楼主: 咖啡要加糖

感觉小菱形相当不给力啊。

回复  咖啡要加糖

让德罗西打拖后防守囖 虽然有点点浪费 或者试试策应吧 然后布拉德利我用他前插 ...
circle1116 发表于 2012-10-2 09:35

小谢?谁啊?
我一直新欢小菱形。。。。双边后卫一定要进攻行的。。我喜欢米兰。。。一般都是左边唉马。。右边阿巴特+谢洛托。。。早期未成型时。中场用防守后腰+2个抢球机器。+组织前腰(一般都是用大狙或者道格拉斯。科斯塔),前锋早期用帕托抢点(进攻核心),然后弄个影锋或者干脆小小帕双枪点
小菱形442很厉害的. 中场根本不用那么多人防守. 新裆用arsenal尝试小菱形.福胖子后腰。中场阿特塔,ramsey。前腰santi。两个中场都设置成ap,边路跑位。45度传中。前锋giourd策应型高中锋回车拿球。波飞机抢点。最重要的是两个中场和边卫。中场的防守其实很强悍的。打破了我这么多年玩fm的最好防守记录。一个赛季丢15个球。你玩了pes的一球成名就知道。小菱形中场站位,单纯就有着俩中场站在这儿,防守都有很大的优势。根本不用把中场的中心放在防守上。两个中场一定要积极拉边,arteta兼顾组织。哦对了,再就是训练者俩中场的时候,抢断,力量,防守站位是需要特别注意的。特别是防守站位。站位训练到13左右的时候你就会发现这俩人一个赛季下来场均抢断6个左右。
小菱形要求边后卫暴力 至少是贝尔+斯尔纳级别的
头像被屏蔽
41212最重要的就是进攻型边后卫...如果开档能力的你这2个边后卫都不行
donquixote11 发表于 2012-10-2 22:47

巴尔扎雷蒂+福萨里科。。。
替补是多多+皮里斯。
回复 21# 咖啡要加糖

之前推薦的謝洛托
回复 23# des.rafael
不太赞同楼主的观点,什么放两个中场防守就很厉害了,这纯属扯淡,你让后腰情何以堪。还有为什么你认为抢球机器就是防守呢,我认为抢球机器的设置进攻性更强!一个简单的原因是对方不会自动把球传给你,想要进攻必须把球抢下来!另外关于中场分边,这点倒是比较新奇,以后试一试。
ps:我说话比较直接,有什么不当之处请见谅,有什么错漏之处请不要留情。
回复 28# gao199012

你可以试试看. 中场上两个 强壮,站位,铲球 都在12左右的人。(这个要求对于中上游球队来说不重要吧)。 他们俩提供的铲断远远高于放在后面的世界级防守型后腰....442小菱形防守的问题在于边路没有保护。这两个中场的责任就在于对方进攻的时候能哦拉边防守,我方中后场失位了马上能去补位。进攻的时候中场能控制住球,并且拉边和边后卫配合.这就是为什么我觉得小菱形中场如果放纯防守型完全就是浪费. 所以我对这两个中场的要求非常高。 强壮,站位,铲球 12+,速度,盘带,传中13+,无球跑,技术,传球,15+。再说到你说抢球机器的问题. 首先要说你怎么设置抢球机器,如果是默认设置,你要知道默认设置的抢球机器就是一个疯子,她的任务是满场飞奔打乱别人的进攻,抢到球交给组织性球员然后进攻。这个设置是非常容易失位的一个设置,他不仅打乱敌人的进攻,有的时候也会打乱自己的站位。
总而言之,442小菱形,两个边卫要进攻,中场提供防守保护,拿住球,找好机会分边做配合。我觉得这是最重要
回复 29# des.rafael
可能是各有各的看法吧。
在我看来,把防守用铲断次数来衡量是非常无厘头的事情,就像我先前所说的,中场的铲球是一种进攻!
关于抢球失位的问题,我只能说这完全是设置问题,我不明白你为什么会把抢球机器跟“疯”联系在一起,它只是中场的一种职责,高逼抢,高压迫,不是非要满场飞奔才叫做抢球机器。
关于分边的问题,我没有试过。但是这次你的说法我要反驳一下,小菱形中场主打的是中路突破,边路为辅助,有强力的边后卫就可以了。将中场分边可以作为一种变化,但是过多的分边就没有办法保持中路的优势,失去了这种阵型的本意。用一句简单的话,你不如打大菱形中场!
回复 30# gao199012

