楼主: Milan_xxl

[讨论] 目前国际足坛三后卫大行其道,你会采用吗?

3后卫 对两个边前卫的要求比较高,各种来回奔波
喜欢422小菱形的 路过·
武汉队经典352~
这几个赛季最早把三中卫踢出名堂的难道不是那不勒斯
:tsj11] 可是3后卫对边路队员消磨过大   豪门不可能长期使用
表示不爱三后卫啊
4后卫才是王道,3后卫还是有点冒险
原来意大利足球还能代表国际
回复 48# ldyq

这应该是趋势吧,就像4231一样,如果有两个好的边位都可以,三后卫 双后腰 保证了中路的防守。欧洲杯意大利前几场那样,算成功的了。
回复 32# Cooper_K

+1
忽如一夜春风来,意甲流行三后卫----出《自韩乔生语录》
Cooper_K 发表于 2012-11-6 17:12

+1
永恒的4231~飘过
回复 16# alpha7019

游戏里助教替我打过一次双中卫+清道夫的,,还是国家队,还尼玛赢了,,
http://www.playgm.cn/thread-620408-1-1.html
还是不大敢用的。。。老老实实4后卫吧
尤文最适合三后卫了。
记得巴萨去年不是也踢过一阵子的,感觉3后卫风靡有点从瓜那里开端的。之前尤文国米啥的都是四后卫
xzzsmallsnake 发表于 2012-11-6 12:38

三后卫比那个早多了……即使从近了说 90年代玩往后 也就意甲流行3后卫 巴萨踢伪3后卫是因为巴萨中场控制力强 对任何球队都占有绝对优势 所以可以采用三后卫

三后卫对于中场控制要求非常高的 至于效果好不好 还是见仁见智的

典型三后卫的就是上赛季的那不勒斯和乌迪内

瓜这种的是体系接班人 战术上独创性其实不如别的一些人

这个时代 战术上最大的革新 能留名青史的 估计也就是皮尔洛后置吧
三后卫比那个早多了……即使从近了说 90年代玩往后 也就意甲流行3后卫 巴萨踢伪3后卫是因为巴萨中场控制 ...
wqqingtian 发表于 2012-11-7 10:54

+1  后腰打中卫以前有很少有吧。边锋内切以前也不多见。战术还是在不断变化的。
“瓜这种的是体系接班人 战术上独创性其实不如别的一些人
” 的确,所以目前还待业在家。呵呵。
三后卫的话必须保证边路是一条龙类型的,体力好,速度快,比如拉姆、贝尔这样的,如果边路球员不行,肋部显然会被爆成屎。
回复 44# 601018922

那不勒斯是马扎里过去之后才主打3后卫的吧
回复 53# jimogsh

这阵势标准的352清道夫阵型。我说的事单中卫,就是中路只有一个后卫。