[讨论] 真心想不明白,都这么多年了,为何SI还要高估我小破厂能得到董事会的预算呢?

最近出于好奇,搜索了一下近年来我厂的转会花费,具体可参考以下两张图表:

第一张图表是03到11赛季时期英超各俱乐部的转会排名,可以看到:
在这8年间,枪手的总转会支出是143M(平均每年转会支出约为17.8M)
平均每年的转会净投入是-64万英镑

第二张图表是06到11赛季时期英超各俱乐部的转会排名,可以看到:
在这5年间,枪手的总转会支出是85M(平均每年转会支出约为17M)
平均每年的转会净投入,更是到达了-557万英镑!

不过,在游戏里呢,各位可以看到,阿森纳在近几代FM里,开档的转会预算居然是惊人的35至50M的浮动幅度!!与现实之中的情况可是相距甚远,真心不知道SI这数据是如何得出的?有钱,与有钱舍得投入,可是完全不相同的两个概念啊...

我承认,在游戏里暂时不可能贴近现实的枪手那样,可以给玩家设定一个具体转会收入的目标(卖出球员所得的收入)。但是,游戏里不是还有一个“转会收入中可供使用的比例”吗?由于阿森纳平均每年转会净投入均为负数,表明了枪手每一年都可以从转会市场的操作上最终获得盈利。因此,其实每年阿森纳卖出球员所得的收入,就已经足够支付其转会市场上买入球员的开销,并且略有盈余了。

综上所述,换算到游戏之上,如果“转会收入中可供使用的比例”在董事会允许达到100%之后,“转会预算”应该是负数。举个例,03到11赛季这8年间,其年度的“转会预算”应该为-64万英镑;06到11赛季这5年间,其年度的“转会预算”应该为-557万英镑。

好吧,那咱们就取个折中的数目,阿森纳近年来开档转会费的合理范围大约在-6M至-1M之间吧。这样则需要先卖人,再买人,玩阿森纳才有现实中的挑战性。

可能,各位会作出如下的驳斥:“这只是游戏而已”、“枪手球迷肯定想在游戏里过一把改变现实的瘾”等等......那游戏也不应该太脱离现实嘛,否则跟其他球队的转会预算相比,还是会显得不公平的,反正我是认为目前兵工厂开档转会预算的35至50M纯粹是扯淡~~~~~

不过,玩英超过了几年,由于其转播费或奖金等实在高得离谱,我觉得FMers还是没能充分感受到现实之中足球俱乐部的各种经营压力。(补充说明一下:我曾经尝试过开英超以外的联赛感受经济压力,但由于没有预备队联赛锻炼板凳球员让我还是望而却步了...)

而为了游戏的平衡性和真实性,尤其是在我开档强队时,我还会设置各种转会上的限制规则,例如,只买10M甚至乎5M以内的球员,每个赛季(包括两个转会期)转会支出的花费控制在30M甚至20M以内,等等。最近开档爱队阿森纳更是在试验一种新玩法,使用原班人马打天下,补充球员只签自由球员与自家青训队员。

对游戏内转会预算等财政相关的问题,大家可以与我在本帖子内多作交流,谢谢。

{:em44:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其实你可以把每个赛季董事会多给的钱随便买一个垃圾球员,也就平衡了
因为SI相信温格每年都会说的“我们很有钱”“但是我们只买合适的球员”
阿森纳确实经济条件不错啊 贷款都还完了 刚卖了队长 预算肯定是有 就是不用而已嘛
:ljh053)其阿森纳实老板真的很富有的,老大30E,老二200E身家。。。。。这赛季温格不卖范佩西和宋的话已支出4000W了,最后不知道温格和董事会是不是为平衡才卖的他两。。。游戏里你卖人所得和赢的赛事奖金几乎都成转会费了太不科学,应该和FIFA一样有比例被董事会私吞,然后视老板雄心和经营给转会费
阿森纳确实经济条件不错啊 贷款都还完了 刚卖了队长 预算肯定是有 就是不用而已嘛
vanpersie66 发表于 2012-11-6 21:53

有钱,与有钱舍得投入,可是完全不相同的两个概念啊...

{:em54:} {:em30:}
还是SI太单纯了,相信温格那么久
说得有理
我也觉得不靠谱
回复 6# 霆锋

:tsj3] 玩家也可以学温格有钱不用等分红啊
说得有理
我也觉得不靠谱
西米小树 发表于 2012-11-6 22:09

那你们是如何让游戏里自己的队伍实现较为合理平衡的财政状况的?
其实你可以把每个赛季董事会多给的钱随便买一个垃圾球员,也就平衡了
7thsense 发表于 2012-11-6 21:43

这让我想起了,在FM里一直没有地方可以随心随量地用掉多余的钱,无论是自己的,还是俱乐部的

将来应该也需要加入这一元素吧
FM第一赛季的转会费应该是0 开了第一赛季有转会费 大概就是SI多给了卖人后没买人前转会费的  例如LZ说的阿森纳上赛季卖的那3个主力的首付 曼城两个38M 小法29M的一半+自掏的1M 算起来就是差不多50M……个人见解
那你们是如何让游戏里自己的队伍实现较为合理平衡的财政状况的?
霆锋 发表于 2012-11-6 22:23

以前玩的时候看到这么多转会费很开心,买很多人,后来觉得无趣了。。。于是索性不买人了,只玩青训,还好破厂青训不错,可玩度立马提高了。
以前玩的时候看到这么多转会费很开心,买很多人,后来觉得无趣了。。。于是索性不买人了,只玩青 ...
西米小树 发表于 2012-11-6 23:32

我与你的经历相似,现在我放弃了所有作弊方法,发现游戏又耐玩啦

我现在正是用你的这种玩法

不过青训一年才一批人,阿森纳的青训真的能搞起来吗?
其阿森纳实老板真的很富有的,老大30E,老二200E身家。。。。。这赛季温格不卖范佩西和宋的话已支出 ...
gfdsa321 发表于 2012-11-6 21:57

是早就准备卖他们了,所以提前买人。转会费有没有是一回事,怎么花是另外一回事。阿森纳的转会也能够说明温格的精明:不需要花很多钱就能够买到能力强的球员,而且买的人还有升值的空间。
其阿森纳实老板真的很富有的,老大30E,老二200E身家。。。。。这赛季温格不卖范佩西和宋的话已支出 ...
gfdsa321 发表于 2012-11-6 21:57

游戏里我卖人得的钱从来都会被董事会吞掉一半以上。。。
认真你就输了。。。。
确实转会预算与现实不符。
因为SI相信温格每年都会说的“我们很有钱”“但是我们只买合适的球员”
lidai89 发表于 2012-11-6 21:52

+10087
只是觉得教授这几年在阿森纳不觉得憋屈么?