边后卫(边后腰)
进攻型中场或三区杀手(九号半)或内锋练习中后卫
边锋练习中场
组织型中场练习边前卫或边锋
拦截型中场(抢球机器)练习射手
拖后组织核心练习边锋
普通后腰练习边前卫
防守型后腰(定海神针)练习边锋
普通中后卫练习边锋
速度快的中后卫练习前腰
边后卫练习中场

前者都是球员角色,后者是场上位置
…………

关键是单个位置的权重和是不一样的。
譬如前锋的权重和为188.66,边后卫的权重和为139。
假如我们把一名全属性11,RCA=CA=100的前锋的边卫熟练度练到正好14,此时这名球员依然只有一个位置:前锋,权重和变为166.87(大大小于前锋的188.66),当前属性所需RCA会下降(变成99),这样我们就得到1点额外的CA。这就是位置训练法的红利(当然如此均衡的前锋几乎没有,这意味着红利会更多)。
但是如果熟练度超过14,这名球员就拥有两个位置:前锋,边后卫。此时他的权重和变为154.87[当前锋和边卫熟练度均为20时,这里用极端的例子](小于前锋的188.66,但大于边后卫的139),这样他维持当前属性所需的RCA变为120,超出了现有CA值,属性自然会大幅下降。
PS:还可以举做例子的就是辐射GK位置熟练度14后的属性大幅上涨,还是那个全属性11的前锋(假设门将属性均为1),他维持当前属性的RCA暴跌至86,就会得到14点CA的红利......
回复 18# JYRH

写了很多辛苦了。我说的情况,就是搞不清楚为何本该得到的红利却变成了损失。球员都是进攻属性高,练出任何防守位置都应该节约ca的,先练出dmc时候一切正常,再点亮dc就莫名其妙浪费ca了。
回复 18# JYRH

更直接说,我把rca185的那个情况,球员的全部属性*权重之和是2455点;rca200的那个情况,球员的全部属性*权重之和仅仅2253点!明明权重和大幅降低,rca却大幅升高,到底ca消耗到哪里去了?