...那你告诉我你如何做到不满场飞奔的高压迫高逼抢....游戏里面的逼抢的设置就是指的逼抢的范围.

回复 31# des.rafael
很简单的,就是压迫值不要太高,自由度稍微多给点,心态也不要过高。比方说压迫设在11(20格),心态设在13(18格),自由度4。看了很多帖子,对于设置各有各的看法,我的理解,压迫就是防守的纵向跑位,自由度就是相对活动范围,心态就比较难说了,各有各的说法,最近看到一个帖子,把心态解释为球员会怎么接应球,比较有意思。总之,根据场上情况微调就是了,没什么难的吧!
你看.问题就处在这里了. 我们假设一个情况. 你设置一个中场球员为前场组织核心,但是心态设在5,传球设在5.从不前插从不盘带,不给身后. 那么你觉得他在游戏里面还是以一个前场组织核心体现出来的么. 同理,其实你这样设置了之后也就不算抢球机器啦...
小菱形玩不来
我玩我狼用的是变异的小菱形
前腰拉边成AML。。设为AP。。放辣妹啦内切超级给力
一般是这样

拖地  影子前锋进攻      奥斯挖耳朵  抢点

辣妹啦  前场组织核心进攻

皮亚尼奇  前场组织核心进攻         皮萨罗  拖后组织核心策应

德罗西  后腰策应

安赫尔  进攻性边后卫      布尔迪索 协防       克亚尔  阻截        罗西   边后卫

伦堡

辣妹啦一定要好好培养
小菱形玩不来
我玩我狼用的是变异的小菱形
前腰拉边成AML。。设为AP。。放辣妹啦内切超级给力
一般是这样 ...
batigoal.zyh 发表于 2012-10-3 20:40

你这拉梅拉不是AMR么。。。。
我打了最新的补丁,皮萨罗不在,现在是布拉德利这个糙哥。
中后卫签了博切蒂、阿斯托里、马谢洛+原来的卡斯坦。
小菱形中场后腰防守设置不控球(有德罗西不用愁了,可以买来国米的小克培养,开档最理想的人选是阿隆索或者姆维拉,防守强还有一脚长传打身后的绝活),中场左边设置进攻,插上拉最高,最好体力能有17+(我是首选那英国兰,罗马的贝尔托拉起可以培养出来,既要有进攻还要有点防守的),右放个防守好点抢球厉害的最好是黑又硬,设置抢球机器也可设置自动,前腰弄个传球好点又有远射的,托蒂也适合就是老了点(大狙啊)然后自由拉高,其他默认,后卫也别设置什么策应了,就是自动,前锋德斯特罗设置突前,奥斯瓦尔多设置影子,你的影锋有点菜,最好有所补进
你这拉梅拉不是AMR么。。。。
我打了最新的补丁,皮萨罗不在,现在是布拉德利这个糙哥。
中后卫签了博 ...
咖啡要加糖 发表于 2012-10-3 22:34

说错了哈哈是放AMR内切
波切蒂和阿斯托利必买后防无忧啊
拿波里的马乔,能攻能守,或者冬歇期等曼联抛瓦伦改成WB
回复 5# an_004

球隊組織核心的角色分配,不一定要分配成組織核心的

角色分配主要看能力來分,組織核心的角色基本上都是遠射從不的,要是你的組織核心遠射強那這樣設就浪費了