楼主: liuhansky

[讨论] 不知道FM2013有没有久保建英这个日本人(未来的大空翼)

不知道中国足球神童那一年出生。
liuhansky 发表于 2012-11-5 10:09

早出生了,在搬砖呢!
早出生了,在搬砖呢!
5311484 发表于 2012-11-5 11:35

少林足球劲~少林足球醒~少林足球确实无得顶
11岁不可能进FM的
在我印象中07曾经有过一个开档14岁的-9
回复 23# 月华

真人吗?叫什么名字,现在如何?现在如果真神的话,SI就能预知未来
回复 24# liuhansky

名字忘了,只记得是个芬兰人,后来去了红军青年队,现在就不清楚了
回复  liuhansky

神童不难,在这种体制下,再神童最后也是废柴一根。
Olmo 发表于 2012-11-5 10:15

说的对!就算当初梅西来中国,现在搞不好还是一球童
回复 17# Olmo
瞎扯 国外那帮黑人有几个读过书的读书跟球场跑位有什么关系 关键还是青训教练的能力和氛围的差距
回复 27# ln1201510

怎么瞎扯了?有些东西是要领悟的,教练教不会的。所谓的意识、领悟能力。人家香川真司去德甲之前算哪根葱啊?难道他的技术当时能完爆中国球员?去了之后能打成现在这样,关键在于领悟的能力,还有就是刻苦努力。
可悲的天朝啊,什么时候才会醒悟,难道都要像中国体操队那样用极端的训练方法吗?
回复 28# Olmo

对啊 那跟念书有什么关系 那些领悟也是由青训教练和训练营的氛围练出来的
体制?今年你们踢球了吗?
回复 30# ln1201510

每个人看法不同。
目测仲永...
踢球跟读书关系不大,踢球还是天赋为主,训练为辅;国外踢球的大学文凭的大多数是在学校挂个名,然后拿毕业证。
足球要崛起得靠政府 什么训练什么氛围都是浮云  哈哈:tsj5]
对于小孩子阶段,技术和天赋决定一切。

但是成长以后, 影响一个球员成长的因素太多,先不说伤病跟身体,就是意志力跟决心跟雄心跟意识,都很看天的。

梅西现在的牛逼,我个人猜测他一半是因为小时候侏儒症跟穷困的折磨锻炼出的意志力。
川崎的,人才。。。。。。。
等着吧。。。等什么时候FM里面能找到他了,就知道他到底怎么样了。。
哎,中国足球
阿杜,博扬,彭兰特,波尔蒂略等等完爆他。。。。