楼主: 纯白王子

[玩家心得] 对比赛引擎不满的朋友可以试试FIFA足球经理2013

说实话ea根本就没用心做fifam
FM玩的是数据库 FIFAM玩的是模拟人生
虽然因为破解原因,在玩fifam13。但是说到比赛引擎,fifam有引擎么?我都是默认442直接文字模式过去的,反正都差不多,只要数值比对方高就差不离了
FM和FIFAM相比之下,一个数据流游戏,一个是模拟流游戏。一个是纯经理人,一个可以当老板。站在我的观点上看,我两游戏都玩过2年左右。。一开始是喜欢FIFAM的。。但这游戏的3D效果全出自FIFA10以下版本的config.big(称AI)引擎,没法接受。各种无脑回传,边路大力传中,BUG后防。。你说有好的画面但没好的效果。。就到现在的FIFAM13还是那个引擎。。为什么不引导上FIFA11以上的引擎。。这还能玩下去吗?至于FM。。我从FIFAM换过来后,我开始上手还是不习惯,数据真多。。但数据很全很巨大。虽然3D效果不好。但是它是有出自你设计出来的战术来发挥的。。不像FIFAM。。战术无效一体化。。。两款分别好大。。我都想有天来个合并。。哈哈。。:sleepy:
FIFA除了画面,一无所有,战术?球员站位,有影响吗?模拟人生吧!楼主根本不明白FM和FIFA就不是一类游戏!
又来月经贴。

你不必说服玩FM的玩FIFA,它做得好自然大部分都会过去。
很显然,现在没有。

只有FM能给我最接近足球本源的游戏体验,别扯盖大楼……
为什么我的帕托一直很传出界啊!!!!!
虽然都叫足球经理,但压根就不是一类游戏。没有可比性。你可以说哪个好玩,但是不能相互替代。我可以在fifam中体会买房买车的快感,但是那种指点江山、运筹帷幄的感觉还得靠fm来满足。
其实只看标题还以为lz的意思是,玩一下fifam,就知道fm的引擎有多好了,就不会抱怨了……
FIFAM有比赛引擎吗?  弄清楚不是物理引擎  是比赛引擎。  在FIFAM里自己设计的战术完全得不到体现 完全看球员能力。 FM至少自己苦心设计的战术打法在比赛里可以得到体现
LZ没有明白为啥大家玩FM?真正的原因不是引擎,而是靠着全球几千上万名自愿者提供的球员真实材料制作而成的 ...
windo2046 发表于 2012-11-9 09:22

其实我主要是玩一个引擎,数据库是第二位的
FIFAM自由买人就可以了

FM更加真实
回复 34# 纯白王子

fifa和pes是同一类型的游戏,专业的足球游戏,而fifam和fm未必就完全一个类型,明显fm更专业,fifam就像是模拟人生那种类型的
又来月经贴。

你不必说服玩FM的玩FIFA,它做得好自然大部分都会过去。
很显然,现在没有。

只有FM能 ...
鬼束千兔 发表于 2012-11-9 13:04

对的,fifam里面还有女朋友,孩子什么的,那界面也比较山寨,还有那背景音乐搞得像是战争游戏一样,一点旋律都没有。fm2013的界面个人觉得非常的好。ea足球游戏方面,把fifa做好了就够吃的了。
头像被屏蔽
回复 55# nike恩

那FM就不仅仅吃CPU了……
FIFAM的AI都被吐槽无数遍了,玩久了也会跳出
FM最大的不喜欢就是球员的上限,已经固定死了。FIFAM你只要表现好,能涨天赋和属性,表现差就掉属性和天赋..我10玩的时候 用英甲的球队,带上世界顶峰,主力门将就没换过,天赋从3.5到了5星(一年或者两年涨半星),能力变成世界级..
FM球员你球员在英甲再牛B,上了英超球员就得换..
主要是FIFAM的引擎和数据不行,数据很多不合理..球员能力不合理...转会不合理...
耐玩度绝对是FIFAM更强,单单一个冠军奖杯陈列室就爆了FM了..画面FIFAM强(相应的对机子要求更高)
想想konami的实况,和现在的FIFA,以前实况却是牛B,现在还不是被FIFA超越了....FM不努力改善,早晚也是被超越的...
饭再难吃也不用改去吃。。那啥吧
FM 在不努力真有可能被超越啊