楼主: clayzhang

[原创] FM2013 训话及士气相关研究。。。(非官方)10月31日有更新,请点只看楼主

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
来学习学习学习
怎么说呢。。。让我大饱眼福,感谢分享~~
学习一下~~~~~~~~~~~~~
这个必须加精的~~~
回复 25# 巧葱娘

葱娘也来了{:em100:}
Guten abend~

作为一个技术流的玩家,通常都会写点什么,比如FM2012我就在百度fm2012吧写了个类似的东西 ...
clayzhang 发表于 2012-10-23 22:43

楼主在德国?
回复 27# flyliao

在澳洲,学过一点德语
回复 28# clayzhang

酱紫,FM不在德国发售,还得翻个墙才能买
MARK 下 !
回复 29# flyliao

原来如此
很全面的研究,学习了
肯定要顶~~~
mark了。。。慢慢看 很有用。 13真心不会训话了。
回复 34# libing0325

研究一下就知道了,一开始我也手足无措
支持一下 字数

关于在比赛中的的训话,现在基本已经完全找到规律了。。。
主要对没有super的队员说2句话,
一是放松,此情况适合年轻球员,和上一场没有上场的球员(very good也是要放松的,这个时候一般坚定的放松),以及士气在good或以下的。

第二个是相信你!!!(偶尔会出现你可以改变比赛!这是语气加强版,一样可以用)一些队员需要鼓舞的,年长的抗压好的球员,上一场表现不错的球员

总结一下,之前的语气对应士气的应用。

abysmal 糟糕透顶
very poor
poor   这3个都是红色的。。。对应的是reluctant勉强的就好了。。。一般只有放松这个选项

黄色的fair poor, OK  这两个也是reluctant,也只能放松

淡绿色的 fair good 和 good 对应的是 小心翼翼的(cautious) 和 加强语气(calm )平静的

深绿色的就是very good  就是 激情 (passionate)和 加强语气—— 坚定的(assertive)

墨绿的superb基本就只能用坚定的

aggressive只是在主场打的不好的时候用,这个慎用。

其中,每一种的最后一个(OK, GOOD, VERY GOOD 这里super不算)可以用下一个语气来加强,比如good ,这个时候可以选cautious 和 calm2个语气,有时故意提高一个语气可能效果更好。
同理,very good 的时候,选择坚定的语气或许效果更明显。

下面有2张图
可以参考一下

fair good,good推荐用cautious///  very good 推荐直接坚定的assertive!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好贴 留名。
收藏~~士气训话太蛋疼了。。
还没开始玩,先学习下