关于错位盯防的问题

最近,使用曼联,跟曼城打了好几场比赛,虽然胜多负少,但是场面上比较难看,究其原因,是因为对方打前腰的阿奎罗速度太快,我的两大后腰废了你和sandro的速度跟不上,经常看见阿奎罗灵活跑位,把两个人甩得人都见不到。

这次,在足总杯第六轮遇到了曼城。还是跟以前一样,利用快速防反进了曼城一个球。但是,后来曼城压了出来,我的场面就比较吃紧。还是因为阿奎罗串联起了曼城的中场。我抱着试一下的态度,让两大后腰改打区域防守,由rafel来盯阿奎罗。但是,我犯了一个错误,就是放了rafel本来盯得席尔瓦。调整以后,阿奎罗好像消失了,但是,席尔瓦抓住一个机会,插入禁区,送出一个助攻。我再作了调整,改变了jones,shawcross的站位,由速度快的jones来补rafel的位,也是区域防守。

但是,不知道效果怎么样。因为,调整后的一个画面就是我方获得一个角球机会,然后利用角球将比分重新超出。再接下来,就是,曼城获得一个前场定位球机会,大举压上。被evra断球以后,带了近50米,打入了一个漂亮的进球。

所以,我也不太清楚自己的调整是成功还是失败,没有底。不过,我想,要是用rafel盯阿奎罗,同时,让sandro盯边路的席尔瓦,这样会不会效果更好一些。

不知道论坛上的各位大大有什么见解,求教啊。
听下来我觉得最好的方法就是SL{:em60:}
回复 2# wwwxboy123

能不sl就不sl。况且又不是打不赢,只是场面难看一点而已。最主要的是,如果真的有效,我可以把它作为一种战术备选方案了。
有视频或者录像吗 拿过来帮你分析分析
卧槽!盯住阿圭罗,席尔瓦~~~~~~~~我觉得什么战术都吃紧!
回复 4# wwwxboy123

不会拷贝啊。
对阿昆这种不要用盯人,用区域好
对阿昆这种不要用盯人,用区域好
lv5688 发表于 2012-10-31 17:02

我也是这个观点
个人觉得错位盯防的结果是会漏出更多的空档给对手

如果对方阿奎罗是AMC位置的话 不如放一个DMC而不是两个DMC在中路能比较有针对的顶防对方的AMC

当然 我一般是不用盯人战术的 毕竟对于对方速度技术俱佳的球员 一般是很难完全盯死的
回复 9# 巫师背隆

那我以后尝试一下吧。在英超对我威胁最大的就是阿昆了。看看要换一下思路了。