转会费的%跟转会利润的%有啥区别

如题,求大神正解~~~~
很好理解,转会费%就是下一次的转会费直接乘以一个百分比之后的值,转会费利润%就是下一次转会费减去这次的转会费的值再乘以一个百分比后的值。
转会费的%
基数是转会费

转会利润的%
基数是2次转会费的差额,说白了就是要减去上一次的转会费。

嗯,楼上两位都正解...我就举例好了。嗯好吧有人说不要拿宇宙队举例...

例A:LZ有球员A,卖给霍村1M+转会费50%,过一年,霍村把A卖给柏林,卖2M。
结果A:卖给柏林之后LZ得到2M*50%=1M

例B:LZ有球员A,卖给霍村1M+转会利润50%,过一年,霍村把A卖给柏林,卖2M。
结果B:卖给柏林之后LZ得到(2M-1M)*50%=500K
头像被屏蔽
楼上正解……话说四楼为啥非要拿巴萨举例呢
如果卖的钱亏了呢,1M卖的+50%利润条款,结果人家转手卖了500K。。。
如果卖的钱亏了呢,1M卖的+50%利润条款,结果人家转手卖了500K。。。
magic_dmwx 发表于 2012-10-11 23:09

你有利润%条款就没有钱了。有转会费%条款还有钱我亲身经历,现在卖人都是转会费% ,反正电脑也不在乎
回复 7# magic_dmwx

AI转卖亏本的话之前的利润%条款就无效噜
回复 7# magic_dmwx

你说的太客气了,我还见过卖给别人后那小子自由跑了的。23岁左右卖走(to皇马),签了利润条款,满以为等他26、7时被卖掉可以吃个差价,结果这小子在皇马一直待到32岁,然后自由走人,我勒个去啊“喜欢俱乐部”里还皇马
我严重怀疑LZ...
回复 10# alonsodevil

yep...10L说到重点了...

所以转会%条款买断很重要啊...每个月固定去条款那里看看董事会有没有帮你谈好条款买断...

有的话看一下报价是多少...算算看差不多就可以卖掉了...免的过几年他自由转会条款烂在手里
我认为这个问题语言老师就能回答。