求解于资深的FM薪水帝~~~~~~

今天在新浪微博上看到这么一条新闻:

http://sports.sina.com.cn/g/laliga/2012-09-05/09106214408.shtml?bsh_bid=128445846

面对这份表单,我有颇多的疑问:

1.之前中国媒体为了炒作孔卡的说法“孔卡薪水世界第一,在梅西C罗之上”等等的说法完全是吸引大众眼球,哗众取宠!
首先,孔卡在FM2012的资料里,周薪是84000英镑,按照目前的汇率水平,我粗略地计算了下他的年薪:437万英镑,约等于693万美金,或553万欧元。而现在这条新闻上他的年薪是1060万欧元(这新闻同时也注明了:“中国国内媒体称孔卡年薪为700万美元外加奖金”)。其实700万美元与1060万欧元相距甚远,因为这“奖金”他不一定肯定可以全部拿得到。现在重点是这“奖金”的条件具体是什么?得到的难度是高,还是低?如果按照这排名来看,梅西与C罗根本就不在世界上靠前的位置!把孔卡搭上所有奖金之后的薪水,与梅西C罗的相比较,意图可想而知。大家在这问题上,同意我的看法么?

2.这份榜单上的薪水,究竟是税前,还是税后的呢?
听说西甲最近的球员薪水税金大幅上涨了,各位认为这可以压制西超两强,甚至巴黎、切尔西等巨无霸的无节制买球星么?

3.另外,我顺便也想了解的就是球员合同上附属的“违约金”。为何英超球队从来就不怎么听说有“违约金”这么一说呢?
一直以来都觉得,如果球员有离心的话,无论合同是一年、两年、还是三年的话,俱乐部根本就是处于被动,毫无办法...就好比我厂的Song。因此,看了之前的一则我厂的新闻,上面说什么以后需要提前续约之类的,我觉得那根本就是扯淡!球员不肯上场,对于一些惜财如命的俱乐部肯定是不会赌气让球员烂在替补席上的。可以详细地解释一下“违约金”这概念和作用吗?
这个榜单错误连篇,我粗略的看了下一半的人数据都是错误的。
这个表上的工资数10,20什么的指的是什么?单位又是什么?
现在基本不去新浪看新闻,没点真东西。
埃托奥何德何能拿这么多?坑爹
坊间传说而已
这个表上的工资数10,20什么的指的是什么?单位又是什么?
林书豪 发表于 2012-9-5 17:21

很明显是Million,单位是欧元
头像被屏蔽
其他的不太懂 违约金我知道 球员保护自己的一种手段
譬如阿奎罗 4000万的违约金 曼城出了 马竞不得不放人 倘若没有 阿奎罗或许现在还呆在马竞呢
其他人我不知道,字母罗有这么低?!
不好意思,孔卡的年薪是税后的
这榜单错误连篇,0价值。
鲁尼FM中18万英镑的周薪
埃托奥何德何能拿这么多?坑爹
zhujun6538 发表于 2012-9-5 17:31

在搞笑吗?当年国米没有埃托奥也不可能拿三冠